to Pochemuchka
В некоторых инструкциях(от разных производителей) или их разных редакциях, встречал фразы примерно следующего содержания: "не рекомендуется укладка(эксплуатация или использование) непосредственно в душевых кабинах, помывочных, ваннах, поддонах, бассейнах(резервуаров наполненных водой)". Звучало примерно так(дай бог памяти). Конкретных ссылок, увы дать не могу - как то не собирал. От себя добавлю, что система используется на протяжении весьма длительного периода времени в помещении с повышенным уровнем влажности и пара у которого весьма высокая проникающая способность. У нас вон на стратегических объектах с многократными системами защиты аварии происходят(всем известная АЭС), так что "бережёного бог бережёт". А на счёт целесообразности... объясняю не в первый раз :) вы моетесь в воде, температура которой в любом случае будет выше температуры ТП. Притом, вы сначала включаете воду, что бы отрегулировать температуру и только потом заходите в душ. Я вас уверяю, что времени между "сначала" и "потом" достаточно, что бы прогреть поверхность пола до комфортной. Поэтому, что у вас там будет ТП или его не будет, вы этого никак не ощутите. Если вы полагаете, что стоя в душе вы как то ощутите комфорт от работы ТП, смею вас уверить, что вы немного заблуждаетесь.
Относительно написанного BigFingerUp, практически любой(от хорошего производителя) кабель можно погрузить в воду, включить и с ним ничего не случиться. Вопрос в том, сколько он там сможет "прожить" при его работе :) Напомню, что речь идёт о годах эксплуатации.
to BigFingerUp Вы представьтесь клиентом, позвоните с собственную контору или напишите в чате и попробуйте узнать у ваших сотрудников о ТП в душевую кабину и вопросах электробезопасности. Только не сегодня, а то они поймут, что их "пробивают" :). Толком ответить никто не смог(один в чате и два по телефону), но в целом все воспроизвели мои же доводы и рекомендации. Так кому же верить?
Вы не подумайте, что я хочу кому то чего то доказать или как то обидеть. Про квалификацию сегодняшних кадров я думаю и без меня все знают. Причём чем больше контора, тем больше "кто в лес кто по дрова" :)