23.03.2012 в 17:15:08
UncleSam976 написал : Не "китай" найти очень затруднительно.
Не Китая и не найдете скорей всего. У нас в России мало что делается :) :)
27.03.2012 в 05:38:45
можно ли на один терморегулятор два пола подключить, один из которых будет в совмещенном санузле, а другой через стену на кухне ? или для каждого пола свой терморегулятор покупать ?
27.03.2012 в 10:12:11
butlerova26 написал : для каждого пола свой терморегулятор покупать
Вот так, сосед.
27.03.2012 в 10:23:38
butlerova26 написал : можно ли на один терморегулятор два пола подключить, один из которых будет в совмещенном санузле, а другой через стену на кухне ? или для каждого пола свой терморегулятор покупать ?
Лучше для каждого свой. Но если мощность позволяет (до 16А оба пола берут), то можно.
27.03.2012 в 19:44:40
butlerova26 написал : можно ли на один терморегулятор два пола подключить
..можно
28.03.2012 в 03:32:08
to butlerova26
Как я уже на форуме ранее указывал, подключать несколько нагревательных секций на один терморегулятор возможно. При этом необходимо соблюсти некоторые правила: суммарная мощность секций не должна превышать максимальную коммутируемую "нагрузку" (с учётом 10% запаса) на прибор(смотрим данный параметр в описании), нагревательные кабели должны быть одного типа, и главный параметр, помещения должны быть одинаковые по температурным характеристикам(теплопотери, площадь, наличие-отсутствие источников тепла, наличие окон, материал отделки и т.д. и т.п) Ванная-комната и кухня помещения разнотипные, вот скажем коридор и кухня схожие по параметрам, туалет и ванная тоже. Да и удобство регулировки тоже немаловажный фактор. Скажем на кухне ТП нужен не всегда, а в ванной почти всё время или наоборот(кому как). Например в ванной вы захотите сделать потеплее, а на кухне в этом не будет необходимости, но не сможете - регулятор один на оба помещения. Алгоритм работы системы в этих помещениях тоже будет разный, но из за того что прибор один, вполне вероятно в одном помещении будет температура комфортная(требуемая) а при этом во втором либо "перегрето" либо "недогрето". Экономия на одном терморегуляторе может оказаться не такой уж и выгодной, если учесть вышеописанные моменты.
16.04.2012 в 08:47:01
Добрый день. Тему изучать времени нету,к большому сожалению,поэтому сразу спрошу. Подскажите,пожалуйста, буду делать теплый пол в санузле,площадь которую необходимо греть 0,7 м2 (по расчетам дизайнеров) максимум 1 м2. Решил остановиться на Devi, регулятор Devireg серии D550, а вот с кабелем сложнее. Что правильно выбрать мат,или кабель? форма укладки неправильная,как бы прямоугольником,но по центру его будет выступ в виде квадрата. Пол керамогранит ( на некоторых сайтах керамеческая плитка) Marca Corona. Какова минимальная толщина стяжки для кабеля? Мат можно укладывать прямо в плиточный клей,а вот как тогда ему придать необходимую форму укладки? Ведь резать его нельзя. Если правильно понимаю, то лучше всего выбирать двухжильный варинат,как мата, так и провода. Спасибо.
16.04.2012 в 10:06:36
link086 написал : 1.Что правильно выбрать мат,или кабель? 2.Какова минимальная толщина стяжки для кабеля? 3.Мат можно укладывать прямо в плиточный клей,а вот как тогда ему придать необходимую форму укладки? 4.Если правильно понимаю, то лучше всего выбирать двухжильный варинат,как мата, так и провода.
Мат быстрее нагревается, кабель дешевле для меня кабель интереснее т.к. можно аккуратно уложить плитку на стяжку моё имхо для мат нужен для материалов с плохой теплопередачей (ламинат например) и при невозможности углубиться
30 мм
мат укладывают на подготовленную ровную поверхность, потом его затягивают тонким слоем перед кафелем т.к. укладывать плитку на слой плохо как для качества самой укладки так и в понижении теплопередачи
он удобнее в укладке
16.04.2012 в 11:26:57
wwwalera написал :
- Мат быстрее нагревается, кабель дешевле для меня кабель интереснее т.к. можно аккуратно уложить плитку на стяжку моё имхо для мат нужен для материалов с плохой теплопередачей (ламинат например) и при невозможности углубиться
30 мм
мат укладывают на подготовленную ровную поверхность, потом его затягивают тонким слоем перед кафелем т.к. укладывать плитку на слой плохо как для качества самой укладки так и в понижении теплопередачи
он удобнее в укладке
Спасибо большое. Если возможность сделать стяжку не представится,то можно пойти следующим вариантом,как в начале темы предлагали, делать борозды в стяжке,на необходимую глубину?
16.04.2012 в 12:18:24
link086 написал : Спасибо большое. Если возможность сделать стяжку не представится,то можно пойти следующим вариантом,как в начале темы предлагали, делать борозды в стяжке,на необходимую глубину?
проще будет сбить, да и хорошо бы пенополистирол положить это поможет сэкономить на электроэнергии в последствии т.к. тепло будет идти в двух направлениях и усилие на прогрев больше
16.04.2012 в 17:51:13
План теплого пола как и обещал. Я на втором этаже живу,снизу магазин,подогревает немного пол думаю) А как правильно рассчитать какой длины кабель необходимо взять? И какой из Devi лучше? По поводу выбранного регулятора не ошибся?Достойная модель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу