Andrey099, 2 слоя -по времени расстянутся очень-Вы ролик Геннадия смотрели??? Там большие площади -ну конечно не миксером месят... Если слоями делать -сушить надо в промежутках до полного:(
29.12.2014 в 09:30:16
Andrey099, 2 слоя -по времени расстянутся очень-Вы ролик Геннадия смотрели??? Там большие площади -ну конечно не миксером месят... Если слоями делать -сушить надо в промежутках до полного:(
29.12.2014 в 09:33:15
полная - 28 дней?
29.12.2014 в 09:39:50
я имею в виду между слоями просушивать сколько придется?
29.12.2014 в 09:42:36
Andrey099 написал : я имею в виду между слоями просушивать сколько придется?
до полного высыхания -читайте инструкции:)
29.12.2014 в 12:22:24
Такой вопрос. Ванная очень холодная (нет ПС и отопления, горядей воды в доме тоже нет), потому теплый пол, будет работать как отопление помещения, а не как "чтобы ногам тепло было".
Но в то же время свободная площадь будет маленькой (85х95см).
Потому есть несколько идей. 1) Кабель взять ватт на 270. Это 18м погонных. 2) Шкафчик под раковиной на 4 ножках (мебельные, регулируемые), в остальном там 7см пустого места. Для большей площади обогрева завести пару петель туда. Но туда, с другой стороны, могут запихать что-нибудь типа кошачьего лотка (пустого) что теплоотдачу нарушит. 3) То, что не войдет в центр пустить под ванной. Под ванной будет сухо, сама ванная будет теплее. Так как под ней пространства много - перегреваться не должно.
Стяжка не тонкая + сетка распределят тепло.
Что думаете?
Или уменьшать до 190вт и 14м?
Не очень представляю, как будет ощущаться 200вт на м2.
29.12.2014 в 13:03:16
to parovoZZ
Я так понимаю вам требуется терморег с датчиком воздуха? Тогда присмотритесь к семейству RTR у Eberle, а конкретно RTR6202.
29.12.2014 в 13:06:19
to MegaDocent
По первому вопросу: 1) Не совместимы. 2) Совместимы.
18м/п вы не уложите на столь маленькую площадь, а 14 в самый раз. Прекрасно будет ощущаться, микроклимат в помещении улучшится в лучшую сторону.
29.12.2014 в 13:12:31
MersGM написал : to MegaDocent 18м/п вы не уложите на столь маленькую площадь, а 14 в самый раз. Прекрасно будет ощущаться, микроклимат в помещении улучшится в лучшую сторону.
Да мне кажется 190вт это крайне мало. Две лампы накаливания по 100вт больше тепла давать будут. Прям хоть вместо энергосберегающих накаливания ставь. :D
Потому и подумал, сколько нужно на квадратный метр, а остальное упихать под ванную. Хм. Надо посчитать, сколько метров погонных на пятачок в центре уйдет. Пойду посчитаю.
А какую мощность все же брать удельную? 200 вт на метр квадратный как будет ощущаться, если учесть 4см стяжки+плитку над кабелем?
29.12.2014 в 13:27:30
to MegaDocent
У кабеля есть такой параметр как минимальный радиус изгиба. 200-220Вт на м.кв. это "потолок" для систем ТП. От "упиханого" под ванную кабеля, толку "как от козла молока".
Прям хоть вместо энергосберегающих накаливания ставь.
По сути, вы это и будете делать, только нить накаливания подлиннее и КПД в разы повыше.
Пойду посчитаю.
Лучше тему почитайте, тут уже раз двадцать всё посчитали :)
29.12.2014 в 13:43:47
MersGM написал : to MegaDocent
У кабеля есть такой параметр как минимальный радиус изгиба. 200-220Вт на м.кв. это "потолок" для систем ТП. От "упиханого" под ванную кабеля, толку "как от козла молока".
Лучше тему почитайте, тут уже раз двадцать всё посчитали :)
То есть мощность ограничивается не тем, что при 250Вт ногам горячо, а тем, что кабель просто не расположить так?
Не очень понимаю почему нет толку от ТП под ванной. Будет конвекцией тепло самой ванне передаваться. А она дальше помещению.
Внимательно читать столь обширную тему... Не очень удачная идея, ведь я не думаю становиться профессиональным проектировщиком и установщиком ТП. И у каждого своя конфигурация, причем чаще делают на бОльшую площадь. По диагонали читал + первые и последние страницы. Формулы нашел.
Прикинул. Если взять шаг 7,5 получается 11 витков, что при длине 0,95 и мощности 14вт/м дает 10,45м и 146вт на пятачке 0,85х0,95, около 182вт/м2. при 14м получается 3 метра за два витка под ванной с мощностью 42вт. при 18м получается 7 метров за 4,5 витка под ванной с мощностью 98вт. В принципе 18м влезает.
Я верно прикинул?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу