11.02.2014 в 18:50:06
Ilun написал : Форумчанам продукция DEVI по хорошей цене, так, что обращайтесь за консультациями и если нужен квалифицированный монтаж.
Мне бы в Питере... Маты сейчас нужны - DTIF-150 на 5м2 (750вт при 230в). А цены на ТП сейчас в связи с падением рубля пошли в гору. Если есть варианты - напишите пож. в личку :flirt
11.02.2014 в 19:00:48
sce, у дилера закажите самрег с длиной холодного конца, которую они замуфтируют. Останется просто включить в розетку, но правда весной не забыть выключить. Минеральную вату можно замотать, чтобы не намокала или ищите специальный теплоизолятор для труб. Kerry, монтажная лента имеет звенья крепления кабеля через 2.5см. Поэтому переменный шаг считается по звеньям. Кабель укладывается легко и быстро, закрепляя сначала на крайних полосах монтажной ленты. Как бы пробрасывается вся длина кабеля по площади. Если лишка остается или не хватает, то быстро переделывается, меняя шаг укладки. Полосатость нагревательного кабеля на Вашей стяжке в 5см не будет при укладке с шагом ни 7.5, ни 10, ни 12.5см. Это только в тонкой стяжке при увеличении шага укладки более 10см начинается чувствоваться контраст между линиями.
11.02.2014 в 19:44:37
budai написал : Подскажите пожалуйста . Начитался форума и вся инфа уже перемешалась в голове просто в кашу =(. Запутался окончательно.. Ремонирую кухню, планируется кафель или керамогранит на пол. Т\П планирую выложить на плиту и залить самовыравнивающимся полом. Толщина налитого пола не большая 10-15 мм, просто чтобы немного выравнить и скрыть кабель Т\П.Площадь полезная около 10 м\кв. На кухне до ремонта было не жарко.. 1)Склоняюсь к ДЕВИ или ВЕРИА.У нас в городе я еще видел ЭЛЕКТРОЛЮКС. Кабель(не мат) какие еще есть достойные производители ? 2)Нужен диаметр кабеля что-бы без проблем закрылся налитым полом слоем 10-15 мм. Плитку буду ложить сам и ложить сразу на кабель или мат ровно я в ряд ли смогу. 3) мощность на кв\м я думаю ват 150-170. 4) такой тонки слой наливного пола не потрескается в эксплуатации от Т\П ? Не забухтит ?
MersGM, можно еще вопрос ? Для токой тонкой стяжки какой кабель выбрать ? Deviflex DTIP-10 или Deviflex DTIP-18 тоже подойдет ?
11.02.2014 в 21:24:33
to budai
Deviflex DTIP-18. Deviflex DTIP-10 слишком длинный + он для других целей.
11.02.2014 в 21:48:13
to Ilun
Исходя тех данных, которые изначально дал Kerry вижу следующее: под лоджией первого этажа есть некоторое пустое место. Если этот проём заложить кирпичём и сделать люк в полу лоджии, то получается замечательный погреб для хранения всякого барахла. Никакого тепла от основного подвала туда естественно не поступает. То есть фактически нужно греть лоджию по максимальному варианту(+явно отсутствуют другие источники тепла) - 200Вт на м.кв. Итого: 3м.кв.-0,36м.кв.(люк) * 200Вт = 528Вт Кабель DEVI DEVIflex™ 18Т, 615 Вт(при 230V), 34 м, выдаёт честные 560Вт при 220V(все, и даже уважаемый Ilun почему то забывают об этом недоразумении(ИМХО хитрости)) + всё таки недостаточная теплоизоляция. Ну, можно взять кабель чуть меньше.
to Kerry Будем надеяться, что "горячая" труба проходящая как раз в этом месте, как то сгладит теплопотерю. А цельная стяжка завсегда лучше многослойной + меньше объём работ + меньше затрат на материал. При крепеже на сетку нет ограничения в кратности шага.
Не забудьте доложить о результатах :)
11.02.2014 в 21:59:50
MersGM написал : Deviflex DTIP-18. Deviflex DTIP-10 слишком длинный + он для других целей.
Заказал и уже оплатил Deviflex DTIP-18 и Терморегулятор DEVI Touch до кучи =). Спасибо за помощь! Посчитал по формуле .. шаг получается 12.5 мм.
11.02.2014 в 22:02:50
to sce
Немного дополню Ilun Есть точки которые продают самрег на отрез(режут кратно 1м). Вам нужен 10-15-20 ватный кабель "на трубу". Хороший стоит примерно 10-13 евриков, китайское г...но значительно дешевле. Приходите и говорите: мне надо столько-то метров греющего + столько-то метров(желательно типа ВВГ) холодного + замуфтируйте. Самому лучше не муфтировать, ну если вы конечно никогда это не делали и у вас нет инструмента и навыка. Можно попробовать поискать готовый комплект именно 5м длинной. Я всё как то больше чётные встречал: 2м, 4м, 6м, 8м... Отрезной самрег может получиться немного дороже готового комплекта. На рынке продаётся теплоизоляция для труб(такая серая сосиска с разрезом в боку) и металлизированный скотч.
Линию желательно защитить УЗО-шкой или достаточно общей.
11.02.2014 в 22:59:08
Требуется установить теплый пол под ламинат в комнату. Потолки низкие - 250 см. Пол бетонный, 11 этаж. Хотим настелить маты Теплолюкс Tropix 130–160 Вт/м2. Залить их наливным полом Основит Т45 слоем в 1 см. Все ли хорошо будет в этом случае или стоит пересмотреть схему?
Спасибо.
12.02.2014 в 10:16:54
MersGM, спасибо за подробное объяснение для чайника! Надеюсь, те готовые комплекты, которые продают офиц.дилеры Devi в Москве, заделаны нормально. Возьму, пожалуй, 6 метров и намотаю по спирали. Про электрическое подключение - Топас у меня подключён линией 3х1.5 с УЗО и автоматом (в домовом щите), но думаю для подключения кабеля внутри Топаса поставить коробку с УЗО, чтобы избежать отключения всей системы из-за срабатывания УЗО в линии нагрева. Тянуть отдельную линию из дома, честно говоря, неохота...
12.02.2014 в 11:32:31
sce, не советую самрег наматывать по спирали на трубу такого диаметра, будет большая деформация кабеля, что в последствии может привести к отслоению матрицы от силовых проводов. Оно Вам надо? Закажите у дилера четко 5м самрега и пусть они замуфтируют с холодным концом (фирменным обрезком силового провода от нагревательного кабеля). И это будет никак не дороже готового заводского изделия. Во всяком случае муфта обойдется в пол цены. Не обязательно покупать самрег с заводской длиной, сейчас дилер может заказать со склада для Вас любую отрезную длину нужной мощности или может сделать 5м из своих запасов.
12.02.2014 в 12:21:36
Ilun, спасибо за уточнение, труба действительно тонковата для спирали
12.02.2014 в 16:29:30
MersGM, Ilun, большое спасибо за советы. Более менее в голове уложила информацию )))
12.02.2014 в 20:25:18
to sce
Полагаю можно воспользоваться существующей эл.схемой и проводкой. ИМХО "городить" ещё что то поверх - перебор.
12.02.2014 в 20:42:14
to Rekky
Схема нормальная. Укладывайте исходя из 150Вт на м.кв., не меньше.
Однако, судя по площади укладки, счёт на эл.энергию будет приходить весьма внушительный. Гляньте в сторону пробкового ламината, возможно и подогревать комнату раздумаете. По мне, так в первую очередь нужно греть ванную и кухню - всё таки плитка материал хоть и долговечный, но сточки зрения нашего климата, мягко говоря не комфортный. Зимы слишком холодные, а лето не достаточно жаркое и период холода в году преобладает - это вам не Италия.
12.02.2014 в 20:46:51
MersGM написал : to Rekky
Схема нормальная. Укладывайте исходя из 150Вт на м.кв., не меньше.
Однако, судя по площади укладки, счёт на эл.энергию будет приходить весьма внушительный. Гляньте в сторону пробкового ламината, возможно и подогревать комнату раздумаете. По мне, так в первую очередь нужно греть ванную и кухню - всё таки плитка материал хоть и долговечный, но сточки зрения нашего климата, мягко говоря не комфортный. Зимы слишком холодные, а лето не достаточно жаркое и период холода в году преобладает - это вам не Италия.
MersGM, спасибо! Обращусь в личку с благодарностью.
В ванну, коридор и на кухню само собой будем делать. Просто там плитка и по теме вроде удалось разобраться как поступить. Возник вопрос только по ламинату.
По счету за электроэнергию задумался.
12 кв. м. 150 Вт = 0.15 кВт 8 часов в день 30 дней ~3 руб./кВт·ч
12 * 0.15 * 8 * 30 * 3 = 1296 руб/мес.
Я правильно посчитал расход на комнату или все гораздо хуже?
С пленочным полом ситуация не улучшится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу