MersGM, тогда вообще ни на что рассчитывать нельзя...
09.02.2012 в 08:10:47
MersGM, тогда вообще ни на что рассчитывать нельзя...
09.02.2012 в 11:09:24
to UncleSam976
Вы впадаете а крайности. Между чёрным и белым огромное количество градаций серого. Да, УЗО это не панацея, но это повышает уровень защиты и уменьшает уровень риска.
09.02.2012 в 11:16:45
MersGM, дык, берем 50% возможности протечки до ТП, плюсуем 50% вероятность срабатывания УЗО, получаем достаточно высокий процент защиты от поражения.
100% защиту мы не получим в принципе, так что, имхо, УЗО вполне достаточно для уверенности в собственной безопасности.
09.02.2012 в 14:58:29
MersGM написал : я по прежнему не рекомендую укладывать нагревательный кабель непосредственно в душевой зоне по вышеизложенным соображениям. Если они кажутся вам несостоятельными, то вы можете их игнорировать.
Продуктивней не игнорировать, а плодотворно обсуждать :)
MersGM написал : Понимаете, многоуважаемый UncleSam976 если б техника(например УЗО) давала 100% гарантии, то Чернобыльской катастрофы вполне вероятно бы не случилось(это я как наглядный пример). Хочу просто заметить что там было ТРИ защитных системы. Ну и + человеческий фактор в виде "авось" и лени.
Ок..... Давайте от обратного - по существующим СНИПам запрещено ли прокладывать силовые линии во влажных помещениях в стяжке?
Вот сами посудите - ЕСЛИ вода в душевой кабине пройдет через описываемый ранее пирог гидроизоляции и стяжки то еще до того как кабель пробьет случится потоп у соседа снизу.
09.02.2012 в 19:36:15
Чем лучше заливать мат тёплого пола? Плиточным клеем или наливайкой? Выровнял пол наливайкой, уложил гофру для датчика температуры. Осталось ещё 3 мешка наливайки. Можно ими залить мат или лучше плиточным клеем?
12.02.2012 в 10:01:26
Доброго дня всем! Имеется угловая комната 7Х7.Хочу сделать в этой комнате теплый пол.Вопрос: можно ли обойтись без стяжки,если на теплом полу будет стоять мебель? Слышал что теплый пол бывает двух видов:либо под стяжку (потолще) он вроде бы перегрева не боится и потоньше,под ламинат (на него нельзя ставить мебель).
12.02.2012 в 12:24:44
kota2008, под мебель нельзя ни один теплый пол. Единственные исключения на гране фола это мебель на высоких ножках.
12.02.2012 в 19:45:08
плохо
13.02.2012 в 14:58:55
Что под любую мебель прямо ТП нельзя укладывать, кто как на ножках (стол)?А если не знаешь как будет мебель расположена, мало ли как потом расставишь ее то?
14.02.2012 в 12:31:51
to DmKa
под мебель нельзя ни один теплый пол. Единственные исключения на гране фола это мебель на высоких ножках.
Я извиняюсь, но вы ересь пишете, тем самым вводя людей в заблуждение. Это уже обсуждалось.
14.02.2012 в 13:09:56
DmKa написал : kota2008, под мебель нельзя ни один теплый пол. Единственные исключения на гране фола это мебель на высоких ножках.
а почему Вы так думаете? боитесь перепадов температуры? :)
Tool написал : Что под любую мебель прямо ТП нельзя укладывать, кто как на ножках (стол)?А если не знаешь как будет мебель расположена, мало ли как потом расставишь ее то?
Хорошо бы заранее знать, иначе чего будете зря жечь электричество.. Да и расход по кабелю без особого смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу