24.03.2014 в 14:11:36
Ilun А ещё надо составить детальный план с указанием всех узлов(сетка плана обычно есть в паспорте)
24.03.2014 в 15:33:30
Спасибо за советы, тоже думаю, что лучше сейчас сделать, чем потом жалеть, что не сделал... как думаете, частичный тп в кухне - это нормально? Я уже писал, что кухня - 25 кв.м. и много зон, где постоянно никто не будет стоять на полу, хочу сделать зону у кух. гарнитура и под обеденным столом, т.е. там, где продолжительное время будут находиться ноги... И тп нужен только для комфорта, чтобы не была плитка ледяная, систем отопления у мены достаточно - кондиционер, тепловентилятор, конвектор и т.д. - в межсезонье не замёрзнем)
24.03.2014 в 18:05:53
Alexander_B, поверьте - даже в более скромных кухнях (10-12 кв.м) иногда случаются перестановки, я не говорю про кухонную стенку, а вот диван / стол / этажерка под цветы и так далее - всё это может поменять своё местоположение. Ну уж если сильно хотите поэкономить - положите там, где сейчас (и в ближайшие 5-7 лет) ходить не предполагаете кабель с бОльшим шагом...
24.03.2014 в 19:23:47
Alexander_B написал : хочу сделать зону у кух. гарнитура и под обеденным столом, т.е. там, где продолжительное время будут находиться ноги.
вполне разумный вариант, это же не полное отопление, где минимум 70% должен быть теплый пол. Может подумать и разбить кухню зонально, эту, как основную и добавить через выключатель дополнительную зону обогрева вторым кабелем, которой пользоваться только при необходимости. Прикиньте, какая площадь на кухне без мебели возможна для обогрева.
24.03.2014 в 19:49:56
Спасибо всем за советы. Буду класть без изоляции, в плиточный клей.
24.03.2014 в 21:01:00
Ilun написал : Alexander_B, Найдите официальных дилеров, выторгуйте максимальную скидку и будет у Вас всё отлично.
Даже не знаю... дешёвые маты - около 2000р/кв.м. А деви - 4900р/кв.м. вот и выбирай...(( В москве такие же цены?
24.03.2014 в 23:27:17
to Alexander_B
Всё дорожает вслед падающему рублю, так как практически всё привозное. Ещё осенью цены были на 10-15% меньше.
Рекомендую использовать кабель а не мат, сэкономите 20-30%. Терморегулятор однозначно программируемый.
25.03.2014 в 00:45:14
Тогда вопрос: а кабель 3мм толщиной бывает? В смысле без сетки? Хотел бы такой купить, только нигде в продаже не видел...
25.03.2014 в 12:29:05
to Alexander_B
У Ceilhit и Теплолюкс есть тонкие кабели в бобинах. Ну конечно не 3мм, чуть потолще, но вы там эти миллиметры всё равно не "поймаете".
25.03.2014 в 12:44:32
Добрый день..
Подскажите..
в новостройки везде (кроме туалетной комнаты и ванной) собираемся укладывать линолеум. Пока с маркой и с типом линолеума не определились.
в одной из комнат(18 кв.) будем укладывать теплый пол. естественно ТП это пленочный(подкупает толщиной и ценой).
Суть вопроса в чем. есть стяжка выравненная во всех комнатах. на одном уровне. То технология укладки ТП под линолеума следующая. на стяжку кидаем:
1) изолон или тепло отражать. главное без алюминия (я так понял лучше склеить клеем ПВА).
2) ТП пленочный.
3) сверху пленка(лучше потолще и в на хлёст)
4) ДСП . от 3-5 мм.
5) Линолеум.
у меня вопрос к ДСП. как его укладывать и как крепить.. между собой (что был единым куском и не расходился) и к основе???.. дюбелями к черновому полу сквозь ТП(это бред). Комната 18 кв. метров и стыков ДСП будет много. А на линолеуме все проявится.
Делать мокрую укладку что то совсем не хочется.(ТП брать матовый, свержу 10 мм стяжка, а по верх уже линолеум )
PS я так понял во всех комнатах придется кидать ДСП. по тому как не хотелось иметь перепадов между комнатами (не хочется ставить пороги.)
25.03.2014 в 13:32:24
anneksiya81, если обязательно нужен тп и хотите сохранить высоту Замените линолиум на кварц виниловую плиткуюСоединяется в замок ДСП не нужно
25.03.2014 в 13:42:49
рискну спросить - поиском не нашел есть мат DTIR-150 и Devireg 535 регулятор настроил на работу от датчика пола, ставлю 35 градусов, а по показаниям на регуляторе температура не поднимается выше 27 градусов пол ощутимо теплый, но ни разу не горячий грасная лампа - регулятор в работе и греет пол - горит все время мал залит сначала наливным полом, сверху нетолстый керамогранит на клее. что может быть? где-то полдня грел пол (первое включение), потом плюнул
25.03.2014 в 14:01:18
спасибо.. посмотрим..
хорошо.. если предположить что во всех комнатах уложу ДСП 5 мм(под линолеум), а в одной комнате под ДСП будит лежать ТП пленочный. (толщина пленки + изолон минимальная, разницу можно пренебречь,), то как скреплять ДСП между собой и к стяжки?
25.03.2014 в 14:15:52
yurez, пока не прогреете плиту на некоторую высоту вниз, мат не сможет отдавать свое тепло в напольное покрытие. Обычно прогрев при первом включении всегда долго происходит, около суток, пока компенсируются все теплопотери вниз, а потом уже будет комфортно. Тепло в первую очередь стремится в холодную зону. Так что ждите три зеленых свистка.
25.03.2014 в 14:23:22
Ilun написал : yurez, пока не прогреете плиту на некоторую высоту вниз, мат не сможет отдавать свое тепло в напольное покрытие. Обычно прогрев при первом включении всегда долго происходит, около суток, пока компенсируются все теплопотери вниз, а потом уже будет комфортно. Тепло в первую очередь стремится в холодную зону. Так что ждите три зеленых свистка.
буду ждать, спасибо:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу