to Nemiroff Ваш скептицизм понятен, но всё таки давайте отделять котлеты от мух(или наоборот :)). DEVI производит (речь о DTIP) почти универсальный кабель с широким спектром применения(ТП и антилёд), по крайней мере так они сами позиционируют эту продукцию. Внешняя оплётка(и внутренняя) соответственно рассчитана на разные условия эксплуатации в том числе и вышеописанные. Я ещё раз подчеркну и обращу ваше внимание на то, что речь идёт именно о продукции DEVI, о конкретных типах кабеля и весьма специфических приспособлениях(которых, подчеркну ещё раз нет у других производителей). Потому как когда вы пишите > И как тогда понимать ИХ же рекомендации укладывать кабель вот в такие как у sce или подобные системы, где я как понимаю кабель просто окутан воздухом и при включении автомата должен произойти большой бум???
вы как минимум показываете свою невнимательность, а как максимум выдаёте желаемое за действительное :( Многие другие производители, в основном разграничивают области применения: то есть кабель для ТП - свои характеристики, кабель для антилёда - свои. ИМХО, этот подход более правильный, но DEVI делает так, как больше ей нравиться :), вот собственно и весь секрет. Просто вы пытаетесь отдельный эксклюзивный случай(я бы даже сказал - недокументированная возможность) экспонировать на всё остальное + наши суровые российские реалии. Увы не всё так просто. Я вас уверяю, что среднестатистический кабель для ТП перегорит(может быть не сразу) при таком методе укладки, чему ваш покорный слуга был неоднократный свидетель. Вы ведь когда выбираете например сверло смотрите на область его применения, так что ваш постулат > а в результате одно и то же
увы, не верен.
DTIP-10 отличается от DTIP-18 только погонной мощностью. Первый из них применяют там где требуется небольшой нагрев или нагрев с ограничениями(например под деревянные покрытия или защита от промерзания фундамента). Этот тип кабеля рассчитан(в том числе) на укладку на открытом воздухе, что и позволило использовать его в вышеописанных условиях.
В момент "высыхания" ЦПС происходит естественное "выпаривание" влаги из стяжки, процесс этот, чувствителен к температурному режиму(у некоторых марок особенно). Ежели в этот момент начать нагревать некоторые участки стяжки, то влага будет испаряться неравномерно и нарушиться "технологический" процесс "созревания" бетона. Как минимум стяжка не будет иметь заявленных характеристик. Последствия этого могут варьироваться от нейтральных(ничего не случилось) до печальных(нужно переделывать). Чему я тоже был неоднократный свидетель. Опять же подчеркну, речь о бытовой "стройке и ремонте" и соответствующем спектре продукции.
to sce Думаю что выражу общее мнение, поблагодарив вас за столь подробный отчёт, фотографии, график и даже тепловизор! Лучше один раз увидеть, чем...