30.06.2013 в 14:39:20
У меня, увы, только печальный опыт. Когда делали ремонт в ванной, уложили и теплый пол. Поработал он три месяца теплым, а потом остыл навсегда(
30.06.2013 в 18:55:34
sanya1965 написал : да, они такие трели выводят... до покупки... после покупки возникает бремя доказания Покупателем гарантийного случая. и мне очень интересно, как это можно сделать.
Да, к сожалению и такое бывает. Но не смотря на это, народ покупает теплый пол и если его потом качественно уложат, то никаких проблем не возникает.
30.06.2013 в 19:02:17
Stanislav60 написал : У меня, увы, только печальный опыт. Когда делали ремонт в ванной, уложили и теплый пол. Поработал он три месяца теплым, а потом остыл навсегда(
Почему? вы выясняли причину? видимо что-то неправильно сделано при монтаже. Вы к продавцу не обращались? гарантию ведь давали на теплый пол наверняка..
30.06.2013 в 19:03:32
да, теплые полы это дело классное. Но вот знакомые говорят, что это не совсем выгодно, особенно если дом в качестве дачи и зимой они там практически не бывают. А из-за нескольких дней, когда они могут на новый год туда приехать, тратиться на такие полы не выгодно.
01.07.2013 в 13:03:22
Пилат написал : из-за нескольких дней
01.07.2013 в 16:35:48
Уважаемые мастера!Из Ваших ответов на мои вопросы выше понял, что фольгу 100 мк как теплотражатель необходимо уложить под кабель в стяжку.
Фольга специальная?
Но ничего не понял насчет теплоизоляции: пробка, что то другое специальное или может вообще без нее?
(подо мной квартира и не хотелось бы уменьшать свое жизненое пространство значительно ради 5% экономии или проблем со стяжкой в будущем).
Спасибо за ответы!
01.07.2013 в 21:10:58
Пилат написал : да, теплые полы это дело классное. Но вот знакомые говорят, что это не совсем выгодно, особенно если дом в качестве дачи и зимой они там практически не бывают. А из-за нескольких дней, когда они могут на новый год туда приехать, тратиться на такие полы не выгодно.
в принципе да… здесь может не целесообразно. Но было бы не плохо на такие случаи купить мобильный теплый пол. Я у Теплолюкса видел. Называется Экспресс. Он под ковровое покрытие укладывается. И его можно убирать, когда не нужен.
01.07.2013 в 21:14:53
Voloday написал : в принципе да… здесь может не целесообразно. Но было бы не плохо на такие случаи купить мобильный теплый пол. Я у теплолюкса видел. Называется Экспресс. Он под ковровое покрытие укладывается. И его можно убирать, когда не нужен.
а ламинат или если полы деревянные такой пол не повредит? Все-таки он греется. Может он будет дерево сушить?
02.07.2013 в 08:25:58
konkord написал : что фольгу 100 мк как теплотражатель необходимо уложить под кабель в стяжку.
Забудьте эту чушь! Фольга - никакой не отражатель. Она - для более равномерного распределения тепла по поверхности. Для этого она должна быть толстой (100микрон). Удельная теплопроводность алюминия фольги примерно в 100раз выше, чем бетона.
02.07.2013 в 09:23:22
Especially for TiMg33 , Система снеготаяния на ступенях одножильным нагревательным кабелем DSIG-20. Шаг на ступенях 5см, на площадке 5-7.5см. Две заводские муфты нагревательного кабеля расположены не под мрамором, а под разборным фасадом. Также соединение с кабелем ВВГнг и датчика грунта с ПВС не затекает и возможно для ремонта кабеля. Не стоит бояться укладывать одножильный кабель. Обычно кабель более мощнее и надежнее, чем такой же двухжильный. Единственный минус, что нужно сразу продумать направления раскладки концевого провода нагревательного кабеля, его возвращение. Лишнее можно уложить на подступенке, а иногда в этом есть также необходимость для повышения мощности и таяния на ступенях.
02.07.2013 в 14:36:45
Говорят, что пробка - недолговечный теплоизолятор в такой среде. Лучше пенофол, но не меньше 100мм. Но тут вам лучше подумать, что вам важнее: сэкономить тепло, которые не уйдет вниз к соседям, или не уменьшать жизненное пространство, но тратить деньга из-за теплопотерь.
02.07.2013 в 15:24:59
RotaPingvino написал : Говорят, что пробка - недолговечный теплоизолятор в такой среде.
кто говорит? :D
RotaPingvino написал : Лучше пенофол, но не меньше 100мм.
:eek::eek::eek:
02.07.2013 в 15:54:39
sanya1965 извините, 10мм - опечатался.
02.07.2013 в 16:59:51
Ilun написал : Especially for TiMg33 , ...
От спасибо ! ещё раз
А одножильный - да, не "страшный" конечно.
Ток вот какая "засада" получается :
если начать "плясать" от нужной мощности на м², соответственно и от шага укладки (ну пусть 7.5 см), то... 13 метров кабеля нужно на метр площади укладывать, выходит. Теперь, грубо, помножить на 20 квадратов (в реале там ещё и побольше площадь : некий "закуток" + сами ступени) ... 266 метров кабеля... Реально - под 300 получится...
Выходит : либо шаг кабеля "раздвигаем", либо две(три?) системы класть под одним управляющим датчиком ? Или полностью системы делать независимыми одна от другой (пока ещё есть такая возможность) ?
02.07.2013 в 17:38:11
TiMg33 написал : ...Или полностью системы делать независимыми одна от другой (пока ещё есть такая возможность) ?
если по уму, то для 300м лучше так. у Обухова в автоцентре положили "вперемежку" два кабеля, т.е. не позонно. докупался лишний регулятор и датчик, зато можно включать в зависимости от наружной температуры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу