Ilun написал : ussur, давайте здесь не будем рассматривать пленочные полы. Если Вы их устанавливали, то не нужно рекламировать в массовом использовании. В этой теме рассматриваются только резистивные нагревательные кабели и самреги для снеготаяния. anneksiya81,Мне кажется, что мысль со штраблением канавок в стяжке для кабеля самая оптимальная. Ну потратите на пару часов больше при укладке кабеля, так не нужно будет городить непонятный пирог сверху. У меня знакомый товарищ делает только таким образом. Получается штроборезом быстро и красиво, не нарушается монолитность стяжки. А вот зубилом если начнете гатить для шага в 10см , то придется снимать всю стяжку.
Короче решил идти по пути штробы глубиной 10 мм. у меня получилось в комнату нужно заложить 105 метров нагревательного кабеля (с шагом 11 см.).. вчера прошёлся болгаркой с алмазным диском(для сухой резки).. короче первые 2 метра как по маслу.. а вот потом.. вышел на какую ту стяжку которые алмазный диск не берет и еле пилит(острые кроя получает в стяжке ). Короче за отрезки 10-15 см.. затупил алмазный диск.
От этого цемента очень много искр летит как будто метал режешь.
Получает штробы отпали c кабельным теплым полом.
P/S в выходные "поддержал" в руках кварц-винил плитка. с виду гибкий ламинат(с похожем замком). цена конечно не радует.. И еще насколько я понял нужно супер пупер идеальная ровная стаяжка..(а так же слои: "изолон", пленочный ТП, кварц винил плитка)