Соседство нагр. кабеля с мет. сеткой - не критично?
12.09.2010 в 18:14:32
Соседство нагр. кабеля с мет. сеткой - не критично?
12.09.2010 в 18:17:03
шур написал : Соседство нагр. кабеля с мет. сеткой - не критично?
..нет. Производители рекомендуют сетку заземлять
13.09.2010 в 08:53:36
ClubMD написал : Мало толку будет от маяков, сетка у мата гибкая, волнами ляжет, проще сетку подложить.
Или еще вариант: "островки" из ротбанда или фугена?
13.09.2010 в 13:17:36
to шур А вы не ищите лёгких путей :) Действительно, зачем "просто", если можно "сложно"!
13.09.2010 в 20:31:20
Спугнуло слово "заземлять":o. К тому же смесь есть в наличии, а мет. сетки нужной толщины - нет.
13.09.2010 в 20:45:19
Палецкий написал : Заливайте стяжку в ноль ..что б только потом маты расстелить и на клей плитку положить
При отсутствии опыта укладки плитки - не получится ровно выложить, т.к. маты на 2м.кв. из 8, будут перепады между тем участком, где тп, и остальным полом, где нет тп . И как раз на той части, где лежит мат (увы, уже лежит, прижатый маяками из ротбанда), в стяжке яма, поэтому и возник соблазн упрятать мат под ровнитель. Не надо было брать на сетке, тут кабель более уместен, но сбило с пути истинного большее удобство раскладки кабеля на сетке, чем без нее. В общем, обычная история: создаем трудности, чтобы потом героически их преодолевать.
13.09.2010 в 21:45:01
шур написал : Спугнуло слово "заземлять"
..не пугайтесь, потому что никто не заземляет :)
шур написал : При отсутствии опыта укладки плитки - не получится ровно выложить, т.к. маты на 2м.кв. из 8, будут перепады между тем участком, где тп, и остальным полом, где нет тп .
Я понял. А есть возможность приподнять не прижатую часть мата повыше к краю планируемой заливки??
13.09.2010 в 22:27:27
шур написал : В общем, обычная история: создаем трудности, чтобы потом героически их преодолевать.
Не читаем инструкцию перед покупкой :)
13.09.2010 в 22:34:07
ClubMD написал : Не читаем инструкцию перед покупкой
..перед использованием (укладкой) :)
13.09.2010 в 22:46:26
Палецкий написал : ..перед использованием (укладкой) :)
бывает что уже поздно... перед укладкой ;)
13.09.2010 в 22:54:55
Палецкий написал : А есть возможность приподнять не прижатую часть мата повыше к краю планируемой заливки??
шур написал : "островки" из ротбанда или фугена?
Между маяками 60 см, плюс эти островки, должно получиться приподнять.
ClubMD написал : Не читаем инструкцию
Я-то читаю, муж не любит читать инструкции, а я - уступила.:( Кстати, в инструкции нет указания на максимальную толщину выравнивающего слоя, есть только мин. 5-8мм плюс клей и плитка. В общем, нет в инструкции конкретного запрета на заливку мата в ровнитель, а также нет слов типа "не рекомендуется", вот и подумалось: это же не основной обогрев, будет тепленький кусочек пола - и то приятно. Терморегулятор опять же в помощь, датчик только расположить нужно правильно, думаю - повыше к поверхности и между витками кабеля, которые на такой же высоте, а не глубже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу