09.02.2014 в 15:36:42
to Exmil
Большое спасибо за фотки - очень хорошо всё видно, можно сказать наглядное пособие. Однако крепить кабель к сетке в месте поворота(вершина петли) не нужно. Я бы даже сказал вредно для кабеля. Даже в Красноярске есть в продаже Ceilhit??
09.02.2014 в 17:51:16
MersGM Согласен, самому потом было не удобно. приходилось хомутики многие обрезать и крепить другие с большим радиусом, чтобы не было натяжки(там да есть такое фото). Да, в Красноярске можно его купить, но только в одном месте, насколько я знаю. А кабель по цене/качество как я понял отличный поэтому и выбрал его. Еще раз спасибо за помощь!
10.02.2014 в 19:43:16
Вечер добрый, уважаемые))) Который день читаю темы по ТП, но все больше запутываюсь. Очень нужен совет и критическое мнение знатоков. Дано: 1 этаж. Лоджия ок. 3х1 м, утеплены стены и потолок, стеклопакет энергосбрегающий. Напротив двери люк (60х60 см) в подвал (по размеру лоджии): на расстоянии от стены - 65-70 см, от балконной двери - ок. 30 см. Насколько я понимаю, пирог для пола возможен такой: 1) ЭППС 50 мм 2) стяжка ЦПС - 50 мм 3) кабель (из-за люка вероятно маты не подойдут) 4) поверху самовыравнивающейся смесью 1-1,5 см. 5) клей и плитка Планирую для ТП брать Devi, шаг укладки ок. 10 см. Какой тип кабеля мне нужен, нужна ли армирующая сетка?
10.02.2014 в 20:24:11
Kerry написал : Какой тип кабеля мне нужен, нужна ли армирующая сетка?
Сетка для армировки плавающей (на подложке) стяжки, тем более с тёплым полом, нужна обязательно. Подойдёт стальная сетка 100х100х5мм или 50х50х4мм.
10.02.2014 в 22:02:28
Prok12 написал : Сетка для армировки плавающей (на подложке) стяжки, тем более с тёплым полом, нужна обязательно. Подойдёт стальная сетка 100х100х5мм или 50х50х4мм.
Спасибо, я так понимаю, что лучше все-таки с сеткой, чем без нее.
И еще уточнение. В рассчетах я ничего не понимаю, но насколько я смогла посчитать с оглядкой на предыдущие рекомендации, мне имеет смысл брать кабель DEVIflex 18T длиной 22м? Или этого будет мало и лучше взять мощнее и снизить шаг укладки?
10.02.2014 в 23:10:52
Kerry написал : подвал (по размеру лоджии)
Выбранный кабель, с учетом теплоизоляции 5см, нормально ляжет с переменным шагом 10-12.5см. Кабель можно закрепить на монтажной ленте, что быстрее и точнее, чем хомутами, сверху армирующей сетки, потом стяжка. Форумчанам продукция DEVI по хорошей цене, так, что обращайтесь за консультациями и если нужен квалифицированный монтаж.
10.02.2014 в 23:13:37
to Kerry
Пирог нужен такой: 1) ЭППС 10см 2) Сетка с "квадратиком" 50*50мм сечением не менее 1,4мм 3) На сетку крепим кабель из расчёта 200Вт на м.кв. Если речь именно про 3м.кв. то кабель DEVI DEVIflex™ 18Т, 615 Вт, 34 м(шаг укладки около 7см) или чуть меньше. Мат не подойдёт из-за недостаточной мощности. 4) Поднимаем сетку на середину высоты стяжки. 5) Льём стяжку мин 6см 6) Клей, плитка.
Люк должен закрываться плотно без всяких щелей, то есть относительно герметично.
11.02.2014 в 00:16:45
Ilun,
Ilun написал : Выбранный кабель, с учетом теплоизоляции 5см, нормально ляжет с переменным шагом 10-12.5см.
А если взять тот же кабель, но 29м и уложить с шагом 8 см, это возможно?
MersGM, Проблема в том, что не получится все сделать за один заход, так что заливать стяжку придется в 2 этапа, поэтому и рассматриваю ЭППС-основная стяжка-кабель-самовыравнивающаяся и тд. И ЭППС 10 сантиметров никак не влезет, увы. Высота от бетонного перекрытия до порожка - 12, максимум 13 см. Люк будет деревянным и деревяные же бортики на всю высоту пирога. Так что должно получиться достаточно герметично.
11.02.2014 в 00:48:05
Kerry, можно положить и 29м с переменным 7.5-10см, мощность будет с запасом.
11.02.2014 в 10:35:43
to Kerry
А если взять тот же кабель, но 29м и уложить с шагом 8 см, это возможно?
Я же написал: "то кабель DEVI DEVIflex™ 18Т, 615 Вт, 34 м(шаг укладки около 7см) или чуть меньше."
Проблема в том, что не получится все сделать за один заход, так что заливать стяжку придется в 2 этапа
Почему? Поделитесь "тайнами мадридского двора". 5см ЭППС - это конечно очень мало :(
11.02.2014 в 11:35:17
MersGM, 5см теплоизолятора на плите над подвалом, по моему это люкс. А мощность 256Вм/кв.м на 2.4кв.м (без люка) наверно уже многоВатта, не снеготаяние же делаем.
11.02.2014 в 12:23:55
Господа, прошу совета: замерзает труба дренажа из Топаса - см. на фото, черная с левой стороны от коробки: Сейчас проложена ПНД 25, сверху немного присыпал землей, но этого оказалось недостаточно, к тому же есть практически горизонтальный участок. Прчитав раздел "ЗАЩИТА ОТ ЗАМЕРЗАНИЯ И ОБОГРЕВ ТРУБОПРОВОДОВ" в руководстве Devi, посчитал теплопотери - вышло для 5 метров около 230 Вт. А вот дальше - не могу сообразить: 1) какой кабель - наверное, DTIP 18? 15 метров даёт 250Вт при 220В 2) при укладке спиралью или петлями - реально ли накрутить 15 метров на 5 метров трубы? 3) советуют пластиковую трубу сначала обклеить алюм.скотчем и поверх него опять таким же скотчем фиксировать кабель - по опыту, каков в результате наружный диаметр такой колбасы? Хочу всё это засунуть еще в трубу для защиты от мех.повреждений 4) какой регулятор для такой системы - подозреваю, что самого простого будет достаточно?
Спасибо заранее!
11.02.2014 в 17:15:15
sce, мой совет, не заморачивайтесь с резистивным кабелем, хотя подойдет и DEVIflex 10Вт/м. Нет нужной длины или мало, или будете накручивать спиралью, также необходим терморегулятор (130 или 330). Возьмите нарезной самрег 5м. Обклейте пластиковую трубу алюминиевым скотчем, самрег также прикрепите к трубе алюминиевым скотчем. Потом теплоизоляция, которая по толщине должна быть не менее диаметра трубы (минеральная вата вполне подойдет). И все будет работать в зависимости от температуры. Поверьте, что таким решением сделана канализация и водоснабжение нескольких плавучих ресторанов.
11.02.2014 в 17:26:09
Ilun, спасибо за совет, сам тоже думал про самрег, хотя есть вопросы: Про заделку концов - понятно, кабель уже с муфтами продают... Холодный конец - полтора метра с вилкой. Но достаточно ли просто включать в розетку с наступлением холодов, или все-таки присобачить какой-то терморегулятор? И про теплоизоляцию - минвату, наверное, надо от воды как-то изолировать?
11.02.2014 в 17:30:24
MersGM,
MersGM написал : Почему? Поделитесь "тайнами мадридского двора". 5см ЭППС - это конечно очень мало
Все очень просто. И ЦПС и самовыравнивающаяся уже куплены, а кабель нет. И насколько я понимаю, особой разницы нет, будет ли это сплошная ЦПС или ЦПС+наливайка, главное чтобы была достаточная толщина и кабель был плюс-минус в середине стяжки. Насчет ЭППС меня утешает то, что подвал под лоджией не ледяной, скорее прохладный. В основном подвале под домом как раз под квартирой идет теплотрасса к соседнему дому, поэтому зимой в квартире довольно жарко. Может конечно получится и 6 см ЭППСа втиснуть, но вряд ли.
MersGM написал : Я же написал: "то кабель DEVI DEVIflex™ 18Т, 615 Вт, 34 м(шаг укладки около 7см) или чуть меньше."
Меня смущает шаг укладки 7 см и меньше. Из чтения форума показалось, что минимальный рекомендованный - это 7,5 см. И да, получается какая-то адская мощность на небольшую лоджию.
Ilun написал : можно положить и 29м с переменным 7.5-10см, мощность будет с запасом.
А чем лучше переменный шаг в 7,5-10 см, чем допустим шаг в 8 (или 8,5) см? Разве он не даст полосатость. Или же шаг укладки всегда должен быть кратным 2,5 см?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу