Можно ли усилить уменьшив расстояние между витками Надо ли заливать самовыравнивающим раствором т.к под плиточным клеем быстрее сгорит из за пузырьков воздуха.Не пинайте ..
Добрый день.
Да. Уменьшив расстояние между нитками кабеля, можно увеличить мощность на кв./м. Но нужно учесть, что уменьшится площадь обогрева. И не укладывайте кабель с шагом между нитками меньше 7 см. (вообще-то в методических указаниях есть параметр, по которому минимальный шаг должен быть не меньше 6 диаметров кабеля, но это используется при обогреве открытых площадей в зимнее время. В теплых помещениях есть вероятность перегрева кабеля).
Залить самовыравнивающимся раствором можно, если боитесь, что кабель будет поврежден до укладки плитки. Некоторые мастера закрывают кабель тем же плиточным клеем, просто его затирая за под лицо.
Здравствуйте требуется HELP!!!
Имеется теплый пол Теплолюкс ProfiMat 160-15,0 c терморегулятором ТР 520, уложенный в коридоре, под плиткой в плиточный клей. С момента укладки прошло почти два года, претензий к работе не было, правда включения периодические, так сказать по необходимости. Обычно при включении выставляю темп-ру 24 градуса, через секунд 30 включается нагрев (как правило с 19 град.) и нагревается, где то до 25,5, ну а затем остывая до 23, все по новой.
Сегодня произошла такая ситуация: выхожу в коридор, пол ощутимо холодный(как будто ТП не включен), на терморегуляторе вижу темп-ру 26,5 и соответственно индикатор нагрева не горит. Попробовал поднять темп-ру до 27 град., включился нагрев, через минуту стало 27, потом через секунд 30 стало опять 26. Выключил терморег. и ушел на работу, прихожу в обед включаю, начальная темп-ра показывает 26,5 град.
Вытащил терморег. и замерил сопротивление кабеля - 17.7 Ом (при монтаже было столько же, а в паспорте 16,5-19,1), замерил сопротивление датчика - 8.3 кОм (при монтаже 6,3, в паспорте - 6,8). После этого собрал назад и все стало в норму. Надолго ли?
Sorry, за длинный пост, просто хотелось донести все в подробностях, я так понимаю дело в терморегуляторе, но хотелось бы услышать рекомендации.
DEVI-Samara написал :
И не укладывайте кабель с шагом между нитками меньше 7 см. (вообще-то в методических указаниях есть параметр, по которому минимальный шаг должен быть не меньше 6 диаметров кабеля, но это используется при обогреве открытых площадей в зимнее время. В теплых помещениях есть вероятность перегрева кабеля).
Oleg_kl написал :
Здравствуйте требуется HELP!!!
Имеется теплый пол Теплолюкс ProfiMat 160-15,0 c терморегулятором ТР 520, уложенный в коридоре, под плиткой в плиточный клей. С момента укладки прошло почти два года, претензий к работе не было, правда включения периодические, так сказать по необходимости. Обычно при включении выставляю темп-ру 24 градуса, через секунд 30 включается нагрев (как правило с 19 град.) и нагревается, где то до 25,5, ну а затем остывая до 23, все по новой.
Сегодня произошла такая ситуация: выхожу в коридор, пол ощутимо холодный(как будто ТП не включен), на терморегуляторе вижу темп-ру 26,5 и соответственно индикатор нагрева не горит. Попробовал поднять темп-ру до 27 град., включился нагрев, через минуту стало 27, потом через секунд 30 стало опять 26. Выключил терморег. и ушел на работу, прихожу в обед включаю, начальная темп-ра показывает 26,5 град.
Вытащил терморег. и замерил сопротивление кабеля - 17.7 Ом (при монтаже было столько же, а в паспорте 16,5-19,1), замерил сопротивление датчика - 8.3 кОм (при монтаже 6,3, в паспорте - 6,8). После этого собрал назад и все стало в норму. Надолго ли?
Sorry, за длинный пост, просто хотелось донести все в подробностях, я так понимаю дело в терморегуляторе, но хотелось бы услышать рекомендации.
Добрый день.
Получается, кабель целый. Сопротивление датчика соответствует температуре ок. 20 град. т.е. датчик скорее всего тоже в порядке. Щелчок реле при подаче напряжения на кабель должен быть слышен четко. У этих регуляторов реле срабатывает секунд через 30-40 после окончания манипуляций с ними. Но при нажатии на любую из кнопок реле размыкается и нужно ждать опять 30 сек.
Ваш регулятор программируемый. Проверьте все настройки: время, день недели, установленную программу. Возможно программа сбита и Вы ждете нагрева, а регулятор запрограммирован не греть в это время.
Не торопитесь его выбрасывать.
Хотя, если он прослужил меньше двух лет, то есть еще возможность воспользоваться гарантией. (2 года).
DEVI-Samara написал :
Щелчок реле при подаче напряжения на кабель должен быть слышен четко
Щелчок слышен четко, но дело в том, что темп-ра отображалась 26,5 град., года по факту пол был холодным (т.е где то 19 град.).
Как я думаю терморег. почему то приглючило так, что он видел темп-ру 26,5, а так как была выставлена 24, то нагрев и не включался.
После разборки вроде все стало как было, но темп-ра как-то стала плясать на пол градуса туда-сюда (раньше не было).
Oleg_kl написал :
Щелчок слышен четко, но дело в том, что темп-ра отображалась 26,5 град., года по факту пол был холодным (т.е где то 19 град.).
Как я думаю терморег. почему то приглючило так, что он видел темп-ру 26,5, а так как была выставлена 24, то нагрев и не включался.
После разборки вроде все стало как было, но темп-ра как-то стала плясать на пол градуса туда-сюда (раньше не было).
Выставлено было постоянное поддержание - это 100%.
Ну тогда неполадки налицо. несите его туда, где покупали. воспользуйтесь гарантией. И датчик температуры тоже выньте и отнесите.
На кухне имеем стяжку от застройщика на которой положен ламинат. Стяжка вроде более менее ровная, развязана со стеной демпферной лентой. Собираюсь укладывать теплый пол, куплен кабель devi 20t и терморегулятор. Хочу залить его тонкой стяжкой. Далее плиточный клей и кафельная плитка.
Правильно ли я понимаю последовательность работ:
1) Снимаем ламинат, чистим и пылесосим стяжку
2) Проходимся по ней грунтовкой глубоко проникновения (лучше церезит ст 17)
3) Крепим монтажную ленту и к ней кабель, выводим датчик температуры
4) Укладываем демпферную ленту по стенам
5) Натираем маяки
6) Заливаем смесью
7) Закрываем окна двери и ждем 10 дней до укладки плитки
По маякам хочу, потому что боюсь что не смогу в одного качественно вылить самонивелир быстро и качественно и при этом нигде не накосячить. Площадь 12 квадратов. Хотя может у меня не правильные представления :)
Теплоизоляцию не хочу делать потому что насколько я понял стяжка в 1-1.5 см не выдержит такое издевательства. А поднимать до 4х сантиметров нету желания. Правильно ли я понимаю про теплоизоляцию?
Что можете посоветовать из смесей для пола? Обычно в магазинах попадались Ветонит-3000, Бергауф, Старатели.
ssokolov, не сказали за длину кабеля и площадь укладки. А так все правильно понимаете, кабель в тонкую конструкцию пола. Таким же образом закрывается тонкий мат под плитку.
Slonobas написал :ssokolov, Зачем мучиться и натирать маяки? можно взять штукатурный 6 или 10 мм
Еще момент: в стяжке могут проходить провода и трубы отопления.
В стяжке от застройщика проходят трубы отопления, вдоль стены. Вот переносить батарею еще хочу, думаю доставать оттуда эти трубы или по воздуху прокинуть лучше ...
Кстати отопление луше наверное на этом участке перекрыть? что бы свежую стяжку не нагревало?
А потом маяки обязательно доставать? Натертые хотел именно потому что их доставть не надо :)
Ilun написал :ssokolov, не сказали за длину кабеля и площадь укладки. А так все правильно понимаете, кабель в тонкую конструкцию пола. Таким же образом закрывается тонкий мат под плитку.
Длинна кабеля 86 метров, площадь укалдки без учета шкафов будет порядка 10 метров квадратных. Шаг 10 см.