26.03.2014 в 01:17:45
to anneksiya81
Конструкция ваша весьма стрёмная. На батут больше похожа, чем на твёрдый пол. Вместо ДСП возьмите листы ГВЛ(или подобное). По идее надо конечно их фиксировать к полу саморезами(в местах между "дорожками" плёнки). Сверху клеить линолеум.
26.03.2014 в 04:38:38
MersGM написал : to anneksiya81
Конструкция ваша весьма стрёмная. На батут больше похожа, чем на твёрдый пол. Вместо ДСП возьмите листы ГВЛ(или подобное). По идее надо конечно их фиксировать к полу саморезами(в местах между "дорожками" плёнки). Сверху клеить линолеум.
Есть кнауф листы которые склеиваются и мелким саморезом крепятся,Всё это плавающая конструкция.бубнить будет по любому согласен.ИМХО Мутили так теплый пол под плитку пвх и линолиум..Теперь замковая кварц виниловая тплитка есть.
26.03.2014 в 08:31:04
ussur написал : Есть кнауф листы которые склеиваются и мелким саморезом крепятся,Всё это плавающая конструкция.бубнить будет по любому согласен.ИМХО Мутили так теплый пол под плитку пвх и линолиум..Теперь замковая кварц виниловая тплитка есть.
Кнауф листы - если я правильно понял - это ихний супер пол (сухая стяжка).?
PS кварц-винил плитка мне нравится вариант, посмотрим как в нашей деревне есть ли наличии.
у меня есть мысли сделать следующим образом..
стяжка которая сейчас лежит(та которая от застройщика), она светло-серого света.. и "мягкая". мне уже приходилось зубилом делать в ней канавки.
Короче у меня мысль в комнате где будет теплый пол, сделать штробы(канавки) глубиной около 10 мм(зубилом, болгаркой, штроборез), в эти канавка заложить нагревательный кабель, а свержу наливайка (Самонивелирующий пол, + 2-4 мм толщиной по всей площади.. ). т.е. получается, кабель заложен будет на глубину 10 мм. что согласно инструкции по укладки кабельного пола (от 10 до 50 мм)
Работы короче много, т.к. шаг укладки кабеля приблизительно 10 см. но в теории можно.
26.03.2014 в 08:45:14
Вы выбрали самый трудный вариант,Просто плёночные полы тёплые под кварц- виниловую плитку..PS мин нет!!!!!
26.03.2014 в 10:48:00
ussur, давайте здесь не будем рассматривать пленочные полы. Если Вы их устанавливали, то не нужно рекламировать в массовом использовании. В этой теме рассматриваются только резистивные нагревательные кабели и самреги для снеготаяния. anneksiya81,Мне кажется, что мысль со штраблением канавок в стяжке для кабеля самая оптимальная. Ну потратите на пару часов больше при укладке кабеля, так не нужно будет городить непонятный пирог сверху. У меня знакомый товарищ делает только таким образом. Получается штроборезом быстро и красиво, не нарушается монолитность стяжки. А вот зубилом если начнете гатить для шага в 10см , то придется снимать всю стяжку.
26.03.2014 в 11:22:50
ussur написал : Вы выбрали самый трудный вариант,Просто плёночные полы тёплые под кварц- виниловую плитку..PS мин нет!!!!!
спасибо. мне лично кварц винил плитку сначало хотелось поддержать в руке.. тогда выводы уже сделаю..
Ilun написал : ussur, давайте здесь не будем рассматривать пленочные полы. Если Вы их устанавливали, то не нужно рекламировать в массовом использовании. В этой теме рассматриваются только резистивные нагревательные кабели и самреги для снеготаяния. anneksiya81,Мне кажется, что мысль со штраблением канавок в стяжке для кабеля самая оптимальная. Ну потратите на пару часов больше при укладке кабеля, так не нужно будет городить непонятный пирог сверху. У меня знакомый товарищ делает только таким образом. Получается штроборезом быстро и красиво, не нарушается монолитность стяжки. А вот зубилом если начнете гатить для шага в 10см , то придется снимать всю стяжку.
спасибо.. пироги мне тоже не хочется стряпать....
27.03.2014 в 01:42:17
Ilun написал : ussur, давайте здесь не будем рассматривать пленочные полы. Если Вы их устанавливали, то не нужно рекламировать в массовом использовании. В этой теме рассматриваются только резистивные нагревательные
извиняюсь,я не знал,просто товарищу советовал ,а устанавливал всякие
27.03.2014 в 13:27:15
Ilun написал : yurez, пока не прогреете плиту на некоторую высоту вниз, мат не сможет отдавать свое тепло в напольное покрытие. Обычно прогрев при первом включении всегда долго происходит, около суток, пока компенсируются все теплопотери вниз, а потом уже будет комфортно. Тепло в первую очередь стремится в холодную зону. Так что ждите три зеленых свистка.
за полтора суток дошло до 31 градуса, дальше греть - уже неприятно и жарко в санузле метод работает, сомнения в работоспособности пола развеялись
27.03.2014 в 16:18:17
yurez, долго конечно, что не так характерно, как для мата. Видно хороший слой над ним, большие теплопотери с примыканием к холодному помещению. В сильные морозы регулировать по таймеру терморегулятора не получится, будете просто поддерживать комфортную температуру.
29.03.2014 в 02:05:51
Присмотрел кабель для ТП. Напомню, мне нужен кабель/мат 3 мм толщиной под плитку в тонкий (3-4мм) слой клея. Вот подобрал Комплект GREEN BOX GB-1000. Что о нём можете сказать? Есть отзывы? Мне понятно, что он двужильный, 3мм толщиной, в бобине (без сетки) данный комплект до 9кв. м. подогрева. Подкупили цена - есть варианты по 6800-7700р. Также нашел данный комплект у нас по такой цене:
30.03.2014 в 19:59:47
С приколами с гистерезисом у OJ OCD4-1999 никто не сталкивался? (вопрос в первую очередь к MersGM :)). Регулятор значительно перелетает +- температуру (регуляция по полу) не включая или не выключая вовремя подогрев, причем никакой зависимости ни по температурному порогу (ну т.е. должно быть 0.5 градуса) ни по времени (ну скажем 3 минуты после достижения) не вижу - бывает греет и охлаждает лишних 10 минут и на 10-ок лишних градусов. Пол ещё не смонтирован, сначала проверял на датчике возле лампочки (управляемой регулятором), теперь на датчике опущенном в стакан поставленный в подогреватель бутылочек.
Думал что там там какой-то хитрый алгоритм подсчета теплопотерь и компенсации в виде дополнительного (по времени/до большей температуры) прогрева - поэтому заморочился с подогревателем бутылочек чтобы дать ему "необходимый" медленный прогрев и остывание - нет, все равно интервал и температура включения и выключения от балды (т.е. настроен на 35, выключается при температуре от 37 до 50 (и соответственно через 2-10 минут после пересечения порога в 35.5)), включается в 28-34 (и тоже 1-10 минут после пересечения 34.5)).
Есть один момент - перед продажей продавец предупредил что такое поведение возможно если в настройках выбрано отображение текущей температуры на экрана, или включения подсветки во время включения подогрева (и обосновал этим цену в 100$). Но судя по моим наблюдениям с этими настройками поведение никак не связано, добиться нормального поведения мне не удалось никаким образом (в том числе путем многократного сброса на заводские настройки, с единственным изменением - регуляцией по датчику пола).
На контрафакт совсем не похоже, спереди и сзади надписи аккуратные и на своих местах. Да и не глюк это железа, очевидно, т.к. реальную температуру датчика регулятор на экране без проблем показывает. С другой стороны аккуратность исполнения прошивки (и локализации) тоже ставит меня в тупик - не заметить такой баг при таком отточеном железе и софте - ну это же смешно. Если что в меню: SW 1.24, CF AQ103 На корпусе: OJ MICROLINE OCD4-1999-RU; какой то номер 49:17277:13 Бумажка сверху: A-984A300, 1344 sw2812, HC 131826
Поменять регуляторы проблемы нет, продавец согласен (тем более Devi всякие равноценные дороже), но регуляторы по характеристикам (управление, широта настроек, и т.д.) очень нравятся, менять не хочется, у того же devireg touch меньше вариантов режимов (4 события скажем) да и тач этот не нужен. Китайцев брать за те же 100 (RTC-89, когда на ебэе/ali они 30-40) как-то не очень, у Thermoreg TI-950 продавец сказал есть возвраты по экрану.
Идеи? :(
p.s. Кстати любой вход и выход из меню сразу вправляет ему мозги, т.е. похоже что залипает таймер/прерывание (хотя все остальное на экране живет). Но опять же, как такой глюк может быть в широко-тиражном не китайском устройстве?
31.03.2014 в 01:15:46
brainsucker написал : Идеи?
даже не парьтесь. ШИМ управление очень сильно отличается от гистерезиса простого терморегулятора с крутилкой. Ему нужна статистика предыдущих включений и выключений. Я сам всегда удивлялся, когда после ремонта терморегуляторов DEVIreg 550/540 ( наверно не менее сотни шт.), подключаю их к контрольной лампочке вместо нагревательного кабеля и они могут включаться и выключаться через 5-15 мин далеко за порогами своевременных температур управления. Каждый терморегулятор, на основании своей статистики работы по разному себя ведет в других условиях подключения. Как только Вы поставите его на свое место, он соберет новую статистику управления системой за несколько дней и потом по ней сможет делать интеллектуальные предугадывания, т.е. включение и выключение раньше намеченного времени по таймеру. Все будет работать, как положено.
31.03.2014 в 02:54:29
Ilun Спасибо за быстрый ответ. Мне (исходя из моего не нулевого опыта в физике и программировании) конечно довольно сложно представить причины для такого ШИМ управления в случае конкретной заданной пользователем температуры (а не работы по расписанию) и сразу после сброса, по крайней мере такого грубого с вылетом аж за какие-то критические для строительных конструкций температуры по датчику. По крайней мере я бы на их месте делал в обратном направлении - начинал с гистерезиса, а дальше копя статистику по понемногу адаптировал программу управления. Впрочем наверняка в случае реального теплого пола с реальной теплоемкостью все выглядит совсем не так страшно. Но по крайней мере ваша теория (что мои регуляторы не поломаны) основанная (безусловно) на вашем опыте, подкрепляет мою веру в то что ТАКОЙ баг даже китайцы не смогли бы выпустить в тираж (да ещё в виде версии 1.24 и в хорошего качества железе и софте), не говоря уже про вроде приличного производителя. Подумаю ещё во сне, но скорее всего не буду пороть горячку и что-то пока менять (было бы прикольно не прочитав ваш ответ завтра притащить домой devi touch и обнаружить там такое-же поведение - уписал бы колени :). Ну и на всякий случай датчики положу в гладких шлангах (хоть touch к любым и адаптируется) :)
Ещё раз спасибо.
p.s. Интересно Oj в случае данного продукта это таки оригинальный или приклееный баджик? В плане кто исходный производитель, Oj или кто-то из
31.03.2014 в 08:11:33
Ilun написал : ussur, давайте здесь не будем рассматривать пленочные полы. Если Вы их устанавливали, то не нужно рекламировать в массовом использовании. В этой теме рассматриваются только резистивные нагревательные кабели и самреги для снеготаяния. anneksiya81,Мне кажется, что мысль со штраблением канавок в стяжке для кабеля самая оптимальная. Ну потратите на пару часов больше при укладке кабеля, так не нужно будет городить непонятный пирог сверху. У меня знакомый товарищ делает только таким образом. Получается штроборезом быстро и красиво, не нарушается монолитность стяжки. А вот зубилом если начнете гатить для шага в 10см , то придется снимать всю стяжку.
Короче решил идти по пути штробы глубиной 10 мм. у меня получилось в комнату нужно заложить 105 метров нагревательного кабеля (с шагом 11 см.).. вчера прошёлся болгаркой с алмазным диском(для сухой резки).. короче первые 2 метра как по маслу.. а вот потом.. вышел на какую ту стяжку которые алмазный диск не берет и еле пилит(острые кроя получает в стяжке ). Короче за отрезки 10-15 см.. затупил алмазный диск.
От этого цемента очень много искр летит как будто метал режешь.
Получает штробы отпали c кабельным теплым полом.
P/S в выходные "поддержал" в руках кварц-винил плитка. с виду гибкий ламинат(с похожем замком). цена конечно не радует.. И еще насколько я понял нужно супер пупер идеальная ровная стаяжка..(а так же слои: "изолон", пленочный ТП, кварц винил плитка)
31.03.2014 в 10:37:22
brainsucker написал : В плане кто исходный производитель, Oj или кто-то из Comfort Heat, Elektra, Energy Energy, etc?
насколько я помню и 10 лет назад Датская фирма OJ Electronics выпускала нормальные терморегуляторы, которые до сих пор работают. Также делает с другим логотипом и для других производителей нагревательных систем. А из современных, из этих перечисленных названий, так я честно скажу и не знаком, и нет особого желания разбираться с китайскими поделками Так что в OJ не сомневайтесь, они родоначальники для линейки копий многих терморегуляторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу