27.07.2017 в 19:51:48
wolff-87, Снимать "кусок" не обязательно. Я так делаю по сухой стяжке: беру перфоратор, ковыряю канавки под кабель и трубку датчика нужной глубины, кабель наживляю на термоклей, замазываю плиточным клеем.
01.08.2017 в 11:26:31
Дядя Сёма° написал:
wolff-87, Снимать "кусок" не обязательно. Я так делаю по сухой стяжке: беру перфоратор, ковыряю канавки под кабель и трубку датчика нужной глубины, кабель наживляю на термоклей, замазываю плиточным клеем.
Дядя Сёма°, Вот именно так я и думал.Есть ли положительный опыт укладывания подобным образом? Есть ли перепад прогрева пола волнами, т.е. над кабелем пол теплее чем, в середине, между витками??
03.08.2017 в 19:28:43
Добрый день, уважаемые мастера! Собираюсь установить электрический тёплый пол для комфортного обогрева (т.е. не в качестве основного отопления) под ламинат в гостиную многоквартирного панельного дома площадью 20 кв. м. без стяжки, т.к. квартира на первом этаже и был опыт монтажа нагревательного кабеля в наливной пол, который практически не нагревал ламинат и вышел из строя через год эксплуатации (причём кабель под мебелью не проходил). И теперь всё это дело демонтировать (долбить стяжку) нет ни малейшего желания.
07.08.2017 в 15:40:44
Уважаемые, кто что может сказать по теплым полам Termopads? Есть у кого опыт монтажа/ремонта, использования?
08.08.2017 в 00:35:10
to alexteni
Обычная "китайщина".
Сайт на немецком - это "ржака".
08.08.2017 в 00:53:33
to a.nujniy
был опыт монтажа нагревательного кабеля в наливной пол, который практически не нагревал ламинат и вышел из строя через год эксплуатации
Есть опыт монтажа под ламинат в несколько сотен систем, греет прекрасно и уже много лет. Кто то из нас двоих что то делает не так :) марку кабеля и прочие подробности желательно озвучить.
Может вам всё таки инструкцию для начала прочесть или видео по теме посмотреть? Это добра в инете навалом.
08.08.2017 в 01:02:21
to LegoFF
Это индийский производитель. Давно на рынке. Выглядит неплохо. Прям негативного про них не слышал.
09.08.2017 в 23:00:35
10.08.2017 в 22:33:10
Посоветуйте пожалуйста какую фирму теплого пола (мат) купить? Выбираю между Veria, SHTEIN или Arnold Rak
12.08.2017 в 19:55:00
13.08.2017 в 00:48:54
to Alexandr S
Точно не Shtein (это псевдо-бренд из "кетая"), Arnold(немцы) производитель хороший, но дело в том, что в России две компании утверждающие, что они настоящие дилеры марки. Кто то из них врет и продаёт подделку. В общем мутная история, нужно разбираться и всё такое... Поэтому остаётся Veria, да и коллега Ilun положительно отзывался.
13.08.2017 в 21:27:10
18.08.2017 в 22:26:55
01.09.2017 в 17:43:55
08.09.2017 в 14:41:13
Добрый день! Планирую менять пол в комнате 19 кв.м. Сломал всю голову по напольному покрытию и подогреву. Сейчас пол - обычная панель (черновой пол) и на нём обычный бытовой линолеум без основы. Полы дико холодны при том что это 5 этаж 9-ти этажного дома. Ни как не могу решиться на ламинат т.к. боюсь проблем с ним (вода, скрип, ремонт через 5 лет и т.п.) поэтому решил класть линолеум полукоммерческий с основой. Т.к. просто основы не хватит для победы над холодом есть мысль сделать на мой черновой пол стяжку с кабельными матами Thermomat, а уже сверху положить линолеум. Учитывая, что линолеум будет с основой он будет хуже прогреваться, зато не будет таким холодным как без основы в период отключения подогрева пола. Подогрев пола планирую использовать только в межсезонье и сильные морозы. Насколько жизнеспособна подобная схема и можно ли так делать. Если делать сендвичи по 5 см то будет большой перепад (ступенька) с корридором!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу