Iorik

Местный

Альметьевск

17.09.2013 в 23:33:40

Ребята, уж извините что может опять по 100000 разу вопрос. Дальше 37 страницы не осилил :scare .Хочу в стяжке сделать штробы ,в них кабель ,сверху наливайка от0,5 до 2-3 см . Финишное -часть ламинат ,часть плитка . Только проблема -продаваны ламината сазу предупреждают-тёплый пол =отсутствие гарантии(в некоторых магазах ,нет гарантии если пол электрический). Реально ламинат по швам расходиться ? И в начале топика попалось :отсутствие под кабелем теплоизоляции=около 50% денег в пустой обогрев стяжки ? ещё :что первой класть :ламинат и под него подгонять кафель или наоборот ? Ну уж и в догонку : может тупо забить на это всё и положить пробковый ламинат (тот что стыкуется а не клеется ) ,он хоть в какоето сравнение идет с теплым полом ?

0
Iorik

Местный

Альметьевск

17.09.2013 в 23:39:26

ЗЫ: по пленочным до сихпор негативно? В смысле -тазик ,куртку .и тд положил -к утру прожиг линолеума ,ламината ? Или "наука" уже что нибудь придумала?

0
Iorik

Местный

Альметьевск

17.09.2013 в 23:55:49

ЗыЗы :первый этаж .в квартире тепло ,но полы холодные

0
Georg1i

Местный

Волгоград

18.09.2013 в 11:30:52

В детской в игровой зоне постелили теплые полы, чтобы детям было где ползать :) очень удобно и спокойно - не простудятся.

0
MersGM

Местный

Москва

19.09.2013 в 00:03:30

to Iorik

Если слой в 2-3см то непонятно зачем штробы делать. Ничего там не "расходится", ламинат, это совсем не дерево и не критичен к нагреву свыше 27 градусов. Мало того, некоторые производители ламината маркируют свою продукцию специальным значком(нагрев) как пригодную к эксплуатации с ТП. Чего то вы там не то вычитали, эффективность тонкой теплоизоляции крутится вокруг 7-15%. Первым класть ламинат и потом подгонять уровень плитки. Можно и пробковый, вам решать. У них разные свойства, ТП - источник тепла, пробка - очень хороший теплоизолятор(к тому же эстетично выглядит).

В вашем случае плёнку не применить.

0
blindja

Местный

Саранск

19.09.2013 в 09:01:47

всем привет! купил ик полосу HEAT PLUS 1,6 метров, терморегулятор RTC70 в ванну и туалет. частный дом пол доска, положил фанеру на нее полосу, сверху линолиум, все хорошо, все работает. но сижу на горшке и чую щипет бедро от унитаза, взял амперметр один конец на унитаз, второй на линолиум над полосой - стрелка прыгает! и по моему только когда терморегулятор отключает теплый пол, я не силен в электрике.. что делать?

0
Iorik

Местный

Альметьевск

19.09.2013 в 17:23:40

MersGM,

MersGM написал : Если слой в 2-3см то непонятно зачем штробы делать

да у меня "стяжка" от советских строителей ,по виду алебастр ,покрайней мере ковыряется на ура ,да ещё ёё толшина сантиметров 20 с чем то ,ну само собой перепады по уровню . По этому хотел штробы а сверху наливайка ,по минимуму .В нашем колхозе из кабелей нашёл только "Rexva" который с мин. стяжкой с верху .Есть ещё Теплолюкс и какой то "Russian Heat " ,но им минимум 3 см стяжки сверху надо .Или в крайняк маты от теплолюкс . и хрен знает что лучше,цена померно на кабель и на мат одинакова

MersGM написал : Ничего там не "расходится", ламинат, это совсем не дерево и не критичен к нагреву свыше 27 градусов. Мало того, некоторые производители ламината маркируют свою продукцию специальным значком(нагрев) как пригодную к эксплуатации с ТП.

Три магазина объехал (к сожелению больше нет ) В 2х продаваны категорично предупредили что на ТП ламинат разойдётся ("позавчера ,вчера,завтра на электрический ТП ложили ,разошёлся собака ,а ведь это ТАРКЕТ(нее буквами не передать их круглых глаз и дрожащей интонации)" А значёк на упаковке значит- ВОДЯННОЙ ТП"- "А какая хрен ламинату разница ,кабель или труба под ним в стяжке ?" "Не ,ты чё братан ,оно конечно же так, не ежеле как что, но не только, что мол дескать, а все-таки конечно, тут за каждое слово не возьмись, то не более не менее как ежели, а между прочим с представителем из района я согласен.

MersGM написал : Можно и пробковый, вам решать. У них разные свойства, ТП - источник тепла, пробка - очень хороший теплоизолятор(к тому же эстетично выглядит).

По денгам то на то и выходит . Просто может кто ламинат с ТП и пробку стыковую (другой у нас нет) без ТП одновременно юзал ,что лучше?А то дети дети соплями стены забрызгали пока я решаю что лучше и экономически выгодней

MersGM написал : Чего то вы там не то вычитали, эффективность тонкой теплоизоляции крутится вокруг 7-15%.

Да я про ЭППС от 5 сантиметров .Но стяжку снимать ,по новой заливать-:swoon

MersGM написал : В вашем случае плёнку не применить.

Значит всетаки под ламинат плёнка не желательна ? ПЫСЫ :Спасибо MersGM что не бросаете нас горемык :)

0
Iorik

Местный

Альметьевск

19.09.2013 в 19:03:28

ПыПыСы :Обман -рехва тоже требует стяжку 3см ,ладно в документацию глянул .Что делать ? Вот попандос

0
web-rr

Местный

Саратов

19.09.2013 в 20:17:39

Стяжка плохая. Снимать полностью (и я бы рекомендовал во всей квартире). Промерять перепады. Затем заливать выравнивающий слой. Затем тёплый пол, потом финишная заливка.

0
sce

Местный

Москва

19.09.2013 в 20:28:40

Iorik написал : может кто ламинат с ТП

что-то никто из долгоиспользующих не отвечает, скажу про себя - использую под ламинатом Квикстеп электрический т.пол Деви (на плитках Девиселл). Ничего не разошлось с зимы прошлого года (т.е. меньше года прошло), пол был включен непрерывно зимой-весной, летом в холодные дни, сейчас опять подогревает в столовой до +19 температуры воздуха (ограничение Т пола стоит 26 градусов). "Родные" документы Unilin Flooring (разработчик/производитель ламината) не запрещают теплый пол, без разницы - вода или электричество. Только ограничена температура воды-теплоносителя (не более +50) и "контактная" температура (+28).

0
MersGM

Местный

Москва

19.09.2013 в 23:00:51

to Iorik

Может вы всё таки тему почитаете? Снизойдёте до нас, горемычных... :)

Из тех брендов, что вы озвучили, получается безальтернативный Теплолюкс. Либо постелите мат(что проще) либо возьмите кабель(17-18Вт на м/п, 150Вт на м.кв.), проштробите канавки с шагом не более 10см и уложите его туда, замажте, затем либо наливайка+плитка либо сразу плитка.

В большинстве случаев продаваны просто дилетанты и сами с трудом понимают что продают.

В таком "виде", как эту плёнку предлагают она просто опасна.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

19.09.2013 в 23:30:32

Доброго всем времени суток!

Читаю форум второй день, весь конечно не осилил, кое что прояснил для себя, но все равно хотелось бы получить подтверждение своих мыслей от опытных людей или же конструктивной критики, так что, пожалуйста, заранее извините если повторяюсь.

Задача следующая: Делаю ремонт в новой квартире, теплый пол планирую сделать в 3 комнатах, прихожей и на застекленной лоджии. Цель теплого пола: в комнатах – комфортный подогрев в демисезонный период (когда уже и не лето, а ЦО еще не включили, как сейчас примерно), в прихожей – чтобы обувь сохла, на лоджии – дополнительный обогрев (основной – либо батарею вынесу, либо конвектор поставлю, либо просто дверь буду открытой держать, не решил еще). Напольное покрытие в комнатах – ламинат, в прихожей и на лоджии – плитка.

Хоть и делаю с нуля, но класть в пол 2 см теплоизоляции очень не хочется, т.к. жалко высоту помещения, и так уже потолок гипсой подшивать придется из-за перепада в 7 см! Перепад уровня по полу в квартире около 5 см, пол неровный. Соответственно получается выравнивающая стяжка от 3-8 см, 2 см теплоизоляции, и еще см 5 стяжки – уже до 15 см.

На данный момент вижу для себя следующую конструкцию «сендвича»:

1. Пол обрабатываем гидроизоляцией.
  2. На гидроизоляцию выравнивающая стяжка из полистиролбетона (или керамзитобетона?) толщиной 3-8 см (в разных точках квартиры)
  3. Как только первая стяжка подсохнет, чтобы по ней можно было ходить, уложить не нее арматурную сетку и раскидать греющий кабель.
  4. Все закрыть финишной стяжкой порядка 2 см из пескобетона.

Пока у меня уесть следующие вопросы:

1. Керамзитобетон по теплоизолирующим свойствам намного хуже полистиролбетона? А то он, все-таки, вроде поэкологичнее.
  2. Знаю что плодить тонкие слои пескобетонной стяжки не есть хорошо, но если интервал между 2 и 4 этапом минимизировать то может не расслоиться? Отделочники, которые делают ремонт, вроде говорят, что 1-2 дня ничего.
  3. Достаточно ли для отделения ТП от полистиролбетона просто положить арматурную стяжку на полистиролбетон, или лучше верхний слой выравнивающей стяжки сделать из чистого пескобетона как это описано в одном из первых постов темы? Делать так не очень хочется, поскольку если заливать в один заход, то я не уверен, что гранулы полистирола не всплывут, да и одновременно надо мешать два раствора, если заливать по очереди – получаем еще один слой, который может расслоиться. Поднимать сетку на подставки не очень хочу, т.к. присутствовать все время при заливке стяжки врятли смогу, а в противном случае не уверен, что её не подавят и промолчат.
  4. Достаточный ли слой второй пескобетонной стяжки 2 см (с учетом того, что первая еще не высохла), или лучше использовать заливайку?
  5. Стоит ли использовать керамоизол? Например, положить его на гидроизоляцию? Не ухудшит ли он адгезию стяжки?
0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

19.09.2013 в 23:42:45

MersGM написал : Ламинат это совсем не дерево и к нагреву относится легко(некоторые производители даже указывают на это).

Скажите пожалуйста, есть ли смысл выискивать в магазинал (продавци наперебой утверждают что такого не бывает :a) ламинат от этих самых "некоторых производителей" с соответсвующей маркировкой и, возможно переплачивать за ней, или можно сопкойно взять любой ламинат 32-33 класса?

MersGM написал : Радиаторы ЦО нельзя выносить на балкон, рано или поздно вам это "аукнется". Другие, независимые источники тепла пожалуйста.

А можно чуть подробнее, чем это акнется? Я конечно знаю что так делать нельзя из-за того что зменяется гидравлическое сопротивление системы, другие этажи из-за этого могут хуже топиться и т.д. Я их и не планировал выносить, хотел сделать побольше мощность теплого пола. Но вот пообшался со строителями, смотрел другие квартиры в соседних новых домах: все поголовно стеклят лоджии и выносят ЦО ...

0
alexkd

Местный

Саратов

20.09.2013 в 16:18:06

Проконсультируйте пожалуйста. Выбирая теплый пол обратил внимание на Теплолюкс (или более дешевый разрекламированный продавцом аналог «Национальный Комфорт»), но говорят лучше всего Devi. Чем оно лучше кроме цены и тем что производится не в России? И еще по сайту Devi. Есть-ли у них аналог вот такой вот зверушки (нашел ее как терморегулятор для Теплолюкса) типа "Терморегулятор MCS 300" (http://www.sst.ru/products/mcs300/)??) Т.е. для контроля через интернет/LAN/Wifi. Да, конечно, есть у них вариант устройств с подключением для Интернета/Умного дома. Но это уже совсем другой уровень, другие деньги, да и как из пушки по воробьям. Также. Например про сенсорный терморегулятор в документации сказано что помимо температуры пола через подключаемый датчик он мерит температуру воздуха. Как я понял второй датчик встроен в сам терморегулятор, то есть если терморегулятор установлен в соседнем "не влажном" помещении, то и будет показывать не то? С выносным датчиком не бывает?

0
Iorik

Местный

Альметьевск

20.09.2013 в 16:22:07

MersGM, Спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу