05.12.2018 в 03:14:11
gaaarfild, Теплые полы - водяные? :)
05.12.2018 в 03:20:46
BV, Да, водяные :)
05.12.2018 в 03:28:03
gaaarfild, название темы читали? :) Ищите инструкцию Cosmo и подключайте по ней...
05.12.2018 в 09:58:56
gaaarfild, что дает Cosmo CLK624, работу теплого пола по расписанию? Так сейчас эту функцию выполняет программируемый терморегулятор, только нужно перевести его режим работы по внутреннему датчику воздуха, т.к. нет выносного датчика температуры пола. Терморегулятор непосредственно будет включать электроклапаны по расписанию и уже не зависеть от Cosmo.
06.12.2018 в 00:14:08
to gaaarfild
Интересно а куда идёт чёрный провод? По схеме сюда должно быть подключено внешнее устройство - таймер. Если без него, то в принципе всё просто: Коричневый (фаза) на L Синий (ноль) на N Серый (выход на нагрузку) на L1 Далее в меню терморегулятора выбираете режим работы по датчику воздуха и задаёте программу (временный интервалы и требуемую температуру).
08.12.2018 в 17:22:04
MersGM, Я так понял, что таймер находится где-то в этом щитке Cosmo. И вся разводка ко всем термостатам идет именно оттуда.
10.12.2018 в 21:50:29
to gaaarfild
Я неоднократно сталкивался с тем, что всякие требующие регулировки девайсы (котлы например) подключают к терморегуляторам чуть ли не методом "тыка", поэтому настоятельно рекомендую раздобыть инструкцию к Cosmo и досконально разобраться в схеме.
16.12.2018 в 10:08:17
Добрый день, прошу помочь по вопросу нагревательного мата Devi (для теплого пятачка под кафельной плиткой в ванной): В Новосибирске в Леруа мерлен предоставлен артикул Тёплый пол (нагревательный мат) Devi 75 Вт, 0.5 м2 DEVIclassic 150T. На упаковке указан артикул 140F15000, в то время как на официальном сайте отсутствует такой артикул, да и внешне упаковка выглядит по-другому: на фирменном сайте с рисунком девушки, в магазине - другая упаковка, на упаковке производитель указан как Польша
Прошу поделиться информацией, может ли быть такая разница?
Фото сайта наиболее соответствующий артикул, который мне нужен, Это двужильный экранированный нагревательный мат 140F0429 DEVImat™ 150T (DTIF)
Для себя я и прораб, и мастер!
16.12.2018 в 11:02:28
Я впервые вижу такую упаковку мата с лентой, код изделия, да и само название Classic. Из официальных каталогов двухжильные маты, это DEVIcomfort 100, 150, DEVImat (двойной тефлон) 150, 200 Вт/м2. Или это для стран третьего мира или китайщина.
16.12.2018 в 19:04:18
Ilun написал: Я впервые вижу такую упаковку мата с лентой, код изделия, да и само название Classic. Из официальных каталогов двухжильные маты, это DEVIcomfort 100, 150, DEVImat (двойной тефлон) 150, 200 Вт/м2. Или это для стран третьего мира или китайщина.
Ilun, добрый день, продолжаем разбираться с ситуацией в Леруа мерлен, получили ответ от службы клиентской поддержки Леруа: Благодарим Вас за обращение. Товар оригинальный, производство Польша. Толщина жилы 4.2 мм. Недавно был изменен стиль коробки, возможно отличия от сайта связаны с этим. Более подробную информацию о товаре Вы можете получить по телефону (далее идет телефон Леруа).
Никакой конкретики в ответе нет. Толщина жилы пишут 4.2мм, а на сайте Данфосс 3.5мм. В чем подвох? В Новосибирске я не видела более нигде в продаже DEVImat с тефлоновым покрытием под кафельную плитку. Что делать, может есть варианты? Пишут производителей Ceihit, Nexans, Ensto, тоже не видела еще.
16.12.2018 в 22:54:29
myremont, мне сложно разобраться из др. страны по продукции DEVI, что у Вас продается. Что заметил, коды нагревательных матов не соответствуют кодам и из более ранних своих каталогов 2010 года. Может это и оригинальная продукция DEVI, но выпускается, судя по этикеткам только для России.
Позвоните
17.12.2018 в 19:15:23
to myremont
Полагаю вы зря волнуетесь. Очень сомнительно что Леруа будет торговать "левой" продукцией, тем более DEVI, особенно если учесть что они им официально поставляют. Продукция DEVI поставляемая в РФ уже давно делается в Польше (завод у них там). Ходили упорные слухи, что: а) производят здесь, б) есть подделки, но я лично не видел ни то ни другое.
По поводу "Отличной" коробки и названия "DEVIclassic" предполагаю тупо "новую" серию, вполне вероятно именно для Леруа. Возможно это появиться в обновлённом каталоге после НГ, ну и на сайте тоже. Толщина кабеля может немного "плавать", это связано с особенностями самой нагревательной жилы, в разных сопротивлениях строение кабеля может кардинально различаться. Производитель естественно укажет самый "выгодный" размер :) На это можете смело забить.
Попробуйте написать или позвонить в представительство, по крайней мере оттуда инфа будет более верная.
to Ilun Лента - это стандартная доупаковка в Леруа, что бы не воровали из самих коробок.
17.12.2018 в 23:52:39
MersGM, спасибо, успокоили, а то начал волноваться, что начались подделки под DEVI. Согласен, что эти позиции наверно производят только для Леруа, перебивая ценой других всех официальных дилеров DEVI.
19.12.2018 в 14:04:33
Ilun, MersGM,
дозвонилась до службы технической поддержки DEVI (с официального сайта - адрес представительства Московская область, Истринский район, деревня Лешково), ответили, что эта линейка выпускается специально для Леруа. Сообщили, что по характеристикам = Devi comfort
19.12.2018 в 16:10:48
добрый день! нужно выбрать теплый пол для кухни, коридора, санузла. сможете посоветовать производителя? несколько зон:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу