05.04.2019 в 11:59:04
Sculptor, на балконах под инженерную доску однозначно терморегуляторы в работе по датчику воздуха с ограничением по выносному датчику температуры пола, например DEVIreg Touch, в коридоре по проще и дешевле, тот же 528, на кухне программируемый, я бы установил Touch (не люблю я Smart). По дизайну все просится в одной серии, причем Touch можно установить в большинство общих рамок, тут Ваше решение по финансам. Длины кабелей соответствуют площадям теплого пола. Почему я не люблю DEVIreg Smart? В первую очередь это цена и я никогда не впариваю заказчикам такие регуляторы, потому что это "модно и молодежно". Если человеку нравится заниматься настройкой таких гаджетов, то он и так для себя выберет эту модель, даже на пол квадрата теплого пола. Второе, частенько по своей работе я приезжаю и настраиваю людям Смарты и не вижу особого энтузиазма у них, когда придется поменять телефон, допустим через год или программный сбой, и вновь заново настраивать все терморегуляторы, жесткая зависимость от домашнего Wi-Fi. Это не Touch, где выставил настройки и забыл о регуляторе, мы не крутим регулятор каждый день и тем более в телефоне.
05.04.2019 в 12:20:37
Ilun, да, я Вам еще писал на Ютубе, когда не мог настроить Смарт (в другой квартире) без Wi-fi, минимальные настройки...( По полу на балконе немного уточню - не для отопления, а поддержания комфортной температуры пола для босых ног. Нужен ли там замер температуры воздуха?
Функционал у Тач и Смарт одинаковый? Так же можно настроить расписание? В смарте мне понравилась возможность быстро включить если пришел домой, а по расписанию сейчас находится "отсутствие дома".
06.04.2019 в 18:41:14
Sculptor, можно на балконах и простой регулятор с датчиком температуры пола, если воздух будет нагреваться др. источниками. Touch имеет те же настройки, что и Smart. Приходите раньше, поднимаете температуру до комфорта и регулятор будет работать до окончания периода этого дня.
06.04.2019 в 21:13:43
Тест мегомметров при определении сопротивления изоляции нагревательных кабелей и матов.
10.04.2019 в 23:53:12
Ilun, позвольте несколько вопросов дилетанта:
11.04.2019 в 07:10:38
Sculptor, при шаге 10 см между линиями кабеля, полосы можно крепить шириной 9 см, замазывать плиточным клеем, не гипсовыми растворами. От стен кабель укладывается, чтобы не было мостика холода и 5 см вполне достаточно
11.04.2019 в 08:15:16
Ilun, подскажите, а при укладке кабеля 18Т под плитку на кухне от стен так же отступ 5 см? А какой отступ от пластикового цоколя кухни? Или к нему впритык? Спасибо)
11.04.2019 в 12:38:30
Слушайте ребята,а вот между коридором и кухней у нас небольшой предбанничек типа прохода длиной около 1 метра шириной 87см.,(на оджной из его стен тройник-выключатель с розеткой)так вот как думаете нужно его охватывать ТП или же ложить мат только строго на кухне? в приложенном плане фиолетовая черта это окно,зелёная линия это в перпективе угловая кухня и пунктир порог на кухню и красная-кривая мат в прихожей-Elekrolux решил засадить туда,на кухню пока не решил между Devi и Ensto,площадь кухни 8.1 кв.м.,отсюда ещё один вопрос-4 квадрата мата это нормально?-с учётом того,что кроме кухни угловой будет лишь обеденный стол да пару стульев.
ps вот кстати пару ссылок по производителям,бегло
11.04.2019 в 21:54:32
Sculptor, От стен нагревательный кабель можно укладывать и 15 см, все равно нога там не становится, а к рабочей стенке кухни в плотную, чтобы пальцами не чувствовать падение температуры в краевой зоне.
16.04.2019 в 00:40:57
Ilun, расстелил ленту, разложил кабель, загвоздка с хвостиком(((
Ну и насколько правильно выведена муфта, достаточно прямой линии? на фото видно, что в месте где штроба для термодатчика шаг витков пришлось увеличить что бы избежать перекрещивания с кабелем
а вот тут видно, что немного не поместился хвост, даже уменьшил шаг двух крайних витков, все равно не влез. Можно ли уменьшить большее количество витков до 7,5 см? Не навредит ли это полу из фанеры 10 мм и инженерной доски 12.5 мм? Дальше экспериментировать не стал, конечно предпочтительнее уменьшить шаг с другой стороны, где ноги будут стоять.
куски планок из ГВЛВ уложены как опоры для настила, который предохраняет кабель от ног. Сам настил для фото снял)))
16.04.2019 в 07:53:46
Все нормально, заливайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу