26.08.2014 в 21:57:21
Serega927 написал : Важно не забыть сделать схему на будущее. А то случалось просят просверлить, а где точно можно сверлить, чтобы не пробить они не помнят, только приблизительно.
Схема хорошо, но точно определить линии нагревательного кабеля можно только специальным оборудованием.
например просверлить и повесить крючки для полотенец на стене в душевой
27.08.2014 в 12:57:26
to mstrct_lab
Вообще таймеры выглядят
Не могу знать, так как сам такие вещи в инет-магазинах не покупаю :)
На самом деле, DEVI существеннее дороже(по официальному прайс-листу), но продают "кто во что горазд", поэтому пользуйтесь моментом.
27.08.2014 в 13:16:01
MersGM написал : to mstrct_lab
Вообще таймеры выглядят
Не могу знать, так как сам такие вещи в инет-магазинах не покупаю :)
На самом деле, DEVI существеннее дороже(по официальному прайс-листу), но продают "кто во что горазд", поэтому пользуйтесь моментом.
вот кто во что горазд и напрягает.. Немного не в основную тему, но это не офтоп. Смотрите, как я покупаю (как частный пример) - захожу на официальтный сайт и ищу "где купить", далее (у Деви) я вижу, что это либо глобальные дилеры без интернет розницы или существенно дороже, чем информация с яндекс маркета. Это пугает тем, что продают подделку и т.д. В крупных (известных) интернет магазинах, как правило, нет именно выбранной мощности/модели и т.д. В леруа оби к-раута их нет или нет выбранных моделей..
по таймеру, вот что ответили товарищи с ветки "электрика"
"Таймер,контролер, контактор, обычный клавишный выключатель.. Когда на эту клему терморегулятора прийдет фаза электросети через любое из перечисленных устройств, терморегулятор встанет в режим "эконом". Температуру для этого режима вы запрограмируете в меню терморегулятора.. Выйдет из режима "эконом" терморегулятор , когда "фаза", соолтветственно, отключится ... Например, уезжаете Вы с дачи... На сигналку ставите помещение... Дополнительный контактор с сигнала от охранной системы подает фазу на клему "дельта Т" и тёплый пол в Ваше отсутсвие поддерживает температуру, например, 15 градусов "
т.е. это может быть даже обычный клавишный включатель.
28.08.2014 в 12:16:10
to mstrct_lab
Немного дополню товарищей с ветки "электрика".
Так называемый "ночной режим"(можно и "эконом"), как правило предусмотрен в простых ТР, где нет возможности что либо программировать. В момент, когда сигнал подается(в этот период) на гнездо "таймер", ТР "снижает" температуру на определённое количество градусов(около 5) от установленной на лимбе. Сию "фишку" конечно можно использовать по своему усмотрению, но основное назначение, понижение температуры в ночные часы с целью экономии эл.энергии.
01.09.2014 в 10:26:14
докладываю:
в выходные ездил по магазинам и купил deviflex 20t + трегулятор devireg 535 в леруа (что было в наличии, хотел изначально менее мощный на п/м кабель), как уже говорил выше, побоялся купить теплюлюкс и прочих доступных только из за того, что не было уверенности в надежности (мало отзывов нет рекомендаций и т.д.)- все таки кабель в стяжку это навсегда.
документация, как изложено, ссылки на поддержку и прочее - очень понравилось.
спасибо ветке и участникам за помощь.
09.09.2014 в 22:01:49
Помогите пожалуйста советом, нужно рассчитать высоту стяжки, для этого нужно понять сколько съест теплый пол с плиткой. ТП будет в прихожей, маты или кабель DEVI (кстати, что посоветуете?), размеры помещения 2,40 на 3,40, у стены шкаф. Как его лучше положить - поверх стяжки, залить саморастекайкой, а сверху плитку под гребенку, или класть сразу в клей? Я пока склоняюсь к первому варианту. Сколько высоты нужно учесть для первого и второго случая?
Спасибо!
P.S. стяжка полусухая, поверх минваты.
09.09.2014 в 23:24:54
АлексН, По идее можно уложить кабель теплого пола непосредственно в стяжку.Зачем вы хотите сделать это после стяжки?
09.09.2014 в 23:41:29
mihamaster Я так сначала и хотел сделать, но меня переубедили. Стяжка там будет сантиметров 6, пока он ее прогреет я уже замерзну=) Кажется что включать ТП мне нужно будет только периодически, а если делать его в стяжке то он будет очень инертен.
10.09.2014 в 01:44:01
АлексН, Например.Как укладывают маты??Та же стяжка,только теплый пол находится в верхней части. Сделайте также с кабелем.Уложите его в верхней части стяжки.Не обязательно разбивать это на несколько этапов.Подкладки,сетка,к примеру. Если очень нужно сделать по этапам,то покупайте кабель,замеряйте диаметр,прибавьте 1-1,5 см на заливку выше кабеля.Вот вам и толщина.Потом толщина плитки плюс 3-4 мм на слой клея. На фото.Стяжка("Старатели быстротвердеющий") толщиной 5 см.Положена сетка,под нее подкладки из обрезков плитки.Над кабелем получился слой наливайки примерно 1,5-2 см.
10.09.2014 в 11:41:49
mihamaster написал : Если очень нужно сделать по этапам,то покупайте кабель,замеряйте диаметр,прибавьте 1-1,5 см на заливку выше кабеля.
А точно надо так много? Например тут
Почитал еще тему, решил что точно буду класть не в клей, а заливать растекайкой. Остался вопрос что лучше использовать, мат или кабель и сколько заливать. Тут была информация что nexans можно класть в слой 10мм. Как этот кабель по сравнению с Devi?
10.09.2014 в 23:17:26
АлексН написал : А точно надо так много?
Возможны варианты :) Мне приходилось по-разному делать.Зависит от основы,от вида пола (кабель или мат)...и т.д.
АлексН написал : решил что точно буду класть не в клей, а заливать растекайкой.
Имейте в виду."Приколачивайте" кабель плотно,иначе всплывет.Если уж всплывает во время заливки,особо не паникуйте.Придавите сверху проблемные места кусками блоков,например.Потом отпилите и все.
АлексН написал : Остался вопрос что лучше использовать, мат или кабель
Кабель дешевле.Можно сделать шаг поменьше.Мат-тот же кабель,только меньше диаметром и на сетке уже наклеен.
АлексН написал : Как этот кабель по сравнению с Devi?
Есть,прежде всего, Devi,а потом все остальное :) Это личное мнение. На фото теплый пол Devi на готовой стяжке.Потом залит плиточным клеем.Потом укладка плитки.Толщина клея над кабелем 1-1,5 см. Другой вариант (на балконе).Стяжка тоже готовая и сверху дополнительная стяжка с теплым полом.Толщина над кабелем 3-3,5 см.Плюс плитка.
11.09.2014 в 08:25:44
Хорошо, если рассматривать DEVIFlex 10T и 18T, то какая минимальная и рекомендуемая толщина стяжки? Если я его залью 10мм (полная толщина слоя, т.е. 7мм кабель и 3 мм над ним) Vetonit 4310, этого хватит? Еще, если кабель у меня будет близко к плитке, то имеет ли смысл взять 10T, но проложить его с меньшим шагом (напомню что речь про прихожую, кажется там большой мощности не надо)?
Кстати, а в России у devi тоже в гарантию входят сопутствующие работы? И что для этого нужно, ставить может кто угодно, или только специальные фирмы?
11.09.2014 в 09:56:59
АлексН, по строительным нормам стяжка должна быть от 3см, а у Вас заливка кабеля наливайкой. Стяжка над кабелем служит для распределения тепла. Соответственно, чтобы не было зебры, расчитывайте и укладывайте кабель 18Т с шагом не более 10см, а кабель 10Т используется для деревянных покрытий, где закладываемая мощность 100Вт/кв.м или для антипромерзания водопроводных труб. Можете уложить и его, но с шагом не более 7,5см, будет как подобие мата. Гарантия DEVI международная, является полной и распространяется во всех странах. Не зависит от того, кто установил нагревательную систему, лишь бы не было перекосов, которые вывели нагревательный кабель из строя, а явные повреждения кабеля после строительных работ ложатся оплатой ремонта на плечи заказчика. Недавно у меня был редкий случай ремонта по гарантии, когда по непонятным причинам отказала концевая муфта мата. Пришлось набить немного плитки, ремонт для заказчика бесплатный, плюс стоимость возмещения материалов и работ, связанных с восстановлением напольного покрытия. Не знаю, чтобы у других производителей нагревательных кабелей такое было, максимум бесплатный ремонт, а то и вообще съедут.
11.09.2014 в 11:57:58
Ilun написал : Соответственно, чтобы не было зебры, расчитывайте и укладывайте кабель 18Т с шагом не более 10см
Спасибо, тогда так и сделаю - 18T с шагом 10см и залью Vetonit 4310. Надеюсь что знания про гарантию не понадобятся=)
15.09.2014 в 20:14:45
Привет. Подскажите можно ли использовать данный кабель для использования в теплом полу Саморегулирующаяся нагревательная лента 25ФСЛе2-СТ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу