15.12.2012 в 17:31:40
Выбрал и купил в ванну S=1.4м2 (без стиралки и ванны самой) СЕЛХИТ нагр.кабель 22PSVD 18/240 и простой регулятор F2A. Не могу сообразить где в М. купить мелкоячеистую 5 мм железную сетку (штукатурную, просевочную) для него и медную трубку 12 мм 2 метра надо примерно (для термодатчика). В ОБИ нету этих вещей. НА Каширский двор смотаться?
15.12.2012 в 18:32:49
Добрый вечер всем! Посоветуйте - какую подложку под ламинат взять на теплый пол? на пробковой написано - "Не рекомендуется на теплые полы любого типа"...
17.12.2012 в 11:43:38
to Герман
На любом строительном рынке. Только я не могу понять, зачем вам всё это?
17.12.2012 в 14:57:03
zetetic написал : Почти нет отзывов про UNIMAT
Я не пользователь. Но настораживает когда в рекламе употребляют рассчитанные на лоха завлекалки - нейтральное тепло, излучение отрицательно заряженных ионов и т.п. К тому же фирма-производитель, похоже единственные кто ничтоже не сумяшесь рекомендуют плавающую стяжку в 1 см. Стоит ли связываться с таким производителем решайте сами.
zetetic написал : По цене у нас 1 погонный метр(85 см шириной) - 50S
Я так понимаю, что имеете в виду $50? Возможно это украинская специфика, у нас, согласно информации от производителя, розничная цена - 2380 за мат + 2050 за самый простенький терморегулятор. Т.е. ~ $147. Для сравнения - комплект Ceilhit (кабель, терморегулятор, пробковая подложка, фольга, направляющие) стоит 3920 или ~ $130.
Да, еще у этих матов, как минимум, две соединительные и две концевые муфты. Самодельные. А если укладывать не одним куском, а набором кусков, то эти муфты размножаются как кролики. Учитывая, что основной отказ в теплых полах это именно в муфте, таким матам жирный минус.
18.12.2012 в 11:50:16
Update Про подложку - придётся купить то, что дешевле - Tuplex или родную Квик-Степовскую. Однако по расположению пола возник вопрос: в течение полугода-года планирую в этом же помещении около стены поставить печь-камин (типа "Баварии", примерно на 8-9 кВт). Насколько далеко необходимо укладывать плиты Devicell от места установки печи? Расстояния в полметра хватит?
18.12.2012 в 19:07:53
to sce
Хватит :)
18.12.2012 в 19:19:53
to zetetic
Дополню уважаемого Gru (не удержусь ей богу). Ещё когда смотрел видео-инструкцию по укладке Unimat(на ихнем сайте) сразу бросилось в глаза убожество и тщедушность т.н. комплектующих. Муфтирование выполняется неправильно: нет обжимного инструмента(плоскогубцами, увы, качественный обжим не сделаешь) и термоусадку неправильно "усаживает" нужно от середины к краям и равномерно со всех сторон до момента появления "клея", ну так далее... Ну и повторю в который раз, что герметизация соединений просто никакая. В общем, обыватель самостоятельно качественно точно не сделает(даже по этой видео-инструкции), а на квалификацию "электрика" тоже надежд не много.
18.12.2012 в 20:18:24
MersGM, извините за занудство, а меньше можно?... Ограничение по расстоянию от дымохода до стен и т.д. - нашёл, а вот с полами, да ещё электрическими - ничего, кроме неясных указаний "не класть рядом".
Про Unimat добавлю пару копеек (точнее, про рекламу на их сайте): с советских времен из занятий по метрологии мне запало - если, например, ионы (неважно - положительные или отрицательные) подсчитаны с точностью до 1 штуки на 1 куб.м - дело нечисто!
19.12.2012 в 01:12:50
to sce
Ну вы сами подумайте, этот источник тепла сможет нагреть кабель лежащий под напольным покрытием и к тому же в стяжке до температуры более 70 градусов и на коком расстоянии от источника? Когда указываются ограничения на близость укладки кабеля к источникам тепла(например батарея отопления) исходят из возможности перегрева кабеля более мощным источником, нежелательного "дублирования" и разумности применения(зачем там греть пол если рядом батарея). В инструкциях разных производителей(конкретно каких уже не скажу) указывается минимальное расстояние от основных(или подобных)источников тепла в 20см. Перестрахуйтесь и сделайте не менее 30см.
19.12.2012 в 09:26:58
MersGM, Спасибо за терпение и ответы на вопросы! Как я понял из чтения форума, вариант с укладкой электр. теплого пола на деревянное основание в загородном доме под ламинат - не слишком распространённое явление (или те, кто так делают, не общаются на форуме...) По факту завершения работ обещаю отчитаться :) - м.б. кому-то поможет в будущем.
19.12.2012 в 21:05:34
Господа, дома кабель дэви уложен в слой клея поскольку площадь небольшая была и небыло возможности сделать стяжку. Практика показала что все работает и проблем пока нет (5 лет). К сожалению не помню толщину слоя. Примерно от 30 до 0 мм. В новой квартире залил полы и немного не расчитал. Получилось от кабеля до плитки 3-4 мм. Кабель будет залит наливайкой недоходя 0,5 мм местами до высоты кабеля. Не повредитсья ли кабель в данной ситуации при эксплуатации? Или если есть возможность прошкрябать для него канавку в стяжке (термолайт)? Над кабелем в любом случае будет слой клея от 2 мм.
19.12.2012 в 23:55:35
to Nemiroff
Получиться что плитка лежит почти на кабеле - так делать нельзя. Штробите канавки под кабель.
20.12.2012 в 00:30:43
MersGM,
Это с чем связано? Греть не будет, расход большой энергии, кабель повредиться?
20.12.2012 в 22:45:07
to Nemiroff
Не получается качественно "залить" кабель в следствие чего он перегорает. Кабель будет мешать плиточнику уложить качественно плитку - можно повредить кабель и неровно положить плитку. Вы там эти миллиметры не "поймаете" - это вам не станок с ЧПУ. Некоторые вещи в момент таких работ, делаются почти на глаз, поэтому не рассчитывайте на такую точность. Конечно, есть шанс, что плиточник окажется "ювелиром" и всё такое, но ИМХО лучше не экспериментировать и ошибку в расчётах толщины стяжки поправить известным способом.
з.ы. Кроилово ведёт к попадалову.
20.12.2012 в 22:58:13
MersGM,
Качественно в смысле без воздуха? Клал в слой клея когда, кабель мне не мешал. Можно сказать пользовался им как маячками. Меня больше волнует вопрос близости кабеля к плитке в плане нагрева. Чем будет отличатся от стяжечного варианта. Я думаю будет быстрее греть, но и быстрее остывать? Спасибо Вам за ответ. Но все же если принять что заливка пройдет нормально и плитка ляжет тоже ровно, то как это отразится на эксплуатации? Кабель можно приклеить к основанию чтобы не гулял при заливке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу