Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

28.06.2013 в 10:37:26

Prok12, Вы правы, что с DTIP-18 сложнее работать из-за овала кабеля, там, где критична высота, можно использовать DTCE-20 с тефлоном или нагревательные кабели Veria, что производятся на том же оборудовании, что и DEVI, и дешевле. В последние года выпуска Devireg 550 была устранена проблема с конденсатором, это только в старых партиях 6-7лет от выпуска. Сейчас на замену ему пришел смартрегулятор DEVIreg Touch, не имеющих аналогов у других производителей. У меня вопрос- замечание, почему в зонах с теплым полом не установлен теплоизолятор на всю плошадь? Согласитесь, что часть выделяемого тепла безвозвратно теряется через стяжку в перекрытие и стены. Обычно теплоизолятор укладывается на всю площадь, а нагревательный кабель в зоне обогрева теплым полом.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

28.06.2013 в 11:53:36

Prok12 написал : Не соглашусь. У меня толстая (8мм) плитка, точнее - керамогранит 33х33см.

не у всех толстый керамогранит. "эффект зебры" на обычной напольной плитке проявляется только при первичном нагреве, потом температура выравнивается по площади плитки. не целиком, конечно, с разницей в несколько градусов. но эта разница -на пределе тактильности. также следует различать режимы "подогрев" и "обогрев". я говорю исключительно про первый.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 16:06:31

Ilun написал : У меня вопрос- замечание, почему в зонах с теплым полом не установлен теплоизолятор на всю плошадь? Согласитесь, что часть выделяемого тепла безвозвратно теряется через стяжку в перекрытие и стены. Обычно теплоизолятор укладывается на всю площадь, а нагревательный кабель в зоне обогрева теплым полом.

В этих зонах тяжёлые предметы: посудомойка + 2 холодильника по 200см высотой на кухне, стиральная и сушильная машины Miele в колонну (общий вес 180кг + вибрация) + ванна на 270литров. Думаю, для теплоизоляции это нехорошо: со временем просядет. По этой причине я вообще плавающие стяжки не люблю. По возможности стараюсь опираться на перекрытие. Отступ от кабеля до края изоляции - примерно 10см: дальше кабель вряд ли греет.

0
Грумант
Грумант
Местный

Москва

30.06.2013 в 14:39:20

У меня, увы, только печальный опыт. Когда делали ремонт в ванной, уложили и теплый пол. Поработал он три месяца теплым, а потом остыл навсегда(

0
ЕгорЕгорыч
ЕгорЕгорыч
Новичок

Москва

30.06.2013 в 18:55:34

sanya1965 написал : да, они такие трели выводят... до покупки... после покупки возникает бремя доказания Покупателем гарантийного случая. и мне очень интересно, как это можно сделать.

Да, к сожалению и такое бывает. Но не смотря на это, народ покупает теплый пол и если его потом качественно уложат, то никаких проблем не возникает.

0
ЕгорЕгорыч
ЕгорЕгорыч
Новичок

Москва

30.06.2013 в 19:02:17

Stanislav60 написал : У меня, увы, только печальный опыт. Когда делали ремонт в ванной, уложили и теплый пол. Поработал он три месяца теплым, а потом остыл навсегда(

Почему? вы выясняли причину? видимо что-то неправильно сделано при монтаже. Вы к продавцу не обращались? гарантию ведь давали на теплый пол наверняка..

0
Пилат
Пилат
Новичок

Москва

30.06.2013 в 19:03:32

да, теплые полы это дело классное. Но вот знакомые говорят, что это не совсем выгодно, особенно если дом в качестве дачи и зимой они там практически не бывают. А из-за нескольких дней, когда они могут на новый год туда приехать, тратиться на такие полы не выгодно.

0
sce
sce
Местный

Москва

01.07.2013 в 13:03:22

Пилат написал : из-за нескольких дней

• количество таких дней можете определить сами - когда в Вашей местности устанавливается среднесуточная температура выше +15 градусов? Даже если взять апрель - май - в этом году иногда у меня (в ближайшем Подмосковье) пол включался (настроен на Твоздуха +19 град) и всем, в том числе ребёнку, было очень комфортно. А уж определить - стОит ли за такой комфорт платить или нет (и греться по старинке или просто не уезжать из тёплой квартиры) - решать каждому в индивидуальном порядке...
0
konkord
konkord
Новичок

Санкт-Петербург

01.07.2013 в 16:35:48

Уважаемые мастера!Из Ваших ответов на мои вопросы выше понял, что фольгу 100 мк как теплотражатель необходимо уложить под кабель в стяжку.
Фольга специальная? Но ничего не понял насчет теплоизоляции: пробка, что то другое специальное или может вообще без нее? (подо мной квартира и не хотелось бы уменьшать свое жизненое пространство значительно ради 5% экономии или проблем со стяжкой в будущем). Спасибо за ответы!

0
Voloday
Voloday
Новичок

Москва

01.07.2013 в 21:10:58

Пилат написал : да, теплые полы это дело классное. Но вот знакомые говорят, что это не совсем выгодно, особенно если дом в качестве дачи и зимой они там практически не бывают. А из-за нескольких дней, когда они могут на новый год туда приехать, тратиться на такие полы не выгодно.

в принципе да… здесь может не целесообразно. Но было бы не плохо на такие случаи купить мобильный теплый пол. Я у Теплолюкса видел. Называется Экспресс. Он под ковровое покрытие укладывается. И его можно убирать, когда не нужен.

0
Пилат
Пилат
Новичок

Москва

01.07.2013 в 21:14:53

Voloday написал : в принципе да… здесь может не целесообразно. Но было бы не плохо на такие случаи купить мобильный теплый пол. Я у теплолюкса видел. Называется Экспресс. Он под ковровое покрытие укладывается. И его можно убирать, когда не нужен.

а ламинат или если полы деревянные такой пол не повредит? Все-таки он греется. Может он будет дерево сушить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу