14.03.2019 в 22:16:38
to rodgers
Да, как выше написали гофре ничего не будет, "будет" кабелю. В этом месте (пересечение) не получиться создать качественный массив для равномерного съёма тепловой энергии с кабеля. В чём проблема, временно снять кабель и сделать канавку немного правее, я не понимаю. В инструкции же всё написано - в открытой петле, то есть не допустить пересечения.
15.03.2019 в 11:26:19
MersGM написал: "будет" кабелю
неточно выразился((( если гофру в месте пересечения заглубить, тем самым обеспечив "обмазку" кабеля со всех сторон. но лучше не изобретать)))
19.03.2019 в 19:27:37
Привет спецам по тёплым полам! Прошу дать совет,ситуация такая,есть коридор шириной порядка 1 метра и длине 4,5м.,делема состоит в том какой длины купить мат-3 или 4 метра,в принципе сам думаю можно было бы взять 4 метра,однако тогда берут сомнения хватит ли кабеля до того места где будет стоять термостат,а в случае с 3 метрами то как-бы не оказалось мало тепла :net: -хотя в этом случае конечно появляется возможность "поиграть" ориентацией мата в длину и место выхода кабеля можно подвинуть поближе к термостату,вот как мог набросал план прихожей,красным крестиком отмечено расположение на бетонном выступе выключателя света где и хочу присоседить термостат,высота в пределах 1,5м.,отсюда вопрос какой длины лучше взять мат,чтоб не попасть?
19.03.2019 в 22:47:55
myremont написал: на упаковке производитель указан как Польша
а кстати и маты ENSTO сейчас тоже польские идут,а недавно прибретённый термостат DEVIreg Touch вообще оказался румынским :eek:
23.03.2019 в 22:59:54
Sculptor, ну это вообще "проффесиональный" монтаж нагревательной системы, где кабель еще пять сезонов отработал в воздушных карманах из-за гофротрубок с силовой проводкой. По практике ремонтов также подтверждаю, что при пересечении одной гофротрубки с датчиком температуры внутри с линией кабеля, нагревательному кабелю ничего не будет, еще достаточно большая площадь соприкосновения вокруг кабеля и теплоотдачи в слое раствора. Но если гофра будет проходить вдоль кабеля, рядом с ним или закрыть кабель кусочком теплоизоляции буквально в 5 см, то ему через время смерть.
27.03.2019 в 21:28:55
По своему посту выше надумал брать OJ OTN или OTN2 на ванную/СУ, в коридор OJ OCD2, на кухню DEVIreg Touch или Opti. В чем разница между OTN/OTN2 и между Touch/Opti кроме разного пользовательского интерфейса? И вопрос по установке термодатчика на ванную/СУ - уважаемый Илья писал, что в этом случае датчик надо ставить в ванную. Однако у меня в ванной проходит горячий стояк, который одновременно является полотенцесушителем, а в туалете - холодный. Стоит ли для выравнивания температуры сделать разный шаг укладки - в ванной 10, а в СУ 8, например?
28.03.2019 в 11:24:44
to MichaelV
У OTN2 есть маленький ЖК-дисплей (показания температуры). Кнопки управления и включения прибора "прячуться" за крышечкой. Этим и отличается от OTN. Ванная, где человек по определению будет находиться дольше чем в туалете, более "критична" к комфортной температуре, поэтому датчик размещаем именно там. Да, можно сыграть шагом, но это совершенно не критично.
01.04.2019 в 22:43:22
Почему может не работать теплый пол.
05.04.2019 в 00:51:00
Ilun, на кухонный ТП 18Т 44 метра на площадь 4,3 м2 решил брать Devireg Smart. В коридор (зона входа и сушки обуви) 18Т 15 метров на площадь 1,5 м2, а также на два балкона под кабель 10Т по 15 метров на площадь 1,6 м2 (под инженерную доску) еще не решил какой регулятор брать. Из мыслей: на балконы 528 модель, а в прихожую Devireg Touch. На балконе возможно и не будет включаться вообще, если температура пола будет комфортной.
Подскажите что и куда лучше? Правильно ли определил метраж ну и в целом))) Спасибо)
05.04.2019 в 11:59:04
Sculptor, на балконах под инженерную доску однозначно терморегуляторы в работе по датчику воздуха с ограничением по выносному датчику температуры пола, например DEVIreg Touch, в коридоре по проще и дешевле, тот же 528, на кухне программируемый, я бы установил Touch (не люблю я Smart). По дизайну все просится в одной серии, причем Touch можно установить в большинство общих рамок, тут Ваше решение по финансам. Длины кабелей соответствуют площадям теплого пола. Почему я не люблю DEVIreg Smart? В первую очередь это цена и я никогда не впариваю заказчикам такие регуляторы, потому что это "модно и молодежно". Если человеку нравится заниматься настройкой таких гаджетов, то он и так для себя выберет эту модель, даже на пол квадрата теплого пола. Второе, частенько по своей работе я приезжаю и настраиваю людям Смарты и не вижу особого энтузиазма у них, когда придется поменять телефон, допустим через год или программный сбой, и вновь заново настраивать все терморегуляторы, жесткая зависимость от домашнего Wi-Fi. Это не Touch, где выставил настройки и забыл о регуляторе, мы не крутим регулятор каждый день и тем более в телефоне.
05.04.2019 в 12:20:37
Ilun, да, я Вам еще писал на Ютубе, когда не мог настроить Смарт (в другой квартире) без Wi-fi, минимальные настройки...( По полу на балконе немного уточню - не для отопления, а поддержания комфортной температуры пола для босых ног. Нужен ли там замер температуры воздуха?
Функционал у Тач и Смарт одинаковый? Так же можно настроить расписание? В смарте мне понравилась возможность быстро включить если пришел домой, а по расписанию сейчас находится "отсутствие дома".
06.04.2019 в 18:41:14
Sculptor, можно на балконах и простой регулятор с датчиком температуры пола, если воздух будет нагреваться др. источниками. Touch имеет те же настройки, что и Smart. Приходите раньше, поднимаете температуру до комфорта и регулятор будет работать до окончания периода этого дня.
06.04.2019 в 21:13:43
Тест мегомметров при определении сопротивления изоляции нагревательных кабелей и матов.
10.04.2019 в 23:53:12
Ilun, позвольте несколько вопросов дилетанта:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу