19.02.2014 в 20:44:58
UncleSam976, по мощности все проходит. Вопрос в подключении. Электрик мне кабель протянул, типа как шлейфом розетки подключают. На пальцах.....от щитка в подрозетник приходит конец, второй из него уходит в другой подрозетник и так далее. Вообщем в первых двух подрозетниках по два конца питающих торчит, в третьем один. Придет спрошу конечно, но все таки может подскажете чего.
19.02.2014 в 21:57:02
Теплов написал : Возьмите DTIP-18, 10 метров и терморегулятор Oj Electronics OTN 1991.
Спасибо, от этого и буду отталкиваться
23.02.2014 в 12:36:57
Здравствуйте. Подскажите, у меня случилась следующая проблема. Теплый пол Thermo Вышел из строя датчик теплого пола. вынуть его из гофры нет возможности. Я так понимаю что можно вместо датчика просто поставить резистор на 12 кОм, и тогда пол будет работать но греть постоянно. Меня впринципе такой вариант устраивает ибо пол включаем не часто. Но хотел узнать, есть ли еще какие нибуть альтернативные варианты что бы все функционировало как надо, при условии что датчик пола не поменять. чурки когда делали ремонт не закрыли на конце гофру и датчик залили клеем для плитки. Заранее спасибо за помощь
23.02.2014 в 23:04:47
Мой вариант термостата для рамок legrand valena, может кому пригодится. Куплены: термостат ensto ECO16FI.00 с датчиком - 2200 руб. и накладка ECO10FI-84 к нему ~250 руб. (уложен греющий кабель ensto) Термостат приглянулся ценой и внешним видом - ничего лишнего
Накладка предназначена для родных рамок ensto, представляет из себя пластмасску 1,5 мм толщиной с бортиками глубиной около 1,5 см и такой же толщиной. Под размеры рамок валена эти бортики как раз и отпилил. Кнопка и крутилка через дырки в накладке крепятся к самому термостату. Установил термостат
Надел рамку и накладку - облом, заподлицо не вошло, спиленные бортики должны были закрывать эту дыру в родных рамках ensto. Заказчик тоже не доволен)
Отрезал раму корпуса термостата, пластик кстати очень тонкий и ломкий
Термостат еле влез по ширине в стандартный подрозетник, глубину тоже лучше взять 60мм. Закрепил термостат шурупами с небольшими шайбочками, при моей глубине подрозетника относительно рамки, он оказался на нужной глубине. Готово.
23.02.2014 в 23:17:43
to Dimon98rus Как я уже писал ранее(повторяюсь) есть несколько способов выйти из создавшейся ситуации с наименьшими потерями.
1) Наименее результативный - это в замен вашего регулятора поставить ТР с датчиком воздуха. 2) Взамен вашего установить программируемый с функцией "работы" без датчиков где периоды нагрева задаются в процентах от общего времени. 3) Взамен вашего установить ТР с инфракрасным датчиком температуры пола(отдельный блок крепиться на стену).
to f00ntic Супер. Спасибо за подробные фотки.
24.02.2014 в 00:53:58
Добавил бы 4) пункт в сообщение от MersGM, установите датчик пола на проводе от этой серии терморегулятора в месте установки регулятора, в нижней части крышки, тем самым заставите работать теплый пол по датчику воздуха. Просто подключить постоянное сопротивление вместо термосопротивления датчика пола нельзя. Нагревательный кабель будет постоянно работать и возможен перегрев, нужна регулировка и ограничение максимальной температуры. Датчик на проводе, который будет работать по воздуху, можно сделать и самому, припаяв копеечное термосопротивление 12 кОм к отрезку провода.
24.02.2014 в 23:15:45
Скажите насколько жизнеспособен вариант укладки кабеля в штробы в стяжке? Никак не можем определиться с мебелью, с постройкой гардеробной в прихожей. Отсюда повисла обогреваемая площадь и раскладка кабеля. А стяжку надо лить. Допустимо или нет. Кто-нибудь делал так, ваше мнение.
24.02.2014 в 23:41:37
Один мой товарищ, профессиональный плиточник, предпочитает именно укладку кабеля в подготавливаемые штробы. Конечно мороки штроборезом больше, но в целом результат отличный, за счет сохранения монолитности стяжки, однородности материалов и их адгезии между собой. Если Вы еще не определились с зоной теплого пола и мебелью, то не стоит укладывать нагревательный кабель, который может оказаться в закрытой зоне перегрева или повреждения от креплений. Для нагревательного кабеля критично отсутствие конвекции и циркуляции воздуха над нагретой им поверхностью.
25.02.2014 в 00:21:25
to EvgenyD
Немного дополню коллегу Ilun
Обратите внимание на консистенцию раствора(пожиже) при замазывании штроб с кабелем, дабы избежать воздушных кармашков.
25.02.2014 в 08:59:58
Ну вот... Накрылся 3-ий по счёту регулятор DEViReg 540 :cool: Отработал дольше других - аж 5 лет. У двух собратьев реле не срабатывало из-за пересыхания конденсатора (неужели без китайских кондёров Devi не обойтись?? :mad: ) . Их удалось починить. У последнего 3-го симптомы иные: щёлкает реле, гаснет экран, через пару секунд обратно включается... Индикатор нагрева не отображается. Можно ли починить в Питере (куда звонил - отказываются) и где? Или сразу нести в морг, и перейти полностью на регуляторы OJ Electronics (Made in Denmark) ?? :confused:
25.02.2014 в 09:04:22
Prok12, что с напряжением после стабилизатора в этот момент?
25.02.2014 в 09:19:18
Не мерил (схемы нет, в каких точках мерить - не знаю), но полагаю, оно "проваливается" при включении реле.
25.02.2014 в 09:36:31
Тогда отдать любому радиолюбителю, он проверит.
25.02.2014 в 09:52:47
UncleSam976 Я сам радиолюбитель со стажем, но не имея схемы - сами понимаете. Возможно, там есть выпрямитель для питания микросхем, и его конденсатор тоже высох? И при включении реле напруга питания микросхем просаживается ниже предельно допустимой? В любом случае, чести Devi это не делает.
25.02.2014 в 09:59:30
Prok12 написал : не имея схемы - сами понимаете.
Понимаю, полчаса времени на анализ платы. Регулятор не настолько сложный прибор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу