24.01.2015 в 01:18:15
to Andrey099
Посмотрите характеристики теплопроводности на сайте производителя и сравните с другими материалами, как аналогичными так и наоборот, что бы иметь представление о "крайностях".
24.01.2015 в 20:11:25
MersGM, да в том то и дело, не нашел. ни по шумопласту, ни по акуфлору.
26.01.2015 в 16:44:36
MersGM написал : to Paxa
Будет равномерно и быстро. Правильно думаете. Первый вариант будет более оптимальным.
Благодарю за ответ!
Смотрел тех.дату по Devi и Ensto. Первый можно укладывать получая мощность 200 вт на квадрат, финны же пишут максимум 150. Не могу понять, чем обусловлено такое требование финнов и можно ли нарушить инструкцию и кабелем Ensto выйти на те же 200 вт на квадрат?
28.01.2015 в 00:12:10
to Paxa
А где пишут то? Там кабели почти близнецы-братья, у Ensto должно получаться 200Вт.
28.01.2015 в 17:25:57
и на сайте официальном, и в инструкции - максимум 150 вт на квадрат.
29.01.2015 в 16:20:36
to Paxa
Ну это лишний раз подтверждает мой тезис о "рукожопости" нынешних "менагеров" сидящих в представительстве. Ну во первых они убрали нормальный каталог(не тонкая книжка формата А4) из обращения, где было подробное описание. Во вторых, в
Смело укладывайте. Минимальный шаг укладки 8см!
29.01.2015 в 23:18:40
В этом буклете хоть есть слова по поводу мощности в 150 вт на квадрат - что она рекомендуемая для обычных условий. Предположу, что понятие "рекомендуемая" - удобно в гарантийных спорах. Буду укладывать с нужным мне шагом. Еще раз спасибо, помогли разобраться!
31.01.2015 в 19:52:06
Всем доброго вечера! Пожалуйста, дайте совет. Нужно приладить к зеркалу в ванной комнате обогрев, для того что бы оно не запотевало. Кабель в стену не подойдет, так как в этом случае придется зеркало встраивать в стену, чего не хотелось бы. существует ли продукт, который можно было бы установить прямо на зеркало, и при этом отсутствовали какие-либо вредные воздействия на человека (например повышенная интенсивность электромагнитного поля и т.п.) Какую модель и фирму выбрать?
01.02.2015 в 12:21:47
to minal1944
Исходя из заданных вами условий, видим что кабельный обогрев отпадает, поэтому только пленка. Ищите комплекты для обогрева зеркал на основе греющей плёнки.
Из брендов могу посоветовать Ebeco, Fenix, DEVI.
01.02.2015 в 16:03:02
MersGM написал : Из брендов могу посоветовать Ebeco, Fenix, DEVI.
MersGM, благодарю Вас за совет. К сожалению, у DEVI не нашел решения, а вот у Fenix и Ebeco есть пленки для зеркал, которые мне подходят. Как Вы считаете, какой лучше выбрать вариант?
01.02.2015 в 20:03:30
to minal1944
Если между Fenix и Ebeco, то по наиболее подходящему размеру, цене и удобстве покупки.
DEVI-шные
01.02.2015 в 22:26:30
MersGM написал : to minal1944
Если между Fenix и Ebeco, то по наиболее подходящему размеру, цене и удобстве покупки.
DEVI-шные
MersGM, к сожалению, как я понял, Devifoil сняли с производства. Во всяком случае, в продаже их я найти не смог(( Пока искал, наткнулся на Теплолюкс для зеркал. Цена на него дешевле раза в 2,5, а вот по качеству как он? Можете по нему сказать что-нибудь?
02.02.2015 в 12:13:46
to minal1944
По плёнке Теплолюксовской инфы нет, не сталкивался как то.
02.02.2015 в 13:12:44
Добрый день!
Тему читал. Хочу задать несколько уточняющих вопросов по ТП. Дом кирпичный, 10 этаж 17 этажного дома. Толщина стен 1метр. Перекрытия - плиты с технологическими пустотами. От застройщика уже есть стяжка толщиной 10 см. Стяжка практически идеальна. ТП планируется на кухне, в ванной/туалете - для комфорта, и на лоджии (будет утепляться) - в качестве основного обогрева.
Кухня. Какой шаг раскладки лучше выбрать? При шаге 10 см получается, что необходимо 97,4 метров, при 12,5см - 78,3 м. Планирую укладку кабеля на существующую стяжку, сверху наливайку, чтобы укрыть ТП, потом Клей и керамогранит толщиной 1см. На данный момент рассматриваю 2-х жильный кабель 3-х производителей: Devi, Ensto, Теплолюкс. Выбирать буду из соотношения цена/качество. 1.1 Какой мощности кабель достаточно будет взять? 1.2 Возможно ли будет уложить кабель под "ножку" барной стойки? 1.3 Достаточным ли при данных условиях для комфортного прогрева пола шага 12,5см?
Ванна/туалет. Планирую использовать 1 терморегулятор на два помещения. Будет установлен в ванной. При шаге 10 см получаем длину кабеля 40,5м. 1.1 Возможно ли прокинуть ТП под ванной и стеной до туалета. Стена ПГП? 1.2 Возможно ли будет увеличить шаг до 12,5см?
02.02.2015 в 14:29:54
Добрый день всем,
Уложил теплые полы в нескольких помещениях квартиры и решил померять сопротивление изоляции (ввиду покупки мегометра:)). Меряю - что-то ничего не вижу - бесконечность, при 100 ГОм пределе / 2500В. Меряю второй пол - тоже. Подумал, может не очень контакт - крокодилы мегометра не самые удобные (UT512). Почистил контакты - пофиг. Прижал крокодилы пальцами - появилось 30ГОм. Это потом дошло, что я померял сопротивление изоляции крокодилов через себя :). Итого имеем, что изоляция пола имеет > 100ГОм, мегометр потом еще перепроверял на электрике. Кабель Nexans (и мат, и двухжильный). Такое большое сопротивление - это частое явление, или Nexans отличился?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу