MersGM

Местный

Москва

31.03.2014 в 10:56:13

to brainsucker Подтверждаю написанное Ilun в предыдущих постах.

Возможно это глюк конкретного экземпляра(прибор или датчик). Как ни крути, брак возможен, всё таки это пром-производство.

Попробуйте отключить в настройках "интеллект" и повторите опыты.

Перейдите в "ручной" режим и повторите опыты.

Единственный момент, который меня всегда немного "напрягает", но возможно это мои "тараканы". Дело в том что OCD4-1999 с двумя датчиками(воздух, пол) и в большинстве случаев не нужен(за исключением когда люди сознательно выбирают именно его), обычно берут OCC4-1991(только пол). К тому же последний немного но дешевле. Поэтому когда говорят что купили OCD дешевле OCC(а у вас получается цена чуть ли не в районе опта) - то "терзают меня смутные сомнения". Прибор часом не с витрины был? Не обратили внимания, винтики на одинаковой глубине были? Если не секрет, где покупали?(можно в личку)

to anneksiya81 Печально. Остаётся плёнка. Пройдитесь по профильным темам, я где то описывал мероприятия по доводке(ну хоть как то) изделия до ума.

0
anneksiya81

Местный

Новосибирск

31.03.2014 в 12:59:10

MersGM написал : to anneksiya81

Печально. Остаётся плёнка. Пройдитесь по профильным темам, я где то описывал мероприятия по доводке(ну хоть как то) изделия до ума.

а по кварц-винил не совсем уловил момент. вот например если взять такой http://e-dz.ru/products/kcw-5804c-venge. там есть спецификация: Совместимость с теплым полом EN 12524: при макс. +27° C

А вот есть линолеум, например http://tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/discovery/california2/ и у него тоже есть: Использование для теплых полов: возможно, макс.+27°С

Вот задумался.. а показатели одинаковые?????? как??

PS у кого нибудь есть опыт пленочный ТП под кварц винил плитку.. Как ложить?????? пленочный пол типа http://teploplen.com/teplyi_pol_hot_film_korea.html

0
ussur

Местный

Уссурийск

31.03.2014 в 13:58:04

anneksiya81 написал : PS у кого нибудь есть опыт пленочный ТП под кварц винил плитку.. Как ложить?????? пленочный пол типа http://teploplen.com/teplyi_pol_hot_film_korea.html

Подложка не нужна,поверх нагревательной плёнки полиэтилен.Подводяшие провода в неглубокие штробы,также места крепежапровода к плёнке,над углублениями Стандартные зажимы лучше не пользовать(я пояю)громоздкие очень.Датчик тоже в штробу..Штробы аккуратные замазывать не надо.Крепится к поверхности скотчем что бы не елозило.Прогревается очень быстро,так же и остывает

0
MersGM

Местный

Москва

31.03.2014 в 14:05:56

to anneksiya81

EN - строительный стандарт вроде нашего СНиПа. Прямые солнечные лучи, падающие через окно в течении продолжительного времени(днём) могут разогреть напольное покрытие куда больше 27-28 градусов. Так что на это можете смело забить, тем более что речь может идти о небольшом превышении - максимум до 35 градусов(обычно около 30).

Линолеум вряд ли вам подойдёт, он слишком мягкий и с учётом мягкой основы(изолон), можно повредить плёнку банально передавив её например ножкой стула и т.п. И потом, на такую основу линолеум не укладывают.

0
anneksiya81

Местный

Новосибирск

31.03.2014 в 14:25:55

ussur написал : Подложка не нужна,поверх нагревательной плёнки полиэтилен.Подводяшие провода в неглубокие штробы,также места крепежапровода к плёнке,над углублениями Стандартные зажимы лучше не пользовать(я пояю)громоздкие очень.Датчик тоже в штробу..Штробы аккуратные замазывать не надо.Крепится к поверхности скотчем что бы не елозило.Прогревается очень быстро,так же и остывает

спасибо. т.е. на та текущую черновую стяжку заливаю самонивелирку(наливной пол финишную.) на толщину 2-5 мм.
затем на данную гладкую и ровную поверхность лежим пленочный ТП.. а дальше вроде все понял.... С крепежами типа краб будем смотреть по обстоятельству.. может действительно лучше запаять..

PS и еще вопросик.. с каким шагом лучше укладывать?

т.е есть пленка: размеров 0.275mm*30cm (M=65W) 0.338mm*50cm (M=110W) 0.338mm*80cm (M=180W) 0.338mm*100cm(M=220W) я так понял если укладывать по все шире то 1 кв метр будет потреблять 220 ватт(что достаточно много, мне нужно режима "комфорт" 150 ватт, а не для основной), есть мысли взять 0.338mm*50cm (или 0.275mm*30cm ) и сделать шаг скажем 10-20 см. между данными пленками.. но есть шанс не равномерного прогрева..... Или все таки не заморачиваться взять терморегулятор с 2 двумя датчика, один на пленку, второй в штробу в гофре. для того случайно кварц- винил плитку не поджарить!!!!!!!!!

0
anneksiya81

Местный

Новосибирск

31.03.2014 в 14:27:01

MersGM написал : to anneksiya81

EN - строительный стандарт вроде нашего СНиПа. Прямые солнечные лучи, падающие через окно в течении продолжительного времени(днём) могут разогреть напольное покрытие куда больше 27-28 градусов. Так что на это можете смело забить, тем более что речь может идти о небольшом превышении - максимум до 35 градусов(обычно около 30).

Линолеум вряд ли вам подойдёт, он слишком мягкий и с учётом мягкой основы(изолон), можно повредить плёнку банально передавив её например ножкой стула и т.п. И потом, на такую основу линолеум не укладывают.

понял..

0
Ilun

Местный

Киев

31.03.2014 в 15:09:32

brainsucker написал : OJ OCD4-1999

brainsucker написал : Регулятор значительно перелетает +- температуру (регуляция по полу) не включая или не выключая вовремя подогрев, причем никакой зависимости ни по температурному порогу (ну т.е. должно быть 0.5 градуса) ни по времени (ну скажем 3 минуты после достижения) не вижу - бывает греет и охлаждает лишних 10 минут и на 10-ок лишних градусов.

brainsucker написал : интервал и температура включения и выключения от балды (т.е. настроен на 35, выключается при температуре от 37 до 50 (и соответственно через 2-10 минут после пересечения порога в 35.5)), включается в 28-34 (и тоже 1-10 минут после пересечения 34.5)).

специально сегодня проверил контрольной лампочкой, вместо нагревательного кабеля, время включения, выключения и температуры на терморегуляторах DEVIreg 550 и DEVIreg Touch. Получились интересные наблюдения. DEVIreg 550 интеллектуальный терморегулятор при первом включении за 4 мин достиг 110С. После остывания датчика на проводе до 23С за 5мин включился на нагрев за 3 мин до 70С. На четвертом включении через 2 мин нагрев отключился на 50С. Т.е. идет сбор информации за кол-во включений, скорости нагрева и остывания. Очень похожа ситуация с Вашими экспериментами. Думаю, что здесь так работает интеллектуальное предвидение, а не гистерезис. Подключил терморегулятор DEVIreg Touch и ничего подобного не обнаружил. Очень быстрая реакция на повышение температуры с выключением до достижения максимальной, сразу происходит некоторый расчет времени управления. На практике это будет выглядеть так, что на основании работы системы за 5 дней, терморегулятор адаптируется к заданным условиям работы и будет сам определять время заранее время включения к желаемому времени комфортной температуры и выключения раньше заданного времени по инертности системы, делать корректировку при открытии окна на проветривание по встроенному датчику воздуха. Думаю, что в OJ OCD4 такая же реализована схема управления, как в регуляторе DEVIreg550, кстати у 550V2 интеллект можно отключить. А у DEVIreg Touch, вышедшего на замену 550 более продвинутая и именно на ШИМ регулировании.

brainsucker написал : (тем более Devi всякие равноценные дороже), но регуляторы по характеристикам (управление, широта настроек, и т.д.) очень нравятся, менять не хочется, у того же devireg touch меньше вариантов режимов (4 события скажем) да и тач этот не нужен

Непонятны мне сомнения с управлением Touch. Терморегулятор специально разрабатывался для удобства пользования, имеет наибольшую на рынке настоящую гарантию. Да, цена не намного дороже OJ, и это пожалуй его единственный минус. Небольшой анализ популярных регуляторов и принцип ШИМ управления на вырезках;

0
Вложение
ussur

Местный

Уссурийск

31.03.2014 в 15:12:50

anneksiya81, Полосатый пол получится :тепло -холодно Вы учитывайте что мощность такая как заявлена только на прогреве на полную мощь.Стелите только где необходимо На этом сэкономите.крайний раз стелил на кухне только вдоль столешницы и маленький кусок у выхода на балкон..Заказчики счастливы.Зачем такой терморегулятор.Есть дорогие модели вообще без датчика(ставится в плинтус)Датчик монтируется без гофры под пленкой ,Тоже проклеивается скотчем.Только место предусмотреть,что бы не очень много разбирать,для замены.Кварц винил монтируется очень легко.

0
Alexander_B

Местный

Липецк

31.03.2014 в 17:35:10

Понимаю, что мой вопрос не особо интересен для обсуждения, но спрошу ещё раз: по посту #2886 можете что-то подсказать?

0
Илья1965

Местный

Москва

31.03.2014 в 21:20:18

Знатоки, нужен ваш совет! Данные таковы: есть баня типа турецкого хамама, есть определенность с производителем кабеля теплого пола – Теплолюкс (не переубеждайте меня, я непреклонен: уверен, что хороший кабель сам по себе сможет произвести любой производитель и ломаются они только по вине монтажников, так что среди более менее популярных марок Теплолюкс – самый оптимальный выбор по цене-качеству). Итак. Кабель будет единственным источником обогрева и, собственно, нагрева помещения. Квадратура бани – 10кв.м.

0
BigFingerUp

Местный

Москва

31.03.2014 в 21:21:35

Из Теплолюксовских наилучший вариант - использование нагревательных секций ТМФ или ПрофиРолл

0
Илья1965

Местный

Москва

31.03.2014 в 21:22:25

BigFingerUp при 10кв м бани какой лучше выбрать?

0
BigFingerUp

Местный

Москва

31.03.2014 в 21:23:03

Илья1965, ТМФ- одножильный кабель, ПрофиРолл - двужильный кабель

0
Илья1965

Местный

Москва

31.03.2014 в 21:24:27

BigFingerUp, профирол

0
BigFingerUp

Местный

Москва

31.03.2014 в 21:25:51

Илья1965, можете подробнее описать поещение, где планируете провести обогрев? Какая квадратура будет, какое покрытие?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу