ussur

Местный

Уссурийск

16.05.2014 в 13:41:40

Andrey20 написал : to MersGM Как не производят???На официальном сайте рехау данный теплый пол представлен!! Привлекла мощность 160Вт\кв.м. и ценник, по сравнению с другими производителями его продают на порядок дешевле.

тут недавно отвергали спай хит-как неизвестного науке производителя.мнение у дюдей =если я не знаю .значит такого в природе быть не может:)

0
egne

Местный

Балашиха

16.05.2014 в 15:04:08

Народ, почитал эту ветку и внезапно встал на ручник: для термодатчика в стяжке заводится персональная гофра, все ОК. А холодный конец кабеля как выводить? Заливать в стяжку по-живому, используя гофру/трубку только для прохода в стене, или тянуть эту гофру внутри стяжки до соединительной муфты? Понимаю, что вопрос тупой, но все-таки...

0
ussur

Местный

Уссурийск

16.05.2014 в 16:15:10

egne написал : аливать в стяжку по-живому, используя гофру/трубку только для прохода в стене, или тянуть эту гофру внутри стяжки до соединительной муфты? Понимаю, что вопрос тупой, но все-таки...

предусмотреть стоит только месторасположение муфты иканал допола:)

0
egne

Местный

Балашиха

16.05.2014 в 16:28:27

ussur Мнээээ, это в смысле, чтобы муфта была замурована в холодной части стяжки? Ну это просто сделать :)

0
ussur

Местный

Уссурийск

16.05.2014 в 16:39:06

egne Перед тем как замуровывать ТП сделайте фото с приложением рулетки или по приложенной к паспорту сетке разметьте расположение всех ключевых элементов:)От терморегулятора до поверхности пола нуно проложить канал,для облегчения дальнего.обслуживания????

0
egne

Местный

Балашиха

16.05.2014 в 17:08:34

Все, дошло :) Спасибо.

0
MersGM

Местный

Москва

16.05.2014 в 20:53:22

to Andrey20

На порядок - это в десять раз, не путайте понятия. Розничная стоимость этого ТП на рынке(прайс видел) сравнима со стоимостью(+ 10-20%) качественных европейских производителей. Однако, ни на головном сайте Rehau, ни в одном интернет магазине(европейской доменной зоны) нет никаких следов ТП под этой маркой. Ну для вас это наверное новость и что то странное, а мне напрашивается вывод, что никакого кабельного производства у Rehau нет. А в сказки про "специальное производство только для России" надеюсь и вы не верите. Во всей Европе производителей и марок ТП можно пересчитать по пальцам двух рук, а в России непонятных брендов считать замучаетесь. Так откуда же берутся эти английские, шведские и немецкие ТП?

На официальном сайте рехау данный теплый пол представлен!!

Я вам даже могу показать специально сделанный сайт в шведской доменной зоне:eek: с целью легитимизации продукции одного известного в России бренда, никакого отношения(на самом деле) к этой славной стране(Швеции) не имеющего. То есть даже шведский сайт "забабахали", но ни какого производства и бренда в этой стране нет. На самом деле, всё гораздо проще, в представительстве тоже люди работают(наши причём) и им тоже красной икры хочется :)

0
Ilun

Местный

Киев

16.05.2014 в 22:17:03

ussur написал : ведь не обогрев,а комфорт главная задача в данном случае.И с чего вы взяли что подготовка пола выполнена без теплоизоляции?

Вы считаете, что для комфортного теплого пола нужно меньше выделить мощности нагревательным кабелем, чем для отопления этого же помещения? Хочу Вас огорчить, что это не так. Почему при полном отоплении не всегда поверхность пола теплая? Потому что нагревательный кабель нагрел воздух в помещении до определенной температуры и отключился, а для комфортного теплого пола нужно постоянно поддерживать заданную температуру пола, что иногда даже избыточно перегревается воздух. Т.е. комфортный теплый пол работает дольше по времени и по затратам. И если работает центральное отопление, то оно греет воздух, а не пол, который нужно принудительно нагревать до комфортной для ног температуры. Следующее, для того, чтобы нагреть поверхность одного кв.м. на один градус, нужно выделить определенную мощность, а именно 9Вт, не важно чем, нагревательным кабелем, пленкой, водяной системой. Допустим, температура плиты перекрытия в мороз не выше 16С (в лучшем случае) и чтобы нагреть поверхность до комфортной температуры в 29С, нужно выделить кабелем мощность 117Вт. А это все, потолок для этого мата, больше запаса мощности у него нет и чем больше будет опускаться температура за окном, тем ниже будет температура пола. Меньше комфортной в 26С теплый пол теряет свою актуальность. Не думаю, что над этой плитой на кухне уложен теплоизолятор, иначе бы заложили сразу кабель под стяжку, а не мат на готовую поверхность, когда поздно спохватились. Поэтому я не сгущаю краски и не пугаю обывателя, а стараюсь объяснить простые вещи, чтобы делали правильно и не сожалели о сделанном, не ругали производителя нагревательного кабеля из-за своих ошибок. Поверьте, я за свою многолетнюю работу по ремонту нагревательных систем насмотрелся всякого, что порой в голове не укладывается.

0
MersGM

Местный

Москва

17.05.2014 в 00:28:46

to ussur

К сказанному уважаемым Ilun могу только добавить, что 120-ти ватный мат утопленный на пару см, что бы прогреть поверхность до ощущения явного тепла должен работать круглые сутки на нагрев почти не выключаясь + зависит от площади обогрева. Даже если такой мат будет уложен правильно(почти под плиткой), то по сравнению с "правильным" матом(150Вт/м.кв.) он всё равно будет работать дольше(фаза включения), при одинаковых заданных значениях на ТР, при худшей эффективности. Проще говоря, имели место жалобы от потребителей именно на TVK-130. Когда людям начинаешь объяснять "где собака порылась" - до них начинает доходить, но увы исправить столь досадный "косяк" возможности нет, ибо очень дорого. Деньги вроде потрачены, электричество жрёт, эффект слабенький(так, парное молоко) и вроде никто не виноват. Поэтому я в который раз повторяю, маты меньше 150Вт на м.кв. это лотерея с неизвестным результатом, а меньше 130Вт и класть не стоит - деньги на ветер. Кроме строго определённых случаев, где требуется ограничение по мощности.

А про Spyheat... вот не верю я в то, что им выгодно производить качественный кабель. Что эта контора, производила исследования, подбирала материалы, изучала технологию производства, обучала персонал, вкладывалась в научные разработки с целью улучшить качество кабеля, его надёжность и т.д. и т.п. А было скорее всего так: купили б/ушное оборудование, слизали тех параметры кабеля с какого нибудь известного бренда, удешевили себестоимость путём ухудшения характеристик и менее качественных материалов + дешёвая неквалифицированная рабочая сила. Придумали бренд(слово иностранное) и "лабают" себе потихоньку. Вы не поверите, но я никого не осуждаю, я да же "за". Ну во первых, как ни крути эти ребята в некотором смысле герои(производство в нашей стране:eek: о-о-о-о-о), а во вторых вдруг вырастут до чего серьёзного, чем чёрт не шутит. Вот только досадные минусы: дороговато-с(на фоне хороших брендов), с качеством(ИМХО) всё совсем не "айс"(причины описаны выше) и народ по привычке думает что это заграничное(имя бренда + продавцы врут или сами не знают). Вы для понимания того о чём я толкую, можете сами сравнить например с ситуацией в стране с производством обычного электрического кабеля. А импортный всегда хорошего качества и правильного сечения!

Я в таком вопросе сужу так: 1) Я не настолько богат что бы покупать дешёвые вещи. 2) Вещь должна стоить своих денег и я должен знать точно, за что я их отдаю. 3) Стараюсь купить самое лучшее исходя из принципа, лучшее соотношения качество-цена.

Возможно я максималист(или перфекционист), но каждый раз убеждаюсь в том, что всякое "кроилово ведёт к попадалову" и чуть ты дал слабину, не вникнул в вопрос, доверился по наивности, тебя тут же "надуют" и даже может быть не потому что плохие, а просто сами дилетанты.

0
Ledokol

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2014 в 12:14:25

Уважаемые знатоки, а по расчету мощности, как по вашему, нормально? Не ошибся я в выборе мощности для той или иной зоны? Хватит ли на зоны кухня + туалет + ванная + коридор (P ≈ 2100 Вт) кабеля 3*2,5? См. пост 3141. Заранее спасибо!

MersGM написал : "кроилово ведёт к попадалову" и чуть ты дал слабину, не вникнул в вопрос, доверился по наивности, тебя тут же "надуют" и даже может быть не потому что плохие, а просто сами дилетанты.

+100

0
Ilun

Местный

Киев

17.05.2014 в 15:07:18

Ledokol написал : (P ≈ 2100 Вт) кабеля 3*2,5

все правильно. В основном 1.5мм прокладывают для освещения. Силовые провода под нагрузкой также выделяют тепло, что бывает критично, когда проходит их общий пучек, например, где-нибудь в воздухе под потолком.

0
ussur

Местный

Уссурийск

18.05.2014 в 13:05:02

MersGM, Вот вы же соглашаетесь.что

MersGM написал : меньше 130Вт и класть не стоит - деньги на ветер

.С чем тогда вы согласны Прогревать до комфорта будет значит.Просто понятия комфорта у всех разные.Если хочешь что б грело ноги,закладывай мощности побольше,хочешь что б просто не холодило ноги и 130 втхватит за глаза..

MersGM написал : Возможно я максималист

Без сомнения..Есть такие люди им надо всё самое лучшее и дорогое.придумали даже для себя -мы не настолько богаты .что бы покупать дешёвые вещи:) Если не работали со спай хитом.почему тогда такое предвзятое мнение-может как раз тот случай

MersGM написал : лучшее соотношения качество-цена.

А остальные рассуждения ,по поводу их производства просто досужие домыслы-то есть ваше частное мнение

Ilun написал : что бывает критично, когда проходит их общий пучек, например, где-нибудь в воздухе под

В воздухе кабель способен как раз большую нагрузку нести.чем замоноличеный..Так что более критичен замоноличенный пучёк:)

0
Ilun

Местный

Киев

18.05.2014 в 16:35:57

ussur написал : В воздухе кабель способен как раз большую нагрузку нести.чем замоноличеный..Так что более критичен замоноличенный пучёк

специально для Вас в остальном пожалуйста выкладывайте обоснованные цифры, а не свое суждение о понятии комфорта

0
Вложение
ussur

Местный

Уссурийск

18.05.2014 в 18:02:19

лектрического подогрева пола

При всем пугающем и отталкивающем значении фразы "тепловой расчет" все не так уж и сложно. В действительности, можно даже сказать, что слишком просто, надо лишь запомнить несколько цифр, т.е. расчетную мощность на 1 кв м для разных типов помещений и умножать ее на обогреваемую площадь.

Итак, рассчитываем электрический теплый пол, исходя из значений:

120 - 140 Вт для одного квадратного метра обогреваемой площади (т.е. не занятая мебелью площадь) при комфортном (дополнительном) отоплении (напр., городская квартира); 180 Вт для одного кв м обогреваемой площади при основном отоплении, когда нет никакого другого (напр., загородный дом). Обратите внимание, что при основном обогреве нагревательный кабель должен покрывать не менее 70% общей площади. При дополнительном отоплении для теплого пола закладывается мощность на один обогреваемый квадратный метр площади (т.е. на котором будет разложен кабель с вычетом мебели) с такими значениями:

кухня не первого этажа -120 Вт на м кв; кухня первого этажа -140 Вт на кв м; ванная (влажное помещение на любом этаже) -140 Вт на кв м; комната, спальня, гостиная, коридор не первого этажа -120 Вт на кв м; комната, спальня, гостиная, коридор первого этажа -140 Вт на кв м; лоджия, зимний сад 180 Вт на кв м; баня, бассейн, комната отдыха 180 Вт на кв м. При основном отоплении для теплого пола закладывается 180 Вт на кв м, при этом надо иметь в виду, что кабель должен быть разложен не менее чем на 70% площади.

Таким образом, при устройстве основного подогрева пола в кухне 3x5 м нужно раскладывать нагревательный кабель не менее, чем на 10,5 кв м (70% от общей площади)

180 Вт на кв м X 10,5 кв м~1,89 кВт

в то время как при устройстве дополнительного подогрева пола в этом же помещении не первого этажа будет достаточно установить систему только на свободную от мебели площадь 9 кв.м (эта цифра средне-приблизительная и взята нами лишь для примера).

Мощность теплого пола, закладываемая на 1 кв м при дополнительном отоплении кухня, комнаты не первый этаж 120 -130 Вт на м кв кухня, комнаты первый этаж 140-150 Вт на м кв ванная комната 140-150 Вт на м кв лоджия, балкон 180 Вт на м кв основной обогрев, площадь обогрева не менее 70% от общей площади 180 Вт на м кв

120 Вт на кв м X 9 кв м=1.08 кВт.

Как видите, в зависимости от назначении системы ее мощность заметно изменилась.

На этом теоретические основы тепловых расчетов можно считать пройденными, переходим к практическим примерам тепловых расчетов пола для помещении ... Выдержка с сайта теплолюкс:confused:

0
ussur

Местный

Уссурийск

18.05.2014 в 18:32:27

и зачем мне прокладка в земле???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу