29.01.2016 в 09:17:17
Я рассчитывал на сайте veria.ru какой длинны кабель мне нужен. Там указано, что для керамической плитки рекомендуется 150 вт/м2 и нужно мне будет 30 метров с шагом 12,5 см. 200 вт/м2 там рассматривается в помещениях с большими тепловыми потерями, я все же думаю что хоть и лоджия, но она все же утеплена и присоединена к комнате. Сейчас там температура не отличается от комнатной.
01.02.2016 в 14:27:23
zIBiT написал:
5050123 написал:
zIBiT написал: 5050123, спасибо за советы!
Не за что! Теперь выдержать недельку до укладки КГ и с момента заливки 28 суток до первого включения ТП и всё должно быть ок.
Вот блин. Третьи сутки пол влажный и мягкий :(
Не вовремя оттепель началась. На улице влажность безумная. Закрытые двери и окна не помогают.
:eek: А чем заливали? Так по любому быть не должно. Я заливал смесью (вам ссылку давал), там ходить по ней можно было уже через 5 часов.
01.02.2016 в 14:34:32
gloobus написал: Я рассчитывал на сайте veria.ru какой длинны кабель мне нужен. Там указано, что для керамической плитки рекомендуется 150 вт/м2 и нужно мне будет 30 метров с шагом 12,5 см. 200 вт/м2 там рассматривается в помещениях с большими тепловыми потерями, я все же думаю что хоть и лоджия, но она все же утеплена и присоединена к комнате. Сейчас там температура не отличается от комнатной.
Вы говорите про температуру воздуха, а вы сделайте замер температуры поверхностей. Например вот как
Это я не для "поумничать" а хочу сказать, что у меня лоджия тоже утеплена ЭППСом 50 мм, подо мной не отапливаемая лоджия НЕ утеплённая (просто в один слой остекление раздвижным пластиком). На полу на монолитную плиту уложен ЭППС 30 мм + 35 мм заливка наливным полом с кабелем в нём. Для комфортной ходьбы по полу (точнее для ощущения комфорта :) ногой на полу, а не в воздухе телом) нужно выше 27 градусов. Хотя для всех понятие комфорта разное, мне например комфортно - это когда реально чувствую тепло ногой, для этого температуру пола поднял до +32°С. И вот что имели в итоге: За бортом минус 22°(стоял мороз несколько дней). В помещении +25° (замер делал по перегородкам). Температура пола в обогреваемой зоне +32°. Температура пола в НЕ обогреваемой зоне +15°.
Шаг укладки (по расчётам Ильи) был принят 8 см.
А теперь и статистикой могу поделиться: Пол на лоджии был включён в сеть 01.01.16 около 18 часов вечера. Выключен был 31.01.16 во второй половине дня. Работал он не по таймеру, а по данным датчика пола, то есть никаких алгоритмов я не программировал в него, просто вкл. в розетку и забыл. И вот что имеем:
Мощность контура 395 Вт.
Время работы 712 часов
Время работы реле (то есть время подачи напряжения на кабель, чистые моточасы короче) 322 часа
Реле включалось 1416 раз
Потребление:
Общее 128 кВт
За последние 7 дней (то есть время, когда система уже гарантированно вышла на стабильный рабочий режим) 25 кВт.
Это был режим работы нон-стоп. Как получится по графику - не знаю, уже наверное времени не будет проверить в этом году ибо заезд в эту квартиру откладывается на позднюю весну.
Есть статистика и по контуру на кухне, там конечно цифры покруче...
01.02.2016 в 17:30:13
подскажите пожалуйста есть ли рекомендации по высоте (от пола) установки терморегулятор Devi Touch? планирую 900мм от пола
01.02.2016 в 18:08:07
soaring, если у Вас нагревательная система, как комфортный теплый пол и терморегулятор будет работать по датчику температуры пола, то место установки терморегулятора определяется больше по дизайну и удобству управления (иногда люди стоят на коленях, чтобы провести какие-то настройки). Если система, как полное отопление и терморегулятор работает по внутреннему датчику воздуха, то высота расположения терморегулятора желательна на уровне головы или 120-150 см, не в сквозняковой, проходной зоне. Пример установки терморегулятора ка кухне.
01.02.2016 в 18:16:32
Сделал обзор по настройкам и программированию терморегулятора
01.02.2016 в 20:50:21
Прорабатываю вопрос установки в спальне 2 м2 электрического теплого пола. В качестве основания кнауф суперпол по 5 см. слою засыпки керамзитного песка (так называемая сухая стяжка ). Финальное покрытие ламинат б=10мм. Что выбрать в качестве греющих элементов? Возможность заливки между суперполом и ламинатом есть
01.02.2016 в 22:38:20
to ooh555
Нагревательный кабель или мат(подороже будет) общей мощностью не менее 300Вт при 220В.
02.02.2016 в 09:10:10
5050123, weber.vetonit fast level.
Буквально в тот же день, когда на улице снова упало до нуля - сразу же посветлел пол, подсох и схватился. Всё же уличная влажность сильно влияла.
Ну и плюс я там поставил тепловентилятор на 25°С. Вообще не рекомендуется ими пользоваться (а именно нельзя греть 30+ стяжку), но я просто подсушил им воздух и поднял общеквартирную температуру.
Ilun, ох как кстати. Спасибо!
02.02.2016 в 10:57:45
MersGM, присматривался к ENSTO ThinMat100 или FinnMat130. Что скажете?
02.02.2016 в 11:09:18
ooh555, вам же выше написали - "мощностью не менее 300Вт". Т.е. маты должны быть 150Вт\м2. У вас 2м2, соответственно 300Вт суммарно. Ваши варианты не подходят.
Я бы заказал
03.02.2016 в 00:39:43
5050123, по итогу имею две поперечные трещины по 0,5мм шириной. Не знаю откуда взялись, но подозреваю тот самый 10%-й перелив воды в смеси + резкое потепление и повышенная влажность, которая держалась дня три. Ну или может основание в виде ГВЛВ - не лучшее решение.
Я так понимаю, что такими трещинами можно пренебречь (люди обычно начинают паниковать от 3мм и больше). Плюс клей и сам керамогранит крупного формата (20х50см) хорошо закрепят всё.
Ilun, видео недоступно, увы.
03.02.2016 в 10:11:53
zIBiT, А напомните, кабель вы уже залили? Попробуйте простучать стяжку, если звук однородный, то можно расслабиться. Я так сделал бы. У меня в ванной трещины в плавающей стяжке из пескобетона М300 были покрупнее, но на "простук" всё однородно, поэтому укрыл всё КГ 400х400х10. Сейчас там уже и машинка 80 кг стоит и ванна налитая и всё норм.
03.02.2016 в 10:22:42
5050123, это ж и есть слой для работы кабеля. Я только ради него заморочился с наливанием.
Вчера простукивал - пустой звук, но надо помнить то, что под наливайкой сложное основание, а не бетон или плита. Там другого звука и быть не может - лаги, ОСП, ГВЛВ, вот это всё. А в районе порожка каменного - глухой. Т.е. звук различается только между зоной порожка и всей остальной зоной.
Ходил, топтался - никаких хрустов или поигрываний. Очень плотно и твёрдо (для основания из ГВГЛ заявлено >20Мпа на сжатие).
03.02.2016 в 10:26:18
zIBiT, Я понимаю, что звук будет пустой или как барабан или какой-либо ещё, я имею ввиду однородность, если звук пустой, то он должен быть таким по всей стяжке, там где основание под стяжкой меняется, само собой звук тоже будет отличаться. Сама трещина и вокруг неё если звук однородный, то я успокоился бы. Но кабель я не включал бы месяц точно на вашем месте, чтобы уж наверняка в стяжке все процессы завершились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу