19.03.2017 в 00:20:28
Здравствуйте! Подскажите, к теплым полам Термо подойдет регулятор от деви?? Просто нравится одна моделька...
19.03.2017 в 08:39:27
AzariyUsach, сочетание нагревательный кабель-терморегулятор может быть любое, допустим даже в одной серии производителя электрофурнитуры. Я бы отдавал больше предпочтения функциональному терморегулятору с регулированию по расписанию для максимальной экономии затрат на отопление.
24.03.2017 в 17:12:45
Доброго дня! Новостройка. В ванной нет стяжки. На полу плита покрытая слоем строительного мусора и пыли. Есть какие - то рытвины в плите. Еще предстоит очистить и осмотреть Стены в ванной не оштукатурены. План действий: 0) Оштукатурить стены 1) Очистить плиту. Осмотреть качество. Замазать растровом цемента все щели и выбоины. Пропылесосить. 2) Прогрунтовать. (надо ли?) 3) Слой гидроизоляции (два - три слоя) Гидроизоляция обмазочная. (посоветуйте какую) 4) Уложить теплоизоляцию. ЭППС 2-3 см 5) Проклеить демпферную ленту по периметру 6) Стяжка 5-7 см. С армированием. Ждем высыхания 7) Укладка матов ТП. Заливка ровнителя на высоту выше ТП на 0,5-1 см. (или сколько нужно?) 8) Плитка на клей Рабочая схема?.. Ровнитель не потрескается? Спасибо
24.03.2017 в 17:44:32
Я предложу другой вариант. На рулонную гидроизоляцию приклеивается теплоизоляция ЭППС 5 см, армирующая сетка, нагревательный кабель с заложенной мощностью 160-200 Вт/м2. При заливке стяжки 4 см приподнимается сетка с кабелем. Гидроизоляция может быть и сверху под слой плиточного клея. Получаем однородность заливки материалов стяжки, выше эффективность системы при работе нагревательного кабеля, дешевле, чем с матом.
24.03.2017 в 18:00:44
Ilun написал: На рулонную гидроизоляцию
Если брать вариант без плавки, это не скажется на качестве? Есть ли риск непроклеить.. Достаточно ли только ее? Или под слой клея еще делать обмазочную?
Ilun написал: ЭППС 5 см Нужно обязательно 5 см?..
Еще 1) Ммм, а как ходить по этой сетке, чтобы залить дальний угол.. :confused: 2) Стяжку делать обычную, или искать готовую под теплы пол? 3) А фольгу стелить на ЭППС ? 4) Участок под ТП буде прямоугольный. Вроде с матами проще работать. Их можно использовать?.
Спасибо!
24.03.2017 в 18:43:17
По гидроизоляции в соседнюю тему, много разных вариантов и материалов. 4-5 см слой стяжки с армировкой над теплоизоляцией оптимально работает в системе теплого пола. Лучше увеличить теплоизоляцию, не 2-3 см, чем слой заливаемого раствора. Сетка приподнимается на проставках или на первый слой при заливке полусухой стяжки. Вообще для нагревательного кабеля нет особых требований к заливаемой стяжке, ему главное слой раствора, куда можно отдать своё тепло. По стяжке также много мнений, готовые, свои замешиваемые, пластификаторы, добавки и пр. Наверно главное мастером иметь опыт работы с этими материалами. Фольга с защитной пленкой над ЭППС желательна, но не обязательна. С матами на прямоугольной площади обогрева работать проще, но потом не жалуйтесь, что может быть недогрев до комфортной температуры.
24.03.2017 в 18:54:15
Еще пару наивных вопросов 1) А чем крепить маты (кабель) к сетке? Пластиковыми хомутами? Или есть какие-то специальные. 2) Если использовать маты, то их крепить также на армирующую сетку хомутами? 2.1) Залить раствором сквозь сетку мата получится?.. 3) От верхнего края ТП сколько заливать? 1-2 см? Спасибо
ПС: А мой начальный вариант (стяжка-ТП-Ровнитель) рабочий? Просто не имея опыта, как-то мне мой первый вариант понятнее и проще.. Делать планирую своими силами.
24.03.2017 в 19:40:21
Kerner.Pro, Вам конечно уже ответил на ряд вопросов Ilun. Но давайте с первого поста- 0)Имхо. Делаем после стяжки. Объяснять долго... 1) Меняем схему:
Kerner.Pro написал: Ровнитель не потрескается?
При условии выравнивания ровнителем после усушки стяжки- нет не потрескается.
Мой опыт к Вашим услугам!
24.03.2017 в 19:59:00
Kerner.Pro написал: Еще пару наивных вопросов 1) А чем крепить маты (кабель) к сетке? Пластиковыми хомутами? Или есть какие-то специальные. 2) Если использовать маты, то их крепить также на армирующую сетку хомутами? 2.1) Залить раствором сквозь сетку мата получится?.. 3) От верхнего края ТП сколько заливать? 1-2 см? Спасибо
ПС: А мой начальный вариант (стяжка-ТП-Ровнитель) рабочий? Просто не имея опыта, как-то мне мой первый вариант понятнее и проще.. Делать планирую своими силами.
Kerner.Pro, 1) Пластиковые хомуты или электрические ремешки (что в общем одно и то-же). 2) Маты ТП не укладывают в стяжку. Как минимум две причины: слабый нагрев; сетка матов не даст раствору заполнить все пустоты. 3) Армирующая сетка стяжки (на ней ТП) должна быть в середине стяжки. Стяжка по ЭПП минимум 40мм. Соответственно шнур в стяжке получится на глубине 20мм. Но это не важно. Ибо стяжка будет прогреваться на всю глубину (высоту). 4) Штуктурка. 5) ГИ
Kerner.Pro написал: ПС: А мой начальный вариант (стяжка-ТП-Ровнитель) рабочий?
Конечно рабочий. Только с некоторыми поправками.
Мой опыт к Вашим услугам!
24.03.2017 в 20:07:15
Kerner.Pro написал: ПС: А мой начальный вариант (стяжка-ТП-Ровнитель) рабочий? Просто не имея опыта, как-то мне мой первый вариант понятнее и проще.. Делать планирую своими силами.
В таком случае "пирог" (имхо) такой: 1) ЭПП; 2) ГИ; сетка; стяжка; 3) Штукатурка; 4) После полного высыхания стяжки и штукатурки обмазочная ГИ; 5) Маты ТП; (далее можно ровнитель на высоту шнура и переходной гильзы, а можно прямо слой плиточного клея) 6) Плитка.
Мой опыт к Вашим услугам!
24.03.2017 в 20:20:09
ИгорьPurnesh написал: Имхо. Делаем после стяжки. Объяснять долго...
если не трудно поясните, мне и другим думаю будет интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу