gloobus, на Украину терморегуляторы DEVIreg Touch в цвете Polar не поставляются. Максимум могу сделать фото белой рамки на фоне разных белых упаковок.
Как снимается передняя панель в моем
27.01.2016 в 14:48:52
gloobus, на Украину терморегуляторы DEVIreg Touch в цвете Polar не поставляются. Максимум могу сделать фото белой рамки на фоне разных белых упаковок.
Как снимается передняя панель в моем
27.01.2016 в 15:11:06
Ура, наконец то решился вопрос с деви-центром, спасибо zIBiT что навел на них. Все в наличии, цены правда из-за курса переписали чуть выше, но все есть в наличии, два Квикмата 5 и 6 кв.м. и Флексикабель на 32 метра. А так же 3 штуки Девитача полярно-белого.
Подскажите пожалуйста еще на вопросик, смотрел обзор Девитача на ютубе, там показывали комплектацию и в комплекте лежит датчик. А в комплекте самого теплого пола вроде бы тоже идут датчики? Или я ошибаюсь? Получается нужно будет использовать тот датчик, который идет с регулятором?
27.01.2016 в 16:20:59
gloobus, в комплекте с нагревательным матом и кабелем VERIA идет гофротрубка 10 мм (внутр.6.7 мм), в которую заведете датчик температуры пола на проводе из комплекта терморегулятора. Хочу обратить внимание, что датчик на проводе от терморегуляторов DEVIreg (5 мм) зайдет без проблем в эту гофру, датчики температуры от других терморегуляторов могут в неё не влезть, нужно будет обтачивать по диаметру или заранее закладывать другую гофротрубку или обычную трубку.
27.01.2016 в 19:52:11
gloobus, их тоже можно понять - с этим курсом ничего нельзя говорить наверняка. Вполне возможно у них что-то было сразу на складе, что-то нужно было перехватить и они не хотели попасть под колебания валюты. Поэтому и взяли паузу.
По виду, вполне приличные ребята :)
Рад был помочь!.
P.S. А ленту Devifast под кабель тоже в Леруа? ;)
P.S.S. Да, датчики все в регуляторах лежат. Гофры в кабелях. Очень крутые гофры у VERIA, кстати. Сразу с затычкой на конце.
28.01.2016 в 17:33:40
zIBiT написал: А ленту Devifast под кабель тоже в Леруа?
Неа, у подрядчика делающего ремонт уже есть, заранее купили когда черновой материал для черновой отделки заказывался.
Ilun, хотел еще уточнить у вас, у меня лоджия 4,8 кв.м. из них наверно как раз 0.8 будет холодной зоной (это будет рабочее место и там будет стоять домашний сервер), то есть по факту мы имеем 4 кв.м.. Лоджия сама утеплена, балконно-оконный блок удален (по факту присоединена к комнате), на полу планируется 5 см пеноплекса + стяжка + теплый пол со вторым слоем стяжки + плитка = вот такой бутерброд. Суть то вопроса в мощности, получается на 4 кв.м. я взял 32 метра флексикабеля, я не планирую использование теплого пола для обогрева помещения, скорее вспомогательный нагрев ну и что бы не холодно было стоять на полу. Достаточно ли этой длинны для комфорта ногам?
28.01.2016 в 18:18:16
gloobus написал: я не планирую использование теплого пола для обогрева помещения, скорее вспомогательный нагрев ну и что бы не холодно было стоять на полу
если такой обогрев, то уложенные 160 Вт/кв.м. будут как минимум на лоджии.
28.01.2016 в 21:43:28
5050123 написал:
zIBiT написал: 5050123, спасибо за советы!
Не за что! Теперь выдержать недельку до укладки КГ и с момента заливки 28 суток до первого включения ТП и всё должно быть ок.
Вот блин. Третьи сутки пол влажный и мягкий :(
Не вовремя оттепель началась. На улице влажность безумная. Закрытые двери и окна не помогают.
28.01.2016 в 22:27:23
to gloobus
Слой ЭППС не менее 7см сделать, а лучше все 10см. Потому как кабеля маловато вы закладываете.
я не планирую использование теплого пола для обогрева помещения, скорее вспомогательный нагрев ну и что бы не холодно было стоять на полу.
взаимоисключающие условия, потому как либо вы греете до норм температуры(комнатной) либо не греете никак.
29.01.2016 в 09:17:17
Я рассчитывал на сайте veria.ru какой длинны кабель мне нужен. Там указано, что для керамической плитки рекомендуется 150 вт/м2 и нужно мне будет 30 метров с шагом 12,5 см. 200 вт/м2 там рассматривается в помещениях с большими тепловыми потерями, я все же думаю что хоть и лоджия, но она все же утеплена и присоединена к комнате. Сейчас там температура не отличается от комнатной.
01.02.2016 в 14:27:23
zIBiT написал:
5050123 написал:
zIBiT написал: 5050123, спасибо за советы!
Не за что! Теперь выдержать недельку до укладки КГ и с момента заливки 28 суток до первого включения ТП и всё должно быть ок.
Вот блин. Третьи сутки пол влажный и мягкий :(
Не вовремя оттепель началась. На улице влажность безумная. Закрытые двери и окна не помогают.
:eek: А чем заливали? Так по любому быть не должно. Я заливал смесью (вам ссылку давал), там ходить по ней можно было уже через 5 часов.
01.02.2016 в 14:34:32
gloobus написал: Я рассчитывал на сайте veria.ru какой длинны кабель мне нужен. Там указано, что для керамической плитки рекомендуется 150 вт/м2 и нужно мне будет 30 метров с шагом 12,5 см. 200 вт/м2 там рассматривается в помещениях с большими тепловыми потерями, я все же думаю что хоть и лоджия, но она все же утеплена и присоединена к комнате. Сейчас там температура не отличается от комнатной.
Вы говорите про температуру воздуха, а вы сделайте замер температуры поверхностей. Например вот как
Это я не для "поумничать" а хочу сказать, что у меня лоджия тоже утеплена ЭППСом 50 мм, подо мной не отапливаемая лоджия НЕ утеплённая (просто в один слой остекление раздвижным пластиком). На полу на монолитную плиту уложен ЭППС 30 мм + 35 мм заливка наливным полом с кабелем в нём. Для комфортной ходьбы по полу (точнее для ощущения комфорта :) ногой на полу, а не в воздухе телом) нужно выше 27 градусов. Хотя для всех понятие комфорта разное, мне например комфортно - это когда реально чувствую тепло ногой, для этого температуру пола поднял до +32°С. И вот что имели в итоге: За бортом минус 22°(стоял мороз несколько дней). В помещении +25° (замер делал по перегородкам). Температура пола в обогреваемой зоне +32°. Температура пола в НЕ обогреваемой зоне +15°.
Шаг укладки (по расчётам Ильи) был принят 8 см.
А теперь и статистикой могу поделиться: Пол на лоджии был включён в сеть 01.01.16 около 18 часов вечера. Выключен был 31.01.16 во второй половине дня. Работал он не по таймеру, а по данным датчика пола, то есть никаких алгоритмов я не программировал в него, просто вкл. в розетку и забыл. И вот что имеем:
Мощность контура 395 Вт.
Время работы 712 часов
Время работы реле (то есть время подачи напряжения на кабель, чистые моточасы короче) 322 часа
Реле включалось 1416 раз
Потребление:
Общее 128 кВт
За последние 7 дней (то есть время, когда система уже гарантированно вышла на стабильный рабочий режим) 25 кВт.
Это был режим работы нон-стоп. Как получится по графику - не знаю, уже наверное времени не будет проверить в этом году ибо заезд в эту квартиру откладывается на позднюю весну.
Есть статистика и по контуру на кухне, там конечно цифры покруче...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу