Ilun, я так понимаю что экономичных электрических теплых полов нет, это все выдумки производителей?
15.05.2015 в 11:35:57
Ilun, я так понимаю что экономичных электрических теплых полов нет, это все выдумки производителей?
15.05.2015 в 11:52:39
GAKFIN, да, это рекламный ход. Чтобы преобразовать электрическую энергию в тепловую, нужно по любому на неё потратиться. Сэкономить при использовании теплого пола можно только на чем; укладка теплоизоляции на первоначальном этапе застройки, использование программированного терморегулятора, да и то, например интеллектуальный смартрегулятор DEVIreg Touch сможет сэкономить до 14%, по сравнению с простым электронно-механическим. К сожалению у нас в строительстве нет обязательной нормы закладки теплоизоляции. Сначала застройщик зальет стяжку, а потом начинаем думать, как обогреться и при том, чтобы не дорого обошлось.
15.05.2015 в 22:48:18
Рекламный ход, это когда в рекламе делается упор на те свойства продукта, которые имеют явное преимущество над конкурентами. Или например на некую оригинальность продукта. Ну или что нибудь подобное. Это вполне безобидное явление. А когда играют цифрами, "выпячивают" свойства продукта, которые не дают ни каких преимуществ, хитрят с условиями эксплуатации и гарантийными обязательствами, завышают ТТХ изделий - это просто обман и мошенничество.
16.05.2015 в 22:21:11
Думаю, режим "турбосушки" в денном случае будет лишним. Нагреть с помощью 150-200Вт кабеля полость воздуха объемом в кубометр до +15 от окружающего - раз плюнуть, делов на час. Были уже в молодости эксперименты с лампой в 150Вт, которая нагревала закрытое помещение в 3 квадрата до +50. Тут больше вопросов по отведению влаги возникает. Чем больше влагоотделение, тем быстрее ее нужно выводить. Зимой такая турбосушка соберет льда в вентканале, а весной все это радостно польется обратно (а у меня нижний край короба, так что все пойдет обратно ко мне). Так что тут я за максимальную защиту поверхностей от влаги с плесенью и естественное испарение. Да, забыл прибавить к исходным данным этажность: 13 этаж 15-этажного дома, то есть надо мной через 10 метров начинается улица.
17.05.2015 в 09:15:36
Добрый день) буду укладывать маты, а на них плитку) вопрос: надо ли под маты класть какую либо подложку? (пенофол или еще что нить...)
17.05.2015 в 09:41:55
Нет, иначе плитка отлетит.
17.05.2015 в 09:45:33
dusty написал : Зимой такая турбосушка соберет льда в вентканале, а весной все это радостно польется обратно, то есть надо мной через 10 метров начинается улица
У Вас же не парогенератор хаммама работает, выход трубы которого выводят непосредственно на улицу и патрубок может обмерзнуть только снаружи. Не думаю, что влага от пары рубашек в принудительной постоянно теплой вытяжке, да еще и на таком расстоянии может заледенеть.
18.05.2015 в 21:36:47
Ilun написал : У Вас же не парогенератор хаммама работает, выход трубы которого выводят непосредственно на улицу и патрубок может обмерзнуть только снаружи. Не думаю, что влага от пары рубашек в принудительной постоянно теплой вытяжке, да еще и на таком расстоянии может заледенеть.
Просто были уже преценденты. На одном объекте соседи на последнем этаже врезались в соседдний венткороб и вся система вентиляции пошла у них через квартиру. Мало того, что у них запахи всех соседей собирались, так еще и их вентканал конденсировал влагу на выступающих частях, зимой там сосульки вниз падали по полметра.
21.05.2015 в 13:34:05
Можно ли использовать маты теплого пола в слой самовыравнивающейся, например CN 68? Сверху ламинат.
21.05.2015 в 14:20:43
Здравствуйте! А кто какими наливайками заливает теплый пол? Просто в том же Леруа 7-8 видов смесей для теплого пола, не хотелось бы промахнуться... Слой будет 10мм по маякам.
22.05.2015 в 10:13:56
Slonobas написал : Здравствуйте! А кто какими наливайками заливает теплый пол? Просто в том же Леруа 7-8 видов смесей для теплого пола, не хотелось бы промахнуться... Слой будет 10мм по маякам.
А Вам под какое покрытие? В любом случае на мешке должно быть написано "использовать в системах теплый пол" или что то в этом роде
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу