12.08.2017 в 19:55:00
13.08.2017 в 00:48:54
to Alexandr S
Точно не Shtein (это псевдо-бренд из "кетая"), Arnold(немцы) производитель хороший, но дело в том, что в России две компании утверждающие, что они настоящие дилеры марки. Кто то из них врет и продаёт подделку. В общем мутная история, нужно разбираться и всё такое... Поэтому остаётся Veria, да и коллега Ilun положительно отзывался.
13.08.2017 в 21:27:10
18.08.2017 в 22:26:55
01.09.2017 в 17:43:55
08.09.2017 в 14:41:13
Добрый день! Планирую менять пол в комнате 19 кв.м. Сломал всю голову по напольному покрытию и подогреву. Сейчас пол - обычная панель (черновой пол) и на нём обычный бытовой линолеум без основы. Полы дико холодны при том что это 5 этаж 9-ти этажного дома. Ни как не могу решиться на ламинат т.к. боюсь проблем с ним (вода, скрип, ремонт через 5 лет и т.п.) поэтому решил класть линолеум полукоммерческий с основой. Т.к. просто основы не хватит для победы над холодом есть мысль сделать на мой черновой пол стяжку с кабельными матами Thermomat, а уже сверху положить линолеум. Учитывая, что линолеум будет с основой он будет хуже прогреваться, зато не будет таким холодным как без основы в период отключения подогрева пола. Подогрев пола планирую использовать только в межсезонье и сильные морозы. Насколько жизнеспособна подобная схема и можно ли так делать. Если делать сендвичи по 5 см то будет большой перепад (ступенька) с корридором!
13.09.2017 в 00:14:39
to dm66
Схема не очень хорошая и лучше так не делать. Во первых, такой материал как линолеум должен находится в самом конце списка претендентов на напольное покрытие в вашем жилище. По многим соображениям. Во вторых, основа(войлок например) будет препятствовать передаче тепла к поверхности тем самым уменьшая эффект "тёплого пола", впустую расходую эл.энергию и невелируя поставленную задачу. В третьих для для уверенного прогрева пола, вам потребуется мощность от 150-160Вт на м.кв. и никак не меньше. И если вы выбрали "бренд" Thermo то вам нужна линейка TVK-180, это будут честные 164Вт при 220В. TVK-130 даже не рассматривайте - попросту выкинутые деньги. Теплоизоляцию сделать нормальную вы всё равно не сможете, а плохонькую (всякие 3-5мм пенофолы) и смысла нет. Поэтому если у вас нет значительного уклона(ну или небольшой в пределах 10-15мм) то можете смело уложить мат и залить его самовыравнивающейся смесью, толщиной 10мм. Слой должен полностью "закрыть" весь кабель. Настойчиво советую вам отбросить предрассудки(вода, скрип, ремонт через 5 лет и прочее...) и уложить ламинат. Разумеется необходимо использовать не толстую и не пробковую подложку. Ламинат, хороший и долговечный материал(разумеется нужно выбирать не самый дешёвый), при грамотном монтаже прослужит очень долго.
19.09.2017 в 07:29:45
Добрый день. Регулятор теплого пола GV 780 Резистивная коммутируемая мощность составляет 3,6 кВт Защита (степень) — IP31 Температурный датчик пола типа NTC 10кОм (длинна кабеля – 2м) Материал корпуса — V0 UL-94 (негорючий пластик) Диапазон температур: 5°C-35°C Точность поддерживаемой температуры – 1 °C
Нагрузка - подключенные параллельно теплые полы х видов: -пленочный теплый пол - сопротивление 110 Ом (Devi вроде), получается где-то 450 Вт -кабельный (2 жилы, daewoo) -275 вт. Сопротивление сейчас 600 кОМ!
Я понимаю, что в кабельном полу где-то обрыв, и скорее всего в центральной жиле.
Сейчас странная ситуация с терморегулятором. При срабатывании реле и включении нагрева, тут же регулятор выключается, через секунд 15 он опять включается, срабатывае реле, включается нагрев и тут же выключается и так бесконечно. Через несколько дней, оключил всю нагрузку. По очереди подключал каждый пол отдельно, все было нормально. Выключил пол с щитка. Оставил только пленочный. Через 2 часа включил в щитке. И опять такая же ситуация. Отключил всю нагрузку. Все равно выключается регулятор. Без датчика не работает. Хотя он в норме.
Думал по кз вырубается. Все прозвонил, все норм. Смущает огромное, но не бесконечное сопротивление на кабельном полу. До этого все работало года 2. Регулятор не отключали, даже летом, просто нагреув не был включен. Началось после того, как я перед началом "сезона" выключил регулятор в щитке, прикрутил его к монтажной коробке...вспомнил. Когда прикручивал, переломился провод фазы и замкнул куда-то, была всышка и вырубился автомат)) Как я забыл про это.
Мог ли выйти из стоя кабельный тп из-за КЗ? Судя по всему терморегулятору кирдык.
21.09.2017 в 01:40:16
to bobskiy
Кабель из-за КЗ наверное вряд ли, но сопротивление не может быть такое - похоже труп. Терморегулятор можно проверить подцепив вместо потребителя лампочку накаливания и "прогнав" пару циклов. Судя с ваших слов, релюха сдохла.
21.09.2017 в 07:57:38
MersGM, Да регулятор я уже сменил. Может еще раньше Кабельный ТП вышел из строя, просто я не замечал. Но почему, из-за перегрева? На форумах, статьях читал, что в основном "перегорает" в месте спайки ( у меня двухпроводный пол). Интересно другое. Когда я отключил его от сети, и включил только пленочный Если водить индикатором, показывающим наличие фазы в проводке в стене, то он показывает, что она есть, в тех местах, где расположен кабельный теплый пол. А если подключить только кабельный, то индикатор показывает, что фазы нет.
22.09.2017 в 22:13:24
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу