Fedor111, у DEVI есть мат DTIF-200 1.45 кв.м., мой совет, возьмите его на обогреваемую площадь лоджии.
Еще раз, по практике ремонтов, на лоджиях, особенно красиво застекленных, 150 Вт/кв.м. нагревательным матом, даже до начала отопительного сезона бывает мало. Хотите повторить чьи-то ошибки?
Почему же обычный мат не прогревает пол на лоджии? Да потому, что это помещение с большими теплопотерями, а о теплоизоляции никто не подумал, потому что нормальная теплоизоляция не проходит по высоте пирога для теплого пола, поэтому и остается для укладки только тонкий мат в слой плиточного клея.
Другими словами, чтобы нагреть поверхность на один градус, нужно выделить мощность 9 Вт. У Вас есть 150 Вт, а по факту обычного напряжения в сети 220 В, то 137 Вт. Вы сможете перегреть поверхность пола относительно температуры плиты перекрытия в лучшем случае на 16С. Если на плите будет +10С, то +26С это потолок Вашей нагревательной системы. При понижении внешней температуры за окном получаем не комфорт.
Насчет 300 Вт, чтобы работали 50%- непонятно. Терморегулятор не регулирует мощность нагревательного кабеля или мата, не регулирует подаваемое напряжение, он просто через силовое реле подает напряжение на кабель. А вот когда кабель нагреет пол до желаемой температуры, которую отслеживает датчик пола, тогда терморегулятор отключит подачу напряжения на кабель. Система будет ждать понижения температуры до следующего включения. Бывает, что нагревательный кабель работает не выключаясь, потому что теплопотери съедают большую часть выработанного тепла от кабеля, он не может достичь желаемой комфортной температуры. Надеюсь Вы запомнили, какую разницу температур может обеспечить заложенная мощность Вашей нагревательной системы.
Нагревательные маты VERIA (Дания) гууд, лучше даже, чем DEVI (по секрету), хотя делаются на одном производстве, что и DEVI (Дания). Теплолюкс, если хотите поддержать национального производителя.