boa2011
boa2011
Местный

Москва

01.12.2015 в 17:17:54

Ilun написал : boa2011, думаю, что не стоит заморачиваться в поиске какого-то особенного, припаяйте любое термосопротивление, подходящее по размерам и по выводам ножек. Я для терморегуляторов BTICINO (300 евро за шт.) припаивал около сотни таких терморезисторов по 10кОм. Проверялись по тестеру на нагрев. Все нормально работают с системах ТП на жестких проводах ПВС 2х1мм.

Свою проблему с термодатчиком почти решил, после принудительной теоретической подготовки. Начал разбираться в термодатчиках. Выяснилось, что большинство терморегуляторов предназначено для датчиков с номиналом 6, 8 - 10 кОм. У меня в комплекте тоже оказался термодатчик 6,8 кОм. Узнал это по надписи на проводе от датчика к терморегулятору. Самое маленькое что нашел по цене датчика 1200 руб. И то с неизвестным результатом. Денег жалко на неизвестно что. Поэтому пробовал промежуточные решения по датчику типа: добавил сопротивление 33 кОм в цепь термодатчика. Работать стало, но проблема с режимами, не та характеристика датчика. Узкая область регулирования при использовании штатного терморегулятора и поэтому надо подстраивать. купил на радиорынке терморезисторы ММТ4 номиналом 20, 33, 47 кОм. Пробовал устанавливать терморезисторы на плитке сверху. Помогло. Наилучшие результаты показало использование терморезистора 33 кОм. Припаял к нему провода, запаял в термотрубку с дополнительным изолированием термоклеем и вставил в паз между плитками. Затёр затиркой и провёл скрытно провода к термореле. Всё работает. Цена девайса: терморезистор 25 руб. провода халява; три дня выходных (плачу!). И это только потому, что не имел представления о номиналах термодатчиков. и возможных засадах. Да, для "умников" - тёплый пол покупал не на рынке. в солидной конторе. Но ответ один - ставили не мы? Иди на ...

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

01.12.2015 в 20:44:09

to boa2011

Ну и чудненько. Я за всю свою "историю" с рукастыми товарищами(способными "починить" подобное) сталкивался раз пять, не больше, как правило люди в возрасте. Для подавляющего большинства, это из области фантастики. Им проще купить "запчасть" и заменить её.

С гарантией тут немного сложнее. На приборы(терморегуляторы) гарантия как правило 1-3 года, а на датчики и вовсе не распространяется(типа расходник), так как вы его обрезаете по длине - то есть утрачиваете фабричное(товарное) состояние. Правда, если датчик сразу был "мёртвый"(и я такой случай помню) заменили без разговоров.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

02.12.2015 в 15:12:03

Как датчик пола может быть расходным материалом, он что уменьшается при эксплуатации? Гарантия на датчик пола на проводе такая же, как и на терморегулятор. Другое дело, что продавцы могут этот датчик отдельно не иметь, а только в комплекте с терморегулятором. Поэтому заменой датчиков пола чаще всего занимается сервисный центр этого производителя нагревательных систем. Ну, а если жестокий Китай, то сами понимаете, называется "сделай сам".

0
Alberto
Alberto
Новичок

Октябрьский

04.12.2015 в 17:15:10

Подскажите чем отличие кабеля Devi двухжильного и одножильного заключается толькл в удобстве монтажа?

0
Alberto
Alberto
Новичок

Октябрьский

04.12.2015 в 17:18:12

Подскажите отличие нагревательного мата Devi двухжильного и одножильного заключается только в удобстве монтажа? Так грамотнее будет. Предыдущий пост не редактируется(

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

07.12.2015 в 19:09:20

to Alberto

Ответ на ваш вопрос в начале данной темы. Уж 2-3 страницы я думаю вы осилите :)

0
ЕвгенийРам
ЕвгенийРам
Новичок

Киев

28.12.2015 в 14:45:09

Давно хочу сделать в квартире теплый пол, но руки все ни как не доходят.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

01.01.2016 в 22:30:27

Всех с новым годом ;) Вопрос банальный, наверняка где то поднимался, но не знаю как сформулировать вопрос поиску. Под моей кухней неотапливаемое нежилое помещение, с сифонящей дверью на улицу. Плюс ещё еле работающее отопление (якобы ошибка при проектировании дома). В результате, в студёную зимнюю пору на кухне бывает 15 градусов и ниже. Думаю делать плитку. Стяжку не хочу делать, т.к. довольно слабые плиты перекрытия. Есть ли какая то возможность сделать тёплый пол в таком случае? Или утеплить, бросить линолеум, повесить конвектор и забыть про тёплый пол?

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

02.01.2016 в 14:54:10

грохотайло, нагревательный кабель можно и врезать, получится без подъема высоты пола. Но основная проблема, это неизбежные теплопотери вниз и Ваши расходы на их компенсацию при нагреве теплого пола, да и любого источника обогрева.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

03.01.2016 в 19:33:32

Ilun написал: грохотайло, нагревательный кабель можно и врезать, получится без подъема высоты пола. Но основная проблема, это неизбежные теплопотери вниз и Ваши расходы на их компенсацию при нагреве теплого пола, да и любого источника обогрева.

Ilun мне не страшна потеря 3-4 сантиметров. Меня больше волнуют перекрытия толщиной 140 мм. Я тут почитал-поразмышлял, имеет ли право на жизнь такая конструкция - слой эппс, суперпол от кнауфа, поверх маты теплолюкс и сразу плитка?

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

04.01.2016 в 14:03:30

грохотайло, можно и так. Есть два основных момента в выборе нагревательного кабеля и общей конструкции пирога для теплого пола, это теплоизоляция и необходимость заложенной мощности. Если сразу подумаете о теплоизоляции, то потом уменьшите расходы на отопление.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу