Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

16.12.2018 в 11:02:28

Я впервые вижу такую упаковку мата с лентой, код изделия, да и само название Classic. Из официальных каталогов двухжильные маты, это DEVIcomfort 100, 150, DEVImat (двойной тефлон) 150, 200 Вт/м2. Или это для стран третьего мира или китайщина.

0
myremont
myremont
Местный

Новосибирск

16.12.2018 в 19:04:18

Ilun написал: Я впервые вижу такую упаковку мата с лентой, код изделия, да и само название Classic. Из официальных каталогов двухжильные маты, это DEVIcomfort 100, 150, DEVImat (двойной тефлон) 150, 200 Вт/м2. Или это для стран третьего мира или китайщина.

Ilun, добрый день, продолжаем разбираться с ситуацией в Леруа мерлен, получили ответ от службы клиентской поддержки Леруа: Благодарим Вас за обращение. Товар оригинальный, производство Польша. Толщина жилы 4.2 мм. Недавно был изменен стиль коробки, возможно отличия от сайта связаны с этим. Более подробную информацию о товаре Вы можете получить по телефону (далее идет телефон Леруа).

Никакой конкретики в ответе нет. Толщина жилы пишут 4.2мм, а на сайте Данфосс 3.5мм. В чем подвох? В Новосибирске я не видела более нигде в продаже DEVImat с тефлоновым покрытием под кафельную плитку. Что делать, может есть варианты? Пишут производителей Ceihit, Nexans, Ensto, тоже не видела еще.

0

Для себя я и прораб, и мастер!

Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

16.12.2018 в 22:54:29

myremont, мне сложно разобраться из др. страны по продукции DEVI, что у Вас продается. Что заметил, коды нагревательных матов не соответствуют кодам и из более ранних своих каталогов 2010 года. Может это и оригинальная продукция DEVI, но выпускается, судя по этикеткам только для России. Позвоните дилерам DEVI у себя в городе, спросите у них, что Вас интересует. Я бы искал старые маты VERIA, то же самое, что и DEVImat (двойной тефлон) и по цене приятнее.

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

17.12.2018 в 19:15:23

to myremont

Полагаю вы зря волнуетесь. Очень сомнительно что Леруа будет торговать "левой" продукцией, тем более DEVI, особенно если учесть что они им официально поставляют. Продукция DEVI поставляемая в РФ уже давно делается в Польше (завод у них там). Ходили упорные слухи, что: а) производят здесь, б) есть подделки, но я лично не видел ни то ни другое.

По поводу "Отличной" коробки и названия "DEVIclassic" предполагаю тупо "новую" серию, вполне вероятно именно для Леруа. Возможно это появиться в обновлённом каталоге после НГ, ну и на сайте тоже. Толщина кабеля может немного "плавать", это связано с особенностями самой нагревательной жилы, в разных сопротивлениях строение кабеля может кардинально различаться. Производитель естественно укажет самый "выгодный" размер :) На это можете смело забить.

Попробуйте написать или позвонить в представительство, по крайней мере оттуда инфа будет более верная.

to Ilun Лента - это стандартная доупаковка в Леруа, что бы не воровали из самих коробок.

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

17.12.2018 в 23:52:39

MersGM, спасибо, успокоили, а то начал волноваться, что начались подделки под DEVI. Согласен, что эти позиции наверно производят только для Леруа, перебивая ценой других всех официальных дилеров DEVI.

0
myremont
myremont
Местный

Новосибирск

19.12.2018 в 14:04:33

Ilun, MersGM,
дозвонилась до службы технической поддержки DEVI (с официального сайта - адрес представительства Московская область, Истринский район, деревня Лешково), ответили, что эта линейка выпускается специально для Леруа. Сообщили, что по характеристикам = Devi comfort

0

Для себя я и прораб, и мастер!

Valor
Valor
Новичок

Москва

19.12.2018 в 16:10:48

добрый день! нужно выбрать теплый пол для кухни, коридора, санузла. сможете посоветовать производителя? несколько зон:

1. кухня
  2. СУ 1
  3. СУ 2
  4. коридор в прихожей + проход на кухню
  5. лоджия (сейчас утеплена полностью по 100мм Пеноплекса, в т.ч. пол, потолок. на полу - стяжка). и какой датчик регулировки лучше использовать? наверно, можно использовать маты, а как с лоджией? после утепления там не очень холодно (только сделали, еще не проверили на морозе), при этом балконная дверь и подоконный блок удалены.
0
Paxa
Paxa
Местный

Санкт-Петербург

04.01.2019 в 22:04:41

Скажите, а чем чревата укладка мата ТП под кухонный гарнитур? Не перегорит? Сам гарнитур на ножках, но с закрытым цоколем, т.е. циркуляции не будет. Плюс там находится мусорное ведро, которому дополнительный нагрев явно не в плюс. Ну и опасения насчет рассыхания самого гарнитура.

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

05.01.2019 в 01:42:38

to Paxa

Ну ежели на ножках, то гарнитуру вряд ли что будет (в разумные сроки эксплуатации самого гарнитура), "зазор" там достаточный и естественный ток воздуха присутствует. А вот зачем там пол нагревать? Ну если только энергия халявная :)

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

05.01.2019 в 10:48:27

Paxa, с теплым полом шкафчики рабочей стенки кухни превращаются в духовые, ни продукты, ни крупы, овощи хранить нельзя. Единственный выход убирать приставную доску, чтобы конвекцией воздуха уменьшить температуру с поверхности пола под стенкой кухни.

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

12.01.2019 в 13:57:25

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу