Ilun
Ilun
Резидент

Киев

21.03.2014 в 10:58:10

ussur, концевая муфта расположена специально не под угловой мебелью, а на пересечении нескольких плиток для возможного ремонта. Это краевая зона и близость линий кабеля здесь не важна. Насчет 16 гофры, то пол стены нужно вынести, чтобы обеспечить плавный поворот для захода датчика на проводе. Поверьте, я за свою практику ремонтов столько намучился с заводом датчиков на типичных переходах 90 градусов стена-пол, что никому такой вариант не советую.

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

21.03.2014 в 12:02:55

Ilun написал : за свою практику ремонтов столько намучился с заводом датчиков

А почему гофра, а не гладкая труба? Тот же металлопласт - как по маслу датчик должен идти.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

21.03.2014 в 12:32:02

UncleSam976, согласен, вообще песня. Но, как правило, трубки для датчика укладывают монтажники, делающие комплексный ремонт на объекте, включая сантехнику. У электриков в основном в работе гофра для силовых кабелей. Вот у меня осталось с одного крупного обьекта 2 км гофры, её же нужно куда-нибудь использовать. Обрезки пойдут для датчиков, цельные бухты для подвода силы к зональным точкам системы снеготаяния.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

21.03.2014 в 14:17:33

Ilun написал : ussur, концевая муфта расположена специально не под угловой мебелью, а на пересечении нескольких плиток для возможного ремонта. Это краевая зона и близость линий кабеля здесь не важна. Насчет 16 гофры, то пол стены нужно вынести, чтобы обеспечить плавный поворот для захода датчика на проводе. Поверьте, я за свою практику ремонтов столько намучился с заводом датчиков на типичных переходах 90 градусов стена-пол, что никому такой вариант не советую.

Вот и у меня был печальный опыт Пробили крепёжники плинтуса кабельи остался я виноват,потому как должно идти всё вертикально вниз от подразетника.Углубляешь нижние 10 см штробы ,что б был плавный радиус и всё тип-топ.Менять датчики приходилось-всё легко.

0
Сварщик Джо
Сварщик Джо
Местный

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 18:18:51

Не понятно зачем вам из года в год целую зиму и межсезонье, греть наружный воздух. Лучше дин раз потратится, сделать бетонный въезд, А рабочую зону организовать так, чтобы вода отводилась в другое место. По цене это выйдет гораздо выгодней.

0
peet
peet
Новичок

Бердск

23.03.2014 в 16:17:35

Здравствуйте. Планирую делать теплый пол на кухне 12 кв. м, приобрели теплый пол 6,5 кв м в матах Телолюкс http://teploluxe.ru/catalog/warm_floor/teplolyuks_tropix_160/mnn_90065/, т.к. стяжка уже была. Теперь в раздумье, есть опасения, что очень много тепла пойдет вниз (мы на 9 этаже из 10) и прогреем голову соседям:). Т.к. это кухня, и греть соседей не хочется, думаю надо изолировать. Думаю брать пенофол или другую теплоизоляцию, стелить, заливать плиточным клеем сантиметра на 3 и сверху керамогранит. Есть информация, что в этом случае потрескается плитка и кабелю будет плохо. Глядя на то, как продавливает стяжка изоляцию, мне кажется, что изоляция под клей точно не нужна. Что посоветуете: делать по инструкции, в клей, без подложки или попробовать теплоизоляцию?

Что скажете по схеме пола, мне кажется можно к рабочей части кухни (в левом нижнем углу) поближе придвинуть теплый пол?

0
Вложение
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

23.03.2014 в 16:41:17

peet, Тонковато будет,если использовать изоляциюДа и бубнить будет пол,Так .что либо маты в клей с обогревом соседей.Либо плёночные полы под другие половые покрытия.

0
peet
peet
Новичок

Бердск

23.03.2014 в 18:41:27

ussur что значит бубнить? Веса клея и плитки недостаточно, чтобы прижать изоляцию или любую изоляцию надо только под стяжку, иначе воздух останется? Поясните, пожалуйста, если не трудно.

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

23.03.2014 в 20:35:49

Вопрос к людям, эксплуатирующим теплый пол: насколько необходим он, например, на кухне? Вот прошёлся босыми ногами по стяжке - предполагаю, что керамогранит будет примерно той же температуры - ногам совершенно не холодно. Даже учитывая присоединённую лоджию. Отсюда вопрос: так ли уж нужен подогрев? Понимаю, что в межсезонье будет похолодней, когда отключат отопление, но насколько долго? Т.е. хочу понять целесообразность заморочек с покупкой и укладкой ТП, т.к. ходить по ледяному полу не хочется, тапочки не люблю да и маленький ребёнок в семье... Или всё же имеет смысл положить пару участков перед кухонным гарнитуром и под обеденным столом - всю кухню покрывать ТП думаю точно не целесообразно т.к. площадь - 25кв.м. да и зачем подогрев в проходных зонах и в углах, где никто останавливаться не будет..

PS делаю достаточно дорогой ремонт и вижу цены на материалы (к примеру декоративная штукатурка - более 1000р/кв.м.), но даже на фоне этого не могу понять уровень цен на греющий кабель?? Там позолота или алмазное напыление? Или тут простой дубовый маркетинг? Да и регуляторы? Знаете такие контроллеры, вставляешь их в розетку, а уже в них прибор и можно задать любой график отключения-включения, по дням и по часам? 300 р/штука. С электронным програмированием - 500р. Такая же фигня, монтируемая в подрозетник - от3000р... у деви вообще - 6000р.....???

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

23.03.2014 в 21:37:07

peet, Вы уже купили мат, который расчитан по укладке в плиточный клей и если сделаете еще стяжку над ним, то просто увеличите инертность системы, т.е. дольше прогрев и дольше остывание. В использовании фольгоизола не вижу смысла по причине, что уменьшение теплопотерь на 3-5% никакой экономии не дадут на 9 этаже, а бухтеть тонкая стяжка в 3см на нем может. Еще раз хочу обратить внимание, что фольгоизолы не работают в твердой среде стяжки, их задача отражение тепла в воздухе. Если рассматривается теплоизолятор под стяжку, то он должен быть не менее 2см ЭППС (не пенопласт ППС). Не получается такой пирог пола, то лучше отказаться от тонкого теплоизолятора типа пенофола.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

24.03.2014 в 00:50:27

to Alexander_B

Насчёт необходимости ТП... сложно давать какие то советы, вы сами должны понять-определиться насколько вам это необходимо. Рекомендую напросится к друзьям у которых есть ТП(желательно не к одним) и самому, так сказать, ощутить :) Хотя конечно фактически вы написали тех.задание на установку ТП: > ходить по ледяному полу не хочется, тапочки не люблю да и маленький ребёнок в семье...

Добавлю аргументы которые на первый взгляд не видны: Плитка(керамика и т.п.) ИМХО как напольное покрытие - это дань моде и не традиционный материал для нашего климата. Однако вкупе с применением ТП(как системы отопления и обогрева) вполне хороший материал. С точки зрения физиологии - ноги в тепле это неоспоримый плюс. Особенно с возрастом. Установить потом точно не получиться либо ценник на замену покрытия раздует вашу "жабу" до размеров аэростата.

С ценой не всё так однозначно как кажется. Да, некислая составляющая в цене это маркетинг(к сведению только 30-40% забирают реализаторы или продавцы). Но и производство дорогое. Каждый кабель(в линейке) имеет своё сопротивление, то есть немного разный сплав греющей жилы. Это я вам только один нюанс привожу, а там их много...

Если бы было всё так просто, то все бы использовали эти релюхи(и производители ТП в первую очередь). Видать не подходят они для этих целей :) Да и сомнительно что эти поделки(судя по цене) прослужат сколько нибудь долго.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу