Boeing747

Местный

Тула

15.05.2014 в 16:21:29

Все просто замечательно. Если раньше мату для прогрева плитки нужно было прогреть слой 2-5 мм плиточного клея, то сейчас мат пока прогреет стяжку, потом слой клея и только потом плитку. *раньше, читать как - если бы уложили правильно:)

0
ussur

Местный

Уссурийск

15.05.2014 в 16:35:19

Boeing747, нагревательный кабель для системы "тонкий теплый пол", уложенный на сетке с постоянным интервалом (шагом). Тонкий теплый пол Thermomat - это уникальный сверхтонкий "теплый пол". Его толщина 2,8 мм позволяет устанавливать его непосредственно в слой плиточного клея без заливки стяжки. Чаще всего в качестве напольного покрытия используется кафельная плитка, и тогда теплый пол укладывается прямо в слой плиточного клея, уровень пола поднимается на толщину плитки и плиточного клея, т.е. всего на 1,5 - 2 см. Поэтому нагревательный мат называют "тонкий теплый пол". Тонкий теплый пол Thermomat изготавливается на основе высококачественного экранированного двухжильного кабеля. Благодаря наличию двух токоведущих жил магнитные поля полностью компенсируются, что обеспечивает абсолютную безопасность теплого пола для человека. Нагревательный мат Thermomat тип TVK-130 двухжильный , экранированный, внутренняя изоляция токоведущих жил из тефлона. Закреплен на армирующей сетке шириной 0,5 м. Используется при устройстве тонких теплых полов и при реконструкции, когда возможность поднять уровень пола отсутствует. Применяется для комфортного что вас так расстраивает? всё в пределах.чуть дольше прогреваться будет,но и дольше остывать.меньше будет полосатость чуствоваться

0
Boeing747

Местный

Тула

15.05.2014 в 16:43:33

Расстраивает то, что мат будет греть стяжку, а не плитку. Постоянно прийдется держать регулятор на "почти" максимуме, т.к. при среднем режиме пол будет греться до недостаточной температуры, чтобы прогреть плитку. А на большом режиме ресурс греющего провода в мате будет как я понимаю меньше:(

0
Andrey20

Местный

Москва

15.05.2014 в 16:44:03

Всем привет! Народ, подскажите, кто сталкивался с теплым полом Rehau Solelec? Какие плюсы и минусы? Фирма то вроде именитая и надежная!!

0
ussur

Местный

Уссурийск

15.05.2014 в 16:50:12

Boeing747 написал : Расстраивает то, что мат будет греть стяжку, а не плитку. Постоянно прийдется держать регулятор на "почти" максимуме, т.к. при среднем режиме пол будет греться до недостаточной температуры, чтобы прогреть плитку. А на большом режиме ресурс греющего провода в мате будет как я понимаю меньше:(

Не надо держать на максимуме-просто.чуть дольше прогреваться будет,а потом вкючаться выключаться по заданной температуре.Ещё раз вам говорю-всё у вас прекрасно Ложил такой пол в слой на раствор ЦПС 3-5 см ..10 лет всё отличнои то там мат в качестве отопления .а у вас для комфорта:)

0
Boeing747

Местный

Тула

15.05.2014 в 16:54:45

ussur написал : Включаться и выключаться по заданной температуре. Ещё раз вам говорю-всё у вас прекрасно.

Хочется верить...

0
ussur

Местный

Уссурийск

15.05.2014 в 17:03:12

Boeing747 написал : Хочется верить...

Установили вы на регуляторе 28 градусов.допустим.Сначала кабель работает наполную-как только достигается заданная температура -датчик сигнализирует-мат отключается.падает на 3-5 градусов-опять включается и так по кругу.Вот на прогреве-чуть больше работает,остывает помедленней -где тут износ.Производитель пишет 1.5-2 см -это ради экономии высоты,а не как рекомендацию по толщине..Можно ведь и использовать толстенную плитку при тонком слое клея?

0
Ilun

Местный

Киев

15.05.2014 в 19:13:18

Boeing747 написал : Постоянно прийдется держать регулятор на "почти" максимуме, т.к. при среднем режиме пол будет греться до недостаточной температуры, чтобы прогреть плитку.

в сильные морозы так и будет, в межсезонье регулятор будет на среднем положении. Плюс очень долгое первое включение, пока не прогреется плита на некоторую величину, а потом тепло уже пойдет наверх. А причина очень простая, не слой клея 5 или 10мм, кабель прогреет любой слой над ним, это недостаточная мощность на кв.м. Так при 220В у Вас заложенная мощность опускается до 119Вт/кв.м, что ниже минимума. Из-за того, что производитель (по адресу-почтовый ящик) сэкономил немного по длине нагревательного кабеля, Вы недорого купили не честных 7 погонных метров кабеля, а растянутые 8м. Еще раз хочется донести следующее; меньшая заложенная мощность теплого пола в итоге будет работать дольше по времени, чем большая мощность, а не наоборот и больше съест кВт. Все равно температуру пола поддерживает и ограничивает терморегулятор. Второй момент, это укладка мата на кухне. Лучше бы Вы сетку мата разрезали и раздвинули через петлю кабеля, чтобы увеличить уложенную площадь и уложили полосы мата вплотную к рабочей стенке кухни. Потом ногами будете чувствовать контраст холодной и теплой зоны обогрева вдоль мебели.

0
MersGM

Местный

Москва

15.05.2014 в 22:31:42

to ussur

Мне бы ваш оптимизм относительно случая Boeing747. Особенно если учесть, что 130Вт(заявленных) Это при 230V, а при наших 220-ти они "превращаются" в тухлые 118Вт. Могу сказать по опыту что нормальный мат(в наших климатических условиях) должен начинаться от 150Вт.

0
MersGM

Местный

Москва

15.05.2014 в 22:38:12

to Andrey20

Фирма то вроде именитая и надежная!!

Дык никто и не сомневается. Только вот никакой ТП они не производят. Откуда ж в России взялся ТП под этой маркой??? Та же история с брендами AEG и Elektrolux, тоже между прочим именитые и надёжные!!

Слушайте, в Москве представлен(и доступен) практически весь спектр серьёзных европейских производителей, а если это так, то зачем вам все эти эксперименты?

0
Ledokol

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2014 в 23:09:50

ussur,Вульпер,Ilun,MersGM, спасибо за Ваши мнения!

ussur написал : А туалет.ванную и корридор можно на стенку между туалетом и ванной

MersGM написал : ИМХО напротив, на стенке между ванной и туалетом и датчик заложить в ванную-комнату

Да, решил так и сделать. Получается примерно так -
Как раз для удобства замены датчика было решено ТР лоджии туда и отправить. И, кстати, заложить для него отдельный кабель 3*2,5, на котором также будут розетки и освещение лоджии (совсем не много по мощности, да и использоваться редко будут).

Ilun написал : кажется мне, что для одного силового кабеля от щита управления всех нагревательных секций по общей мощности будет многовато

Не пугайте меня! :scare Я тут прикинул:

1. кухня - S = 7 кв.м по 150 Вт/кв.м, P = 1050 Вт
  2. туалет + ванная - S = 2,1 кв.м по 160 Вт/кв.м, P = 350 Вт
  3. коридор - S = 4,5 кв.м по 140 Вт/кв.м, P = 650 Вт
  4. лоджия - S = 3,5 кв.м по 180 Вт/кв.м, P = 650 Вт - отдельная линия.

Таким образом, сумма мощностей по пунктам 1-3 получается 2050 Вт. Это около 10 А выходит. Вы полагаете это много для кабеля 3*2,5 кв.мм? Мне кажется и 3*1,5 кв.мм должно хватить. Или я что-то напутал в расчетах? :confused: Поправьте меня, если я не прав.

0
Вложение
ussur

Местный

Уссурийск

16.05.2014 в 01:39:39

MersGM написал : to ussur

Мне бы ваш оптимизм относительно случая Boeing747. Особенно если учесть, что 130Вт(заявленных) Это при 230V, а при наших 220-ти они "превращаются" в тухлые 118Вт. Могу сказать по опыту что нормальный мат(в наших климатических условиях) должен начинаться от 150Вт.

Если внимательно читали-то мощность мата вообще не обсуждалась.автор боялся.что слой излишний-я обьеснял что всё в норме со слоем:) Человек ведь ТП себе ставит для комфорта.а не отопления-поэтому и с этим всё прекрасно

0
Ilun

Местный

Киев

16.05.2014 в 09:26:19

Ledokol, сейчас расположение терморегуляторов более правильное, каждый в своей зоне обогрева, и для заводки датчиков на проводе, и для установки терморегуляторов с датчиками воздуха регулирования при полном отоплении.

0
ussur

Местный

Уссурийск

16.05.2014 в 12:40:26

Ilun написал : в сильные морозы так и будет, в межсезонье регулятор будет на среднем положении. Плюс очень долгое первое включение, пока не прогреется плита на некоторую величину, а потом тепло уже пойдет наверх. А причина очень простая, не слой клея 5 или 10мм, кабель прогреет любой слой над ним, это недостаточная мощность на кв.м. Так при 220В у Вас заложенная мощность опускается до 119Вт/кв.м, что ниже минимума. Из-за того, что производитель (по адресу-почтовый ящик) сэкономил немного по длине нагревательного кабеля, Вы недорого купили не честных 7 погонных метров кабеля, а растянутые 8м. Еще раз хочется донести следующее; меньшая заложенная мощность теплого пола в итоге будет работать дольше по времени, чем большая мощность, а не наоборот и больше съест кВт. Все равно температуру пола поддерживает и ограничивает терморегулятор. Второй момент, это укладка мата на кухне. Лучше бы Вы сетку мата разрезали и раздвинули через петлю кабеля, чтобы увеличить уложенную площадь и уложили полосы мата вплотную к рабочей стенке кухни. Потом ногами будете чувствовать контраст холодной и теплой зоны обогрева вдоль мебели.

вы так рассуждаете .как будто ТП находится в полностью неотаплиевом помещении и является единственным источником отопления..(как на балконе -честное слово)в самом деле плита перекрытия в многоэтажном здании.для кого то пол .для кого потолок -находится в тёплой зоне и плевать на морозы если исправно центральное отопление..Я вас понимаю как специалиста.хочется всё сделать с большим запасом..но ведь не обогрев,а комфорт главная задача в данном случае.И с чего вы взяли что подготовка пола выполнена без теплоизоляции?.Если под стяжку заложен слой утеплителя,то вопрос о прогреве плиты отпадает сам собой..Сгущаете краски -пугаете обывателя...:)
0
Andrey20

Местный

Москва

16.05.2014 в 13:37:14

to MersGM Как не производят???На официальном сайте рехау данный теплый пол представлен!! Привлекла мощность 160Вт\кв.м. и ценник, по сравнению с другими производителями его продают на порядок дешевле.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу