27.09.2013 в 10:27:34
Нюка написал : Нам прораб говорит, что под кабель ничего класть не надо ибо, по его словам, "фольга" съедет в сторону при заливк стяжки и из-за "фольги" не будет сцепления нормального
для повышения энергоэффективности пирог делается по технологии "плавающей стяжки". это, кроме других преимуществ (шумо-звукоизоляция и др.) позволяет уменьшить обогреваемую массу бетона. поэтому никакого сцепления там быть не должно. если прораб сомневается до начала работ, лучше не рисковать, и именно на эти работы привлечь профессионалов. ошибки при устройстве ТП обходятся очень дорого, при этом Вы сможете их обнаружить лишь через месяц (стяжка сохнет 28 суток и в это время ТП включать нельзя).
27.09.2013 в 12:54:18
Не считаю необходимым укладку пенофола над ЭППС под сетку в стяжке. К тому же, если стоит задача энергосбрежения и эксплуатация по низкому тарифу стяжка увеличивается на слой 7-10см и ТП превращается в систему аккумуляции тепла. Нет такого различия, что кабель лучше, чем мат. Каждый должен работать при своих условиях, мат в тонкой конструкции пола, кабель в стяжке, хотя некоторые делают наоборот.
27.09.2013 в 13:12:27
можно ли так разместить термодатчик (красная линия) Если можно то какое расстояние от мата до кабеля термодатчика должно быть
27.09.2013 в 13:20:16
Ilun написал : ...К тому же, если стоит задача энергосбрежения и эксплуатация по низкому тарифу стяжка увеличивается на слой 7-10см и ТП превращается в систему аккумуляции тепла.
Пенофол с лавсановой пленкой толщина 0,3см.
Ilun написал : Нет такого различия, что кабель лучше, чем мат. Каждый должен работать при своих условиях, мат в тонкой конструкции пола, кабель в стяжке, хотя некоторые делают наоборот.
различие всегда видно, если снять ограничения.
27.09.2013 в 20:42:12
подскажите терморегулятор какой купить, на 0,5 метра цена до 2500-3000, а так чем дешевле тем лучше, механика или электроника все равно. заранее спасибо. видел 10А и 16А, на мой размер разницы видимо нету ?
27.09.2013 в 21:33:49
sanya1965 написал : после сжатия весом стяжки останется 0,1-0,15см. Смысл пленки -в тепловыравнивании.
Поясните, зачем тратить деньги на пенофол, который в стяжке не работает, никакого теплораспределения он не дает. Пару процентов по уменьшению теплопотерь не стоят потраченных на него средств. А то, что адгезия раствора с ним никакая, так зачем делать себе проблемы на тонком слое стяжки? Банановый, Датчик, а точнее термосопротивление, находится в конце провода и его нужно располагать на равном расстоянии между линиями нагревательного кабеля. Достаточно завести его на расстояние в пол метра зоны теплого пола и желательно в проходном месте.
27.09.2013 в 22:30:08
Ilun написал : Поясните, зачем тратить деньги на пенофол, который в стяжке не работает, никакого теплораспределения он не дает. Пару процентов по уменьшению теплопотерь не стоят потраченных на него средств. А то, что адгезия раствора с ним никакая, так зачем делать себе проблемы на тонком слое стяжки? Банановый, Датчик, а точнее термосопротивление, находится в конце провода и его нужно располагать на равном расстоянии между линиями нагревательного кабеля. Достаточно завести его на расстояние в пол метра зоны теплого пола и желательно в проходном месте.
ну вот у меня и получается по середине между двумя линиями и заведено на пол витка. Меня интересует вот та часть кабеля которая уходит из помещения к терморегулятору, не будет ли она подвергаться воздействию теплого пола и не будет ли это для неё вредным/критичным.
28.09.2013 в 01:41:23
to sanya1965
двойной -надежнее
Вы конечно не поверите, но как раз наоборот. Именно поэтому, всё серьёзные "антилёдщики" работают именно с одножилкой. Раньше я думал, что из-за цены, оказалось совсем нет. Критичным параметром является центровка жилы, и как вы понимаете в двужилке это невозможно никак чисто физически. Плюс сама технология изготовления проще, соответственно надёжнее само изделие.
Тепловыравнивающий экран требуется когда шаг укладки кабеля(17-18вт на м/п) превышает 10см + сама сетка может выступать экраном т.к. металл способствует распространению тепла.
28.09.2013 в 01:50:20
До какой температуры разогревается кабель, на моей гидроизоляции написано не более 60°, можно ли использовать ? Также инструкция гласит, махать над возможными теплообогревающими конструкциями пола
28.09.2013 в 11:57:55
А почему же нельзя? Хороший простой регулятор с датчиком температуры. Я себе такой же взял, в Леруа по 1900 руб.
28.09.2013 в 12:53:48
to Банановый
Смело берите. Очень хорошая цена. Лучше за такие деньги вряд ли.
Температура кабеля в ваших условиях будет около 40 градусов, максимум 50.
28.09.2013 в 13:43:21
MersGM написал : to Банановый
а что лучше использовать в качестве трубки под термодатчик, тему почитал, мнения расходятся. Кто-то про рехау пишет, кто-то про медь от кондея. Медь как понимаю гнуть сложнее. Для установки туда где я хочу, мне придётся сделать 3 угла, могу их сделать плавными, реально ли будет менять датчик ?
28.09.2013 в 18:15:38
Возьмите пару метров металлопластиковой трубы 16 мм. Есть везде, гнется легко.
28.09.2013 в 22:20:04
evgenygrig написал : Возьмите пару метров металлопластиковой трубы 16 мм. Есть везде, гнется легко.
уже подумал об этом давно, но там же алюминий внутри, он не будет препятствовать/сбивать показания на термодатчике ?
28.09.2013 в 22:29:13
MersGM написал : to Банановый
посмотрел сегодян их в живую как раз в леруа, стоит уже 2300 там, один стоит вообще не крутится уже, второй крутится очень не удобно. Совершенно не понравился. Даже китайский-голландский OTN-Grand Meyer MST-1 (в метизах за 700 рублей), выглядит куда привлекательнее да и удобнее. Можно ли связываться с последним или идти за 130 деви ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу