12.05.2014 в 22:39:59
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какую подложку лучше выбрать под ламинат на теплом полу? Тут где-то писали, что самую обычную и толщиной 2 мм. При покупке ламинат в одном из магазинов меня стали убеждать что на теплый пол обязательно надо пробку, что меня несколько шокировала поскольку всегда считал её хорошим теплоизолятором. В другом магазине наоборот сказали, что пробка теплоизолятор и лучше тонкий пенофол. На самой пробке значек теплого пола есть. Вот теперь в раздумьях, помогите, пожалуйста, определиться.
12.05.2014 в 23:08:03
ussur написал : Вульпер, Мнительный .вы .Кстати с сайта не пойму чьё производство полы?ссылки ведут в Ванкувер?
Бес его знает....
13.05.2014 в 10:26:19
Виктор_Ч, я клал Arbiton Thermo, она 1,8 мм толщиной, довольно плотная и с просечками (отверстиями). В листовке написано, что специально для теплых полов. Покупал в Леруа
13.05.2014 в 12:41:16
Спасибо, поищу что-нибуть похожее. А в плане пробки есть здравое зерно или это все происки маркетологов?
Кстати, размышляя на тему, может быть критична не теплопроводность а выделение вредных веществ при нагревании?
13.05.2014 в 14:39:31
Немного переформулирую вопрос: Если не удастся найти (не в Московии живем) специализированную полимерую подложку, что лучше взять: обычный пенофол или пробку с паркировкой для теплого пола?
13.05.2014 в 14:45:40
Виктор_Ч, Не знаю такого,что бы теплоизолятор ложили между ТП и ламинатом(пробка один из лучших теплоизоляторов) Скорее всего пробку можно использовать для плёночных ТП
14.05.2014 в 12:04:17
to all
Пробку вообще лучше не использовать ни в качестве подложки, ни в качестве напольного покрытия над ТП.
to Виктор_Ч Вы в тот магазин больше не ходите :) вдруг оно заразное?
14.05.2014 в 13:19:16
MersGM написал : Вы в тот магазин больше не ходите вдруг оно заразное?
Точно заразное. Хорошо природный иммунитет сработал :)
14.05.2014 в 14:58:44
С пробкой понятно.
А вот если не считать специальную подложку для теплого пола с просечками, которой в нашем городе я не нашел, то что лучше взять: вспененный полиэтилен или полиуретан? У какого из этих материалов лучшая теплопроводность?
p/s: а может вообще скулибничать и купить мягкую листовую резину 2 мм? цену правда не узнавал пока, но теплопроводность явно ниже должна быть, она же не вспененная.
14.05.2014 в 15:10:24
Виктор_Ч, На полиэтилене прекрасно прогреваются полы-если так заморачиваетесь то можно наделать перфорацию
14.05.2014 в 15:19:08
ussur написал : Виктор_Ч, На полиэтилене прекрасно прогреваются полы-если так заморачиваетесь то можно наделать перфорацию
Спасибо за емкий и информаивный ответ :) Не буду заморачиваться.
14.05.2014 в 15:36:42
Виктор_Ч написал : Спасибо за емкий и информаивный ответ Не буду заморачиваться.
Извините если,что не так.Просто по опыту сужу.на обычном вспененом полиэтилене прогревается ламинат.Тем более горячей 28 по моему нельзя и прогревать надо с комнатной температуры в день по градусу накидывая
14.05.2014 в 15:41:49
ussur написал : Извините если,что не так.
Да нет, на оборот так, четкий и понятный совет. Искренне спасибо.
15.05.2014 в 15:56:25
Купил теплый пол Thermo
Проверил внутреннее сопротивление, сравнил с этикеткой
Разложил на кухне
Сверху мата сказал своим горе-ремонтникам положить плитку на плиточный клей. Когда приехал проверять работу, ребята покрыли весь пол плиточным клеем, толщиной около 1 см. В общем подняли пол с помощью плиточного клея, тем самым утопив в нем термомат. А сверху уже они планировали укладку плитки. Я вот сейчас думаю, получается мат в слое плиточного клея 1 см + 0.5 см клей под плитку + 0.8 сама плитка. Сейчас получается от мата до поверхности плитки около 2 см. Видимо не видать мне теплого пола, в смысле плитка не будет прогреваться таким матом?! p.s. Ребят тоже покрыл матом...
15.05.2014 в 16:04:30
Boeing747, да всё прекрасно у вас до 3 см прогревается спокойно.А перед ребятами можно извиниться.Распространненый прием обмазывать для лучшей сохранности клеем а потом укладывать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу