АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2014 в 22:01:49

Помогите пожалуйста советом, нужно рассчитать высоту стяжки, для этого нужно понять сколько съест теплый пол с плиткой. ТП будет в прихожей, маты или кабель DEVI (кстати, что посоветуете?), размеры помещения 2,40 на 3,40, у стены шкаф. Как его лучше положить - поверх стяжки, залить саморастекайкой, а сверху плитку под гребенку, или класть сразу в клей? Я пока склоняюсь к первому варианту. Сколько высоты нужно учесть для первого и второго случая?

Спасибо!

P.S. стяжка полусухая, поверх минваты.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.09.2014 в 23:24:54

АлексН, По идее можно уложить кабель теплого пола непосредственно в стяжку.Зачем вы хотите сделать это после стяжки?

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2014 в 23:41:29

mihamaster Я так сначала и хотел сделать, но меня переубедили. Стяжка там будет сантиметров 6, пока он ее прогреет я уже замерзну=) Кажется что включать ТП мне нужно будет только периодически, а если делать его в стяжке то он будет очень инертен.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

10.09.2014 в 01:44:01

АлексН, Например.Как укладывают маты??Та же стяжка,только теплый пол находится в верхней части. Сделайте также с кабелем.Уложите его в верхней части стяжки.Не обязательно разбивать это на несколько этапов.Подкладки,сетка,к примеру. Если очень нужно сделать по этапам,то покупайте кабель,замеряйте диаметр,прибавьте 1-1,5 см на заливку выше кабеля.Вот вам и толщина.Потом толщина плитки плюс 3-4 мм на слой клея. На фото.Стяжка("Старатели быстротвердеющий") толщиной 5 см.Положена сетка,под нее подкладки из обрезков плитки.Над кабелем получился слой наливайки примерно 1,5-2 см.

0
Вложение
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2014 в 11:41:49

mihamaster написал : Если очень нужно сделать по этапам,то покупайте кабель,замеряйте диаметр,прибавьте 1-1,5 см на заливку выше кабеля.

А точно надо так много? Например тут http://www.youtube.com/watch?v=GiLrPojY0p4 финн заливает ровно на толщину кабеля

Почитал еще тему, решил что точно буду класть не в клей, а заливать растекайкой. Остался вопрос что лучше использовать, мат или кабель и сколько заливать. Тут была информация что nexans можно класть в слой 10мм. Как этот кабель по сравнению с Devi?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

10.09.2014 в 23:17:26

АлексН написал : А точно надо так много?

Возможны варианты :) Мне приходилось по-разному делать.Зависит от основы,от вида пола (кабель или мат)...и т.д.

АлексН написал : решил что точно буду класть не в клей, а заливать растекайкой.

Имейте в виду."Приколачивайте" кабель плотно,иначе всплывет.Если уж всплывает во время заливки,особо не паникуйте.Придавите сверху проблемные места кусками блоков,например.Потом отпилите и все.

АлексН написал : Остался вопрос что лучше использовать, мат или кабель

Кабель дешевле.Можно сделать шаг поменьше.Мат-тот же кабель,только меньше диаметром и на сетке уже наклеен.

АлексН написал : Как этот кабель по сравнению с Devi?

Есть,прежде всего, Devi,а потом все остальное :) Это личное мнение. На фото теплый пол Devi на готовой стяжке.Потом залит плиточным клеем.Потом укладка плитки.Толщина клея над кабелем 1-1,5 см. Другой вариант (на балконе).Стяжка тоже готовая и сверху дополнительная стяжка с теплым полом.Толщина над кабелем 3-3,5 см.Плюс плитка.

0
Вложение
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2014 в 08:25:44

Хорошо, если рассматривать DEVIFlex 10T и 18T, то какая минимальная и рекомендуемая толщина стяжки? Если я его залью 10мм (полная толщина слоя, т.е. 7мм кабель и 3 мм над ним) Vetonit 4310, этого хватит? Еще, если кабель у меня будет близко к плитке, то имеет ли смысл взять 10T, но проложить его с меньшим шагом (напомню что речь про прихожую, кажется там большой мощности не надо)?

Кстати, а в России у devi тоже в гарантию входят сопутствующие работы? И что для этого нужно, ставить может кто угодно, или только специальные фирмы?

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

11.09.2014 в 09:56:59

АлексН, по строительным нормам стяжка должна быть от 3см, а у Вас заливка кабеля наливайкой. Стяжка над кабелем служит для распределения тепла. Соответственно, чтобы не было зебры, расчитывайте и укладывайте кабель 18Т с шагом не более 10см, а кабель 10Т используется для деревянных покрытий, где закладываемая мощность 100Вт/кв.м или для антипромерзания водопроводных труб. Можете уложить и его, но с шагом не более 7,5см, будет как подобие мата. Гарантия DEVI международная, является полной и распространяется во всех странах. Не зависит от того, кто установил нагревательную систему, лишь бы не было перекосов, которые вывели нагревательный кабель из строя, а явные повреждения кабеля после строительных работ ложатся оплатой ремонта на плечи заказчика. Недавно у меня был редкий случай ремонта по гарантии, когда по непонятным причинам отказала концевая муфта мата. Пришлось набить немного плитки, ремонт для заказчика бесплатный, плюс стоимость возмещения материалов и работ, связанных с восстановлением напольного покрытия. Не знаю, чтобы у других производителей нагревательных кабелей такое было, максимум бесплатный ремонт, а то и вообще съедут.

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2014 в 11:57:58

Ilun написал : Соответственно, чтобы не было зебры, расчитывайте и укладывайте кабель 18Т с шагом не более 10см

Спасибо, тогда так и сделаю - 18T с шагом 10см и залью Vetonit 4310. Надеюсь что знания про гарантию не понадобятся=)

0
vazandrey
vazandrey
Новичок

Урай

15.09.2014 в 20:14:45

Привет. Подскажите можно ли использовать данный кабель для использования в теплом полу Саморегулирующаяся нагревательная лента 25ФСЛе2-СТ.

0
ЛЕС
ЛЕС
Новичок

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 19:46:22

Здравствуйте! Кабель термодатчика и кабель самого пола можно пустить поверх стены,в пластиковом канале?Или обязательно замуровывать? В основном штрабят и замуровывают,вот и решил спросить. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу