Ilun
Ilun
Резидент

Киев

12.03.2014 в 15:47:47

Небольшая подборка по выбору оборудования и материалов для теплого пола. Взято с курсов обучения Danfoss.

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.03.2014 в 17:15:31

Если я в ванной заведу небольшую длину провода ТП под саму ванну, чтоб сама чаша была чуть теплее, за одно дополнительный нагрев? Боковая крышка ванны не доходит до пола пару сантиметров, то есть зазор есть. Ванна угловая, гидро пневно массаж, одной стороной касается наружной стены. ТП будет основным нагревом в сан узле.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

12.03.2014 в 17:26:33

MersGM написал : Цена на ТР вполне вменяемая. Из тех приборов, что я видел - этот пожалуй самый навороченный. Это достойная покупка, однозначно стоит своих денег.)

Спасибо, немного успокоили :)

MersGM написал : to minal1944 По всей видимости на это и рассчитано. Скорее всего сама Rehau просто разрешила использовать бренд(им это реально пофигу, тем более где то в далёкой России) и уж наши менагеры вжарили :)

Вжарили :) посмотрел на упаковке - и точно, вжарили! Что-то вроде 'engineered by REHAU AG +CO in Gemany. Assembled by Israel' . Интересно, в Израиле делают кабели, какие- нибудь или они там просто упаковывают и копать нужно глубже?

MersGM написал : Вернуть можно, всё по закону. Чего же там в кабеле сложного?

Попробую вернуть. Как Вы думаете возвращать все или регулятор оставить?

0
Теплов
Теплов
Новичок

Москва

12.03.2014 в 17:48:05

minal1944 написал : MersGM Да я не то что очень так переживаю, просто не ожидал от rehau такой подставы :) не уверен что можно вернуть, тп это, наверное, сложное техническое изделие, которое возврату не подлежит.... А если сравнивать тр rehau-eberle с devi, насколько сильна разница ( речь о програмируемых регуляторах идет)? Никакого секрета: 5 400 рублей.

Успокойтесь и не слушайте страшилок с форума...качественный продукт, официальное представительство Рехау продает теплые полы, рехау придерживается стратегией поглощения новых сегментов рынка, и заботятся об имидже своего бренда.... А вот терморегулятор я бы предпочел Devi Touch по сходной цене в 5600 рублей где в полне реально найти в Москве....

0
Теплов
Теплов
Новичок

Москва

12.03.2014 в 17:50:57

пяпа написал : Если я в ванной заведу небольшую длину провода ТП под саму ванну, чтоб сама чаша была чуть теплее, за одно дополнительный нагрев? Боковая крышка ванны не доходит до пола пару сантиметров, то есть зазор есть. Ванна угловая, гидро пневно массаж, одной стороной касается наружной стены. ТП будет основным нагревом в сан узле.

Скорее ванна будет теплее от тепленькой водички которая там будет течь, а ват кабель может перегореть, не играйте с судьбой и делайте всё по технологии...

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

12.03.2014 в 21:41:05

Теплов написал : Успокойтесь и не слушайте страшилок с форума...качественный продукт, официальное представительство Рехау продает теплые полы, рехау придерживается стратегией поглощения новых сегментов рынка, и заботятся об имидже своего бренда.... А вот терморегулятор я бы предпочел Devi Touch по сходной цене в 5600 рублей где в полне реально найти в Москве....

Я тоже так рассуждал, но меня смущает, что на сайтах .com и .de у них, действительно, нет электрических теплых полов (только водяные). Возможно, что в европе электрические полы, в принципе, не пользуются популярностью, но дело темноватое... А Вы сталкивались с тп Rehau? Devi touch можно и дешевле найти ( видел в инете ценник 4 700). Меня больше сам пол беспокоит, так как тр достаточно легко поменять когда он сломается.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

12.03.2014 в 21:53:21

to minal1944

Если действительно в Израиле, то тогда куда ни шло, но "терзают меня смутные сомнения"... А коробки скорее всего здесь печатают. Вот уж действительно, такими надписями ('engineered by REHAU AG +CO in Gemany. Assembled by Israel') только об имидже и заботится :)

Регулятор имеет смысл возвращать только если значительно дешевле найдёте, его "красная" цена в районе 115-120 ойро.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

12.03.2014 в 21:57:23

to пяпа

Абсолютно бестолковая затея, никакой нагрев от кабеля вы не почувствуете. А с точки зрения доступа к кабелю в случае возможного ремонта, я бы даже сказал вредная.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.03.2014 в 23:23:37

Теплов, MersGM, спс, понЯл, вопрос снят, никаких проводов под ванной.

0
kylik
kylik
Новичок

Москва

13.03.2014 в 00:36:06

to MersGM я предполагаю, "пирог" будет выглядеть так: арматура (прибл. на высоте 50мм от низа балки) я думаю для того, чтобы пол не провалился, далее доска 20-ка, на неё ацеит в 2 слоя (всего 20мм) затем ЭППС (100мм), как раз должен выйти на верх балки, далее сетка армировочная опирающаяся как раз на балки через ту же арматуру на высоте 15мм и залитая ЦПС слоем 50мм, ну и плитка на клей (примерно 15мм). т.е. высота пола от балки около 65мм... вроде как всё неплохо (опять же спасибо Вам :clapping и остальным форумчанам) но терзает меня одна мыслишка: поскольку ТП только в одном пролете между балками, а плитка и стяжка по всей площади ванной комнаты, так не полопается ли сие произведение над балками? все-таки дерево, играетс-с-с...:confused:

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

13.03.2014 в 10:47:55

to kylik

Так а я вам о чём толкую. Вполне вероятно полопается. Дерево-с. Мало того, с одной стороны оно как бы "мёрзнет", а с другой нагревается. Дерево надо отсечь от источника тепла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу