20.06.2013 в 18:45:20
Еще раз хочу сказать, что любой теплоизолятор менее 20мм в стяжке не эффективен, а с фольгоизолом можете еще себе и навредить, когда начнет бухтеть тонкая стяжка. Интеллектуальный программируемый смартрегулятор я имел в виду DEVIreg Touch, на рынке еще долго не будет ничего похожего от других производителей. Нагревательные кабели какого производителя планируете установить?
20.06.2013 в 20:42:56
Ilun написал : Еще раз хочу сказать, что любой теплоизолятор менее 20мм в стяжке не эффективен, а с фольгоизолом можете еще себе и навредить, когда начнет бухтеть тонкая стяжка. Интеллектуальный программируемый смартрегулятор я имел в виду DEVIreg Touch, на рынке еще долго не будет ничего похожего от других производителей. Нагревательные кабели какого производителя планируете установить?
Насчет теплоизолятора не понял. Кабели хотел Devi, но рекомендуют Arnold.
21.06.2013 в 10:44:29
Ilun написал : ...Интеллектуальный терморегулятор, за счет предугадывания работы системы обогрева и сбора статистики может экономить на 15% больше, чем простой программируемый терморегулятор.
можно узнать, откуда взята цифра "15%" ?
21.06.2013 в 10:48:25
Ilun написал : Еще раз хочу сказать, что любой теплоизолятор менее 20мм в стяжке не эффективен...
по характеристикам 4мм техническая пробка превосходит 20мм ЭППС. поэтому слово "любой" неверно, надо заменить на "любой синтетический".
21.06.2013 в 20:19:29
Пробка, это хорошо, только не в агрессивной среде стяжки, да и по деньгам не кисло обойдется. Интеллектуальный терморегулятор и отличается от простого программируемого за счет предугадывания времени включения и выключения системы по анализу работы за 3-5 дней. Открыли окно, регулятор это видит и выключает пол на период проветривания. Вот и набегает еще 15% экономии по сравнению с таймерным терморегулятором, в DEVIreg Touch есть функция статистики работы и потребления.
21.06.2013 в 21:11:00
Ilun написал : Пробка, это хорошо, только не в агрессивной среде стяжки, да и по деньгам не кисло обойдется.
Да, 600рублей за рулон 2мм пробки (10м2). чаще кладут в два слоя (2Х2мм=4мм) на площадь 5м2. с учетом 100-микронной фольги контакта со стяжкой не будет. однако такое решение позволит сделать пол ниже на 15мм.
Ilun написал : Вот и набегает еще 15% экономии по сравнению с таймерным терморегулятором, в DEVIreg Touch есть функция статистики работы и потребления.
вот непонятно, как именно набегает. вот открыли окно, пол включился, а человек туда не пошел. пол греется вхолостую. поэтому как именно экономится и почему не 5%, или 50%??? вообще мне кажется, что интеллектуальные полы в итоге жрут больше. они нужны для интенсивного пользования по большим площадям. но чем хорошИ в квартире -ума не приложу.
22.06.2013 в 13:15:42
Всем добрый день. Хотелось бы услышать мнение мастеров о герметичности соприкосновения керамической плитки теплого пола и керамической плитки стен. Ведь при включении системы теплого пола он начнет немного расширяться ( для этого предусмотренна демпферная лента по периметру стен), а вертикальная стена останется неподвижной. Получается что герметичность нарушиться. Или есть какойто технологический прием в месте их соприкосновения. В проспектах по монтажу теплого пола этот вопрос не расматривается. Всем спасибо.
22.06.2013 в 16:53:52
MersGM, sanya1965 ,Спасибо за ответы.
Купил OCC4 с датчиком пола 2 шт для кухни и коридора-по 6 кв м обогреваемой площади.
Неровности пола 3 см поэтому планируется стяжка 4 см и туда хочу заложить кабель. Соответственно глубина заложения кабеля от поверхности может колебаться.
Это критично? Как должно меняться расстояние между витками при различной глубине 1 см- 3см Кабель Nexans двухжильный 17ВТ/м?
OTN с датчиком пола 2 шт для туалета и ванной о 1 кв м обогреваемой площади. Мат в клей. Какая должна быть гофра для датчиков, как я понял не обычная серая?
При заливке стяжки отверстие гофры необходимо заткнуть? Датчик устанавливается сразу или можно и потом? Попробовал разрисовать расположение кабеля Nexans двухжильный 17ВТ/м. расстояние между витками 120 мм. До стен мебели паркета оставлял 100-150 мм. монтажную ленту распологал 150 мм от края (150-60=90 мм от центра сгиба) далее 650 мм между ними-пунктирная линия на картинке. Терморегулятор на кухне у двери в коридоре у нижнего края. Получилось около 50 м кабеля в каждое помещение. Ближайший типоразмер 49.7 м Мастера непокритикуете возможные косяки? Монтажная лента одинаковая для всех производителей или специфическая? Обогреваемая площадь ванны и туалета 0.8-0.9 кв м миллимат от nexans имеет размер 0.6х2 м ближайший. Как я понимаю сетку мата можно резать и положение кабеля на ней менять?
Спасибо за ответы!!!
22.06.2013 в 17:22:54
sanya1965 написал : по характеристикам 4мм техническая пробка превосходит 20мм ЭППС
Ерунда полная. Коэффициент теплопроводности у ЭППС даже меньше, так что при ОДИНАКОВОЙ толщине ЭППС лучше.
23.06.2013 в 11:24:13
konkord, Разве на фото план кухни? Скорей коридор
23.06.2013 в 13:34:03
Ilun Там и то и другое. Разве картинка с кухней не видна? Соответственно и вопросы про то и другое. Спасибо
23.06.2013 в 16:16:58
Косяки могут быть элементарные. Вам удобно настраивать терморегулятор у нижнего края, стоя на коленях?
Кабель в коридоре на рисунке лежит нормально, но не уверен, как на кухне. Не отступайте от рабочей стенки кухни нагревательным кабелем, а по размеру мебели, чтобы пальцы ног не получились в холодной зоне.
Гофра любая, чтобы проходил наконечник датчика на проводе, заглушить на конце и в начале, чтобы никто не вытащил случайно провод датчика. Датчик желательно и спокойно завести сразу, делая два плавных изгиба гофры в переходе со стены в пол. На полу потом по ней не топтаться.
Монтажная лента у всех производителей почти одинаковая. У кого-то жесче и быстрее ржавеет, на работу кабеля может повлиять, если будете увлекаться сильно зажимать.
Мат разрезается и выкладывается как угодно на чистой, прогрунтованной поверхности.
23.06.2013 в 20:03:53
Ilun написал : Гофра любая, чтобы проходил наконечник датчика на проводе, заглушить на конце и в начале, чтобы никто не вытащил случайно провод датчика. Датчик желательно и спокойно завести сразу, делая два плавных изгиба гофры в переходе со стены в пол. На полу потом по ней не топтаться.
Лучше вместо гофры применять более надёжный шланг Rehau (продаётся в "Метизах" на метры):
23.06.2013 в 23:18:20
Ilun написал : Косяки могут быть элементарные. Вам удобно настраивать терморегулятор у нижнего края, стоя на коленях?
Кабель в коридоре на рисунке лежит нормально, но не уверен, как на кухне. Не отступайте от рабочей стенки кухни нагревательным кабелем, а по размеру мебели, чтобы пальцы ног не получились в холодной зоне.
Спасибо за замечания! Коробки под все терморегуляторы будут на высоте 150 см от пола. На кухне таки да. Цоколь под столешницей 58 см от стенки. Думаю от него надо отступить 6 см, так как перед столешницей стоишь вплотную. От обычного шкафа думаю можно отступить 15 см так как ближе к нему обычно не подходишь. Может ли ножка стола быть в зоне теплого пола хотя бы между витками? (Хочется сидя за столом быть на теплом полу.(тоже самое для стула).
24.06.2013 в 00:42:25
Обычно стенка кухни стоит на ножках, которые закрыты приставной доской, утопленной в глубину. Очень часто там получается холодная зона, а контраст теплого и холодного достаточно чувствуется. Под столом, стульями теплый пол не критичен, т.к. там есть конвекция воздуха и съем тепла, перегрева теплого пола не будет, как под шкафом купе или другой стационарной мебелью не на ножках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу