gensek

Местный

Москва

24.11.2016 в 23:07:05

Помогите, пожалуйста, выбрать тёплый пол. Выбор между Devi Devimat DTIR-150 и Thermo Thermomat TVK-130. Цена примерно одинакова, исходя из имиджа марки склоняюсь к Devi, Thermo судя по всему к Швеции отношение имеет косвенное, но по характеристикам кмк аналог DTIFа (ошибаюсь?). На DTIF денег нет, нужно 8м2 и выходит дороговато. Итак, что выбрать кабель попроще, но проверенной марки или кабель покруче, но марки с неясной историей происхождения при одинаковой цене?

0
Ilun

Местный

Киев

25.11.2016 в 00:09:16

gensek написал: Выбор между Devi Devimat DTIR-150 и Thermo Thermomat TVK-130. Цена примерно одинакова

выбор между настоящим Европейским производителем с мировым именем и Китайским, которого я лично ни разу не видел. Или Шведский мат производится только для России? Выбор между тефлоном из Англии или из поднебесной. Выбор между 150 Вт/м2 или 130 Вт/м2, где иногда и 150 маловато. Наверно здесь не в имидже марки дело, а понимании, что Вы теплый пол делаете не на несколько лет, а на десятилетия.

0
gensek

Местный

Москва

25.11.2016 в 01:11:49

Ilun, спасибо. Подобные рассуждения вертятся и у меня в голове, но хочется подойти к вопросу чуть шире - насколько хороши/плохи полы Thermo на практике?

0
Ilun

Местный

Киев

26.11.2016 в 19:45:03

Как делят нагревательный мат на два помещения

0
MersGM

Местный

Москва

27.11.2016 в 15:40:57

to gensek

Про Thermo люди(из сферы кабельного обогрева)говорят разное. Из точно известного: такого производителя в Швеции нет(то есть псевдо-бренд), менеджеры много лет проработавшие в этой компании на заводе ни разу не были(даже виртуально). Пара авторитетных человек утверждает, что кабель производится в Германии(по крайней мере в последнее время), судя по цене - это может быть правдой. Качество и структура кабеля менялась - я видел разный, и плохой и хороший. Главный минус матов Thermo - это низкая мощность 130Вт при 230В = 113Вт при 220В - то есть "ни о чём". Один из реселеров(5-6 магазинов в МО + интернет-магазин) отказался от работы с этим брендом - много жалоб(не греет нифига). Частично спасает ситуацию их мат со 160Вт на м/кв, но там цена не конкурентная. То что они(учредители) зачем то придумали этот финт с родиной бренда, совсем не украшает этих ребят и как минимум отбивает охоту связываться с их продукцией. Зачем экспериментировать, когда есть вполне понятная альтернатива.

0
gensek

Местный

Москва

27.11.2016 в 17:05:52

MersGM, спасибо, разумно и доходчиво. Экспериментировать не стал, взял вчера Devi DTIR.

0
AntiLL

Местный

Москва

30.11.2016 в 23:41:18

Всем привет. Установил в квартире теплый пол, 0,6 метра. Электрический. Мат под плитку. Плитка была уложена по верх другой плитки. То есть сначала на клей посадил теплый пол, потом сверху уложил плитку. Вариант укладывать ЭППС, делать поверх стяжку не рассматривался.

Квартира на первом этаже, угловая, под ней вход в подвал. Полы ледяные. Сегодня включил теплый пол. Оочень долго он грелся, и кое как нагрелся до 22-24 градусов с 15 градусов. Хотя иногда пол показывала и 13 градусов. Проверяю пирометром с алиэкспресс.

Есть мысль утеплить потолок подвала. Доступ есть. Разрешение председателя тоже есть. Есть ли в этом смысл? Видется пока так, покупаю ЭППС 3-5 см, и приклеваю на пена-цемент с фиксацией в гребень. Поможет ли такой вариант? Также видимо придется утеплять вход в подвал. Что скажите, есть ли смысл? Хрущевка, 1964 года постройки.

0
Ilun

Местный

Киев

01.12.2016 в 11:00:45

Если утеплите потолок подвала, то конечно полы будут немного теплее, уменьшите теплопотери вниз, но не на 100%. Маленький кусочек ТП это наверно в ванной? Теплопотери огромные, нагревательный мат работает на пределе своих возможностей, сауны у Вас никогда не получится, только подогреть пол. Вообще для ванных комнат лучше использовать нагревательные маты 200 Вт/м2, заложенная мощность 150 Вт/м2 частенько маловато. Другими цифрами 150 Вт/м2 способна нагреть поверхность пола на 16С и если в полу 10С, то потолок нагрева по температуре будет 26С при честных 230 В. Если напряжение ниже, сопротивление нагревательного кабеля выше, выделяемая мощность снижается.

0
AntiLL

Местный

Москва

01.12.2016 в 20:29:49

Ilun, спасибо! Мат действительно самый слабенький. Я рассчитывал из того, что площадь ванной маленькая. Но сегодня пол нагрелся до честных 24-25 градусов. Замерял пирометром. С 13-14 градусов изначальных результат неплохой. Единственное, чувствуется разница сильно, как только нога попадает половина на теплый пол, половина на холодный. Скажите, а если мат постоянно работает на полную мощность, это может привести к тому, что он сгорит, если уложен без воздушных пузырей? Я еще датчик установил видимо неправильно. Надо было глубже в мат установить, а я поставил сантиметров на 10 и только с одной стороны кабель греет. Вот и получается, что терморегулятор нагрева пола не видит совсем. Правда терморегулятор самый простейший, я так понимаю он работает по принципу, нагрел-выключился. То есть мощность у него не изменяется, а либо есть, либо нет. Но в целом, полы были теплые и вполне комфортные. Видимо надо утеплять потолок подвала!

0
Ilun

Местный

Киев

01.12.2016 в 20:42:21

Терморегулятор не регулирует выделяемую мощность нагревательного кабеля или мата, а всего лишь выключает подачу напряжения при достижении заданной температуры по датчику пола на проводе или внутреннему датчику воздуха. Если расположение датчика пола в краевой зоне, не в уверенной зоне обогрева, то система будет работать дольше или с коррекцией по температуре на терморегуляторе. Все нагревательные маты и расчитаны на постоянную работу в отопительный сезон на долгие годы. Тут больше зависит от качества продукции.

0
AntiLL

Местный

Москва

01.12.2016 в 23:40:10

Теплый пол фирмы warmstad. У нас только такие продают. Как они? Надежные? :)

0
-=AlexAt=-

Местный

Ульяновск

02.12.2016 в 20:14:03

AntiLL написал: Теплый пол фирмы warmstad. У нас только такие продают. Как они? Надежные? :)

AntiLL, Производитель: подмосковный завод «ССТ» крупнейшее предприятие в Европе по производству нагревательных кабелей и систем обогрева.

Адрес производства: М.О., г. Мытищи, Проектируемый проезд 5274, стр. 7.

Теплый пол «Warmstad» (в России известен под маркой «Теплолюкс») высококачественный продукт, выпускаемый на экспорт ведущим российским производителем.

Город в профиле правильный?))) неужели в Москве такой бедный выбор? :a

0
AntiLL

Местный

Москва

04.12.2016 в 00:22:02

-=AlexAt=-, не, я из Владимира уже))

0
Ilun

Местный

Киев

04.12.2016 в 11:15:46

Я конечно извиняюсь, не знаю, как у Вас с доставкой почтовыми службами, которых наверняка с десяток, но почему не заказать у официального дилера нормальный нагревательный кабель проверенного известного бренда, а не брать первый попавшийся за углом, потому что другими не барыжничают. Допустим, по продукции DEVI, VERIA, находите на странице представительства DEVI официального дилера, т.е. непосредственного продавца или первые руки, не субдилера или интернет магазин со сборной солянкой нагревательных кабелей, которые зарабатывают на разнице между розницей и поставляемой ценой от дилера. Дилер может Вам продать нагревательное оборудование практически по той же цене, что он отдает в интернет магазин или на поставляемую другую торговую точку и это будет существенная скидка, которая перекроет даже расходы на пересылку перевозчиком и у Вас получится всё равно дешевле. Официальный дилер никуда не денется с Вашими деньгами, работая много лет на рынке, дилер только заинтересован в увеличении объема продаж для получения дополнительных бонусов и привлечении новых клиентов, он свои пусть и небольшие проценты с продажи всё равно получит. Также многие дилеры участвуют в проводимых акциях, так например я также участвую в акции с 7.12.16. на предоставление скидки 20% на всю продукцию DEVI. Много это будет для Вас или мало, но такую скидку дилер может дать и без проводимой акции. Да, я официальный дилер представительства DEVI в Украине, но и у Вас в России это всё также работает. Если я ошибаюсь поправьте.

0
gensek

Местный

Москва

05.12.2016 в 14:46:33

Подскажите, возможна ли укладка датчика пола в жёсткой ПВХ трубе 16 мм? То что протяжка провода в такой трубе проще, выше ремонтопригодность и сохранность самого провода выше это ясно. Но есть ли какие либо нюансы ведь датчик будет заглубляться в пол чуть глубже, чем в случае с штатной гофрой Devi и располагаться в трубе свободнее? С определением датчиком температуры пола не будет проблем?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу