05.10.2015 в 15:52:46
Эх да жаль.? Ну ничего мы еще побратуемся :). Буду искать официалов. Спасибо за развернутые ответы.
06.10.2015 в 09:32:09
Подскажите для балкона с площадью 3,65х1,00 какой теплый пол брать? Инфракрасный? с какой мощьностью и длинной? Имеет ли смысл прокладывать маты в 2 ряда или достаточно одной полосы в 50 см для основного источника обогрева? планируется поверх ламинат
07.10.2015 в 08:19:19
На балконе нужно установить мощность 200 Вт/кв.м. И даже нагревательного мата (135 Вт/кв.м.) в две полосы по 50см будет мало, так, выйти в тапочках покурить, но не обогреваться за счет теплого пола. Поверьте, я видел балконы без теплоизоляции под нагревательным кабелем, где на поверхности пола было не более 15С, а на окнах иней. Читайте больше
07.10.2015 в 09:20:27
А есть бюджетные варианты тёплого пола?Что можно посоветовать в Москве?
07.10.2015 в 10:20:53
Ilun написал : На балконе нужно установить мощность 200 Вт/кв.м. И даже нагревательного мата (135 Вт/кв.м.) в две полосы по 50см будет мало, так, выйти в тапочках покурить, но не обогреваться за счет теплого пола. Поверьте, я видел балконы без теплоизоляции под нагревательным кабелем, где на поверхности пола было не более 15С, а на окнах иней. Читайте больше здесь, чтобы потом не было мучительно холодно и жаль за бездумно потраченные средства.
Спасибо за ответ! Так я даже тему создал
07.10.2015 в 14:16:07
Доброго времени суток! Вопрос (уж очень не охота листать так много страниц) Хотим в ванную комнату поставить душевую кабинку. Под нее ведь не надо прокладывать теплые полы? И хватит ли просмотров видео и чтение мануалов, что в первые в жизни установить самом ТП?
07.10.2015 в 18:50:54
AlexLion, если душевая с поддоном, то не нужно устанавливать ТП под ним. Если трап в один уровень с полом, то по желанию. При укладке делается отступ от трапа, чтобы не перегрелся кабель и не сушил сифон трапа.
Скажу Вам откровенно, в сети я не видел ни одного грамотного жизненного видео о монтаже электрического нагревательного мата или кабеля без ошибок, которые явно бросаются в глаза после сотен установок и ремонтов нагревательных систем. Нет объясняющих комментариев в расчетах, выборе и монтаже оборудования. Многие делают по своему усмотрению, не подозревая, что совершают ошибки, за которые расплачивается не монтажник, а заказчик своим комфортом. К сожалению нет единой базы знаний по установкам нагревательных систем, многие мануалы просто переведены и не соответствуют нашим реалиям.
Давно собираюсь сделать видеоблог с примерами монтажей, но как-то не получается самому себя снимать на видео, да и это тема на несколько часов. При всей кажущейся простоте монтажа нагревательной системы, есть очень много нюансов, которые осознаешь с годами и на своих ошибках.
Вам посоветую обратится к официальному дилеру-монтажнику, который поможет провести расчет оборудования, продаст его по хорошей цене, подскажет, как его установить самостоятельно. Или же прочитайте вдумчиво в
07.10.2015 в 22:46:09
Товарищи специалисты, подскажите по следующему вопросу. Горизонтальный канализационный лежак (воды с кухни и душа) 3 метров. С выводом наружу дома (в общую канаву). Труба пластиковая - 50 мм. Будет идти по земле или в земле 20-30 см. Хочу "сколхозить" чтобы зимой можно было пользоваться городскими удобствами (туалет исключается). Почитал в сети информацию, нацелился на кабель саморегулирующий (есть наборы уже с вилкой, приматывай к трубе, трубу в шубу, а еще и в 100 мм канализационную для надежности хочу). А вопрос такой, остановится на этом варианте или смотреть что-то более серьезное с датчиками, мозгами и т.п. Если остановится на это варианте, то какой мощности нужен кабель, если ближе к выводу из помещения я хочу его уложить там витками, для более качественного обогрева трубы. И еще: как лучше сделать сифон (гидрозатвор), точнее с ним или без него. Если с ним, то он может замерзать, если без него, то наверно будет "сквозняк". Или стоит сделать один сифон обогреваемый (гидрозатвор) на выходе из дома. Ах, да. Зимой вода будет браться из колодца, который в подвале (в фундаменте), там не промерзает, даже если дом не отапливать. Но как вариант и туда можно будет поместить какой-нибудь кабель, если что. Но в первую очередь - канализация. p.s. супер продвинутые автоматизированные системы отметаются типа "умный дом", отметаются про причине не вписывания в бюджет. :help
07.10.2015 в 22:55:50
sanitarn, я в вашей теме пару строк накорябал.
07.10.2015 в 22:57:36
QWERTYQWERTY написал : Сифонов достаточно двух штатных в ванне и на кухне
а если уехать, то все замерзнет и лопнет. Или сифоны обустроить тоже линией электрподогрева?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу