Ilun
Ilun
Резидент

Киев

09.06.2013 в 22:29:58

Палецкий, Можете в водосточную пластиковую трубу завести и два самрега. Регулятор ниже от +5С на включение. На фото выше и что делал несколько дней назад, на мягкой рубероидной кровле монтажная лента прифенивается строительным феном кусочками такого же еврорубероида, никаких сверлений.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.06.2013 в 22:38:30

Ilun написал : на мягкой рубероидной кровле монтажная лента прифенивается строительным феном кусочками такого же еврорубероида, никаких сверлений.

Вот оно как, оказывается! Хитро. Все понял, спасибо!

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

09.06.2013 в 23:56:17

to Палецкий

Чёт я затупил, показалось, что вы "ревизию" хотите врезать в месте поворота трубы в кладовке(там на рисунке две стрелочки). На самом деле, это наиболее приемлемое место если б не плюсовая температура в этом помещении.

Врезку действительно можно сделать в тамбуре, ближе к стенке. В идеале, нужно найти отвод по 45 градусов и к нему "присобачить" гермоввод. Кабель весьма жёсткий и засунуть его в трубу под 90градусов - то ещё занятие.

Кабель в одну нитку, нужен длинной от гермоввода(муфта в помещении) до конца трубы + 50см(на "загиб").

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

10.06.2013 в 00:09:55

MersGM написал : Кабель в одну нитку, нужен длинной от гермоввода(муфта в помещении) до конца трубы + 50см(на "загиб").

То есть, Вы настаиваете на одной нитке? Если я сделаю две нитки, то , как я понимаю, загиб будет не нужен?

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

10.06.2013 в 10:43:42

to Палецкий

"Загиб" - имеется ввиду:

На выходе из трубы(о чём вы спрашивали КМК) выпрастываются лишние полметра, затем загибаются на 180градусов(с большим радиусом) и засовываем обратно в трубу и фиксируем хомутиком(саморез в трубу) что бы не выпадал. Таким образом увеличиваем теплоотдачу в локальном месте.

Схематично это выглядит так:

0
Вложение
sPerec
sPerec
Новичок

Москва

10.06.2013 в 11:18:01

sPerec написал : Добрый день! Имеется присоединенная лоджия. Пол на ней - стяжка, лист пенопласта (каким слоем лежит - не знаю), наливной пол, туплекс и паркетная доска. После зимы появилось желание добавить в конструкцию теплый электрический пол. Поимаю, что теплый пол под паркет - зло, но готов попробовать и, в случае неудачи, заменить на плитку. Как пробовать? Материалы, особенности, секреты?

Делать будт те же рабочие, что и изначальный ремонт. Они рукастые, но не уверен в их высоой квалификации с теплыми полами.

Господа, посоветует кто-нибудь?

0
sce
sce
Местный

Москва

10.06.2013 в 11:25:27

sPerec, я под ламинат (8мм КвикСтеп) клал DeviCell с кабелем DTIP18. Недешево, быстро, качественно (эксплуатируется пока всего полгода). Подробный отчёт о ходе работ - примерно 10 страниц тому назад...

0
BigFingerUp
BigFingerUp
Новичок

Москва

10.06.2013 в 17:20:36

sPerec написал : Господа, посоветует кто-нибудь?

В вашем случае лучше использовать такой пирог: 7 - основание (у вас это стяжка), 6 - теплоизоляция (у вас в качестве изоляции лист пенопласта), 5 - цементно-песчаная стяжка (или, как у вас, наливной пол), 4 - система "теплый пол" на основе нагревательного кабеля, 3 - цементно-песчаная стяжка не менее 3 см (или наливной пол, как хотите), 2 - подложка под декоративное покрытие (у вас - туплекс), 1 - паркетная доска. Нужно учитывать, что паркет может рассыхаться под воздействием какой бы то ни было системы "теплый пол", поэтому в вашем случае предлагаю либо увеличить слой стяжки (3), либо ставить температуру теплого пола не выше 27С, либо вместо паркета использовать ламинат. To sce: не путайте, пожалуйста, ламинат и паркет. Я не спорю, что использованная вами продукция хорошо эксплуатируется под ламинатом, но на мой взгляд кабель DTIPI18 будет не самым оптимальным вариантом из-за его высокой мощности, особенно для паркета. К тому же это не самая дешевая система, есть более бюджетные варианты, совершенно не уступающие по качеству.

0
Вложение
sPerec
sPerec
Новичок

Москва

10.06.2013 в 17:40:37

BigFingerUp, спасибо! Про рассыхание паркета, конечно в курсе. Потому и спрашиваю. Хочу пока попробовать с имеющимся паркетом, рассохнется - заменю на ламинат. Несколько вопросов:

• Увеличить (3) - это на сколько? указанные 3 см - это нормально?
  • Почему кабель, а не мат? (в вопросе не разбираюсь, но хочу понять)
  • Какой кабель/мат выбрать в моем случае? Цена не очень принципиальна - площадь маленькая.
0
BigFingerUp
BigFingerUp
Новичок

Москва

10.06.2013 в 17:53:06

Для более точного ответа, уточните несколько параметров: Утеплена ли ваша лоджия и насколько в ней в принципе тепло? Что под ней находится - теплая лоджия соседа или холодный неостекленный балкон? Насколько еще вы готовы поднять уровень пола в лоджии? Как вы хотите использовать свою лоджию - как кабинет, например, или просто как лоджию?

0
sPerec
sPerec
Новичок

Москва

10.06.2013 в 18:29:14

Лоджия (~2 кв.м.) утеплена и на ней устроен как раз кабинет. Этой холодной зимой было тепло, но на полу стоять не комфортно. На случай холода устанвлен электро конвертор и кондиционер с функцией обогрева, но этим практически не пользовался. Под лоджией - пустота :), у меня первый жилой этаж и подо мной еще 2 этажа (без лоджий) под аренду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу