листик написал : Задумал залить стяжку (5-8 см.) с тёплым полом (стержневой мат от Caleo)
а традиционный кабель вам чем не угодил? экономите на чем?
26.04.2013 в 22:25:13
листик написал : Задумал залить стяжку (5-8 см.) с тёплым полом (стержневой мат от Caleo)
а традиционный кабель вам чем не угодил? экономите на чем?
26.04.2013 в 22:38:14
Caleo чисто "рассейский" бренд. Более, нигде в мире такого производителя нет(и быть не может). Реклама, очень агрессивная. Упаковка, очень яркая. Классический случай "нового русского" бизнеса, где во главу угла поставлено: "продвижение продукта", "грамотный маркетинг", "дизайн сайта" и т.п.... Всё остальное не так важно - "пипл схавает". И как вы теперь(надеюсь) понимаете, часть публики здорово на это ведётся.
28.04.2013 в 20:13:09
Здрасте, снова я с вопросом к знатокам - когда можно включать пол? Стяжка залита 6-7 апреля в ванной и туалете, в туалете плитка положена через две недели (21.04), в ванной - вчера (27.04). Сегодня затёр швы. Подключил регулятор, проверил - датчик пола работает, сопротивление кабеля в норме. Можно ли уже через 28 дней после заливки стяжки включать пол или требуется выждать 2-3-4 (?) недели после укладки плитки?
28.04.2013 в 21:06:02
Я бы после укладки плитки выждал ещё дней 7-10.
29.04.2013 в 10:22:08
to sce
Исходите из формулы 1см стяжки - 7 дней ожидания(2см стяжки - 14 дней и т.д.). Можно применить и к плиточному клею.
29.04.2013 в 10:34:52
В идеале выждать необходимое время, а потом затереть швы, после нескольких включений Теплого пола, термических расширений конструкции. Но обычно никто на это не смотрит и сразу затирают, чтобы не забивалась грязь.
29.04.2013 в 10:40:07
web-rr, MersGM, спасибо, про такую формулу слышал. В моём случае получается, что стяжка "дозреет" одновременно со слоем клея. Кстати, по датчику Т пола стяжка имела температуру около 20 градусов (при том, что Т воздуха в помещениях не выше +15). Глючит датчик, или на самом деле стяжка греется при застывании?
29.04.2013 в 13:39:21
Дядька Глюк написал : а традиционный кабель вам чем не угодил? экономите на чем?
1.Вроде как, боится запирания. Т.е., как сейчас придумали расстановку, мебели, так на всю жизнь и останется; 2.Если перегорит кабель (такое бывает?), то надо будет либо бомбить стяжку, либо забить на ТП. А в случае со стержневым матом, при перегорании одного стержня (как я понял, это маловероятно в силу их устройства), остальные останутся живыми.
Ilun написал : К тому же такие конструкторские наборы, типа сделай муфты сам, которые не протестированы на производстве, могут быть опасны для жизни. О каком качестве изготовления самодельных муфт может идти речь? Вы уверены в надежности таких соединений? Плюс самреги под такой стяжкой не эфективны.
Конструктор, наверно, можно до ума довести, если творчески к делу подойти? К тому же УЗО не рулит?;) По поводу неэфективности самрегов: они не позволяют с 6:00 до 7:15 поддерживать температуру 24,5 градусов, а в остальное время 18, или в принципе не греют? (я не подкалываю, я чесслово хочу разобраться и определиться).
MersGM написал : Caleo чисто "рассейский" бренд. Более, нигде в мире такого производителя нет(и быть не может). Реклама, очень агрессивная. Упаковка, очень яркая. Классический случай "нового русского" бизнеса, где во главу угла поставлено: "продвижение продукта", "грамотный маркетинг", "дизайн сайта" и т.п.... Всё остальное не так важно - "пипл схавает". И как вы теперь(надеюсь) понимаете, часть публики здорово на это ведётся.
Про хитрож... (лукавых) продавцов я понял, но не факт ведь (наверно), что их придумки обязательно "не взлетят"? Кроме уважаемых специалистов в половом вопросе хотелось бы всё-таки услышать отзывы простых смертных- тех, кто-таки повёлся на агрессивную рекламу (и чем давнее, тем лучше):). Пы.Сы. Парюсь за долговечность ТП потому, что финиш будет не ламинат/плитка (которые можно, если что, поменять кусками), а так называемый 3D (который прийдётся менять целиком в двух помещениях (кухня/столовая)).
29.04.2013 в 15:10:54
Тем более при дорогом напольном покрытии устанавливать сомнительного качества самреги или пленки, которых в работе просто может хватить на пятилетку, я крайне не советую. При внешних установках и то, реже стараюсь на малых длинах использовать самреги на открытых участках, но с быстрым демонтажом. Не живут они долго, отслаивается матрица, работают местами и не предсказуемо. Даже и резистивный нагревательный кабель известного, надежного производителя рекомендую заложить в пол так, чтобы соединительные заводские муфты находились не в стяжке пола, а в стене. В таком случае возможен гарантийный ремонт без разрушения дорогого напольного покрытия. В стене отремонтировать муфту проще и не так болезненно по финансам, как в таком полу.
29.04.2013 в 15:48:44
Т.е. сам нагревательный кабель не перегорает?
29.04.2013 в 16:38:03
Расчетный срок службы резистивного нагревательного кабеля DEVI в стяжке более 50лет. Без повреждения наружной оболочки он столько и проработает. Самое слабое место у нагревательного кабеля, это заводская муфта или соединение силового кабеля с нагревательными жилами. И если муфта самодельная, не правильно сделаная, нарушается со временем её герметичность, она отгорает, и чем быстрее при доступе воды. Также возможен заводской дефект, пусть он ничтожен и составляет сотые доли процента, но его также нельзя отбрасывать. Вопрос о ремонте по гарантии, это уже второе, но также нужно учитывать, все таки скрытая проводка и стоимость ремонта может лечь на Ваши плечи, хотя до этого так сладко могут обещать гарантию в 20 лет. Третье, это монтаж системы, расчет оборудования и укладка нагревательного кабеля. От этого зависит эффективность работы системы Теплого пола и ее долговечность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу