baly
baly
Резидент

Брянск

24.03.2014 в 01:04:50

ussur написал : 2 плавный поворот гофры вместе с подающим кабелем надо решать за счёт углубления штробы ,а не отклонения от вертикали,так как существует большая вероятность пробить при монтаже плинтуса кабель!!!1Пока есть возможность лучше переделать. ИМХО

• глубину штробы подбираю по месту, в зависимости от формы датчика и трубы

Ilun написал : ussur, концевая муфта расположена специально не под угловой мебелью, а на пересечении нескольких плиток для возможного ремонта.

Почему нескольких плиток? Для экономии плитки проще меньше демонтировать

peet написал : Здравствуйте. Планирую делать теплый пол на кухне 12 кв. м, приобрели теплый пол 6,5 кв м Что скажете по схеме пола, мне кажется можно к рабочей части кухни (в левом нижнем углу) поближе придвинуть теплый пол?

на этой странице выше
Ilun, оптимальные отступы указывал

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

24.03.2014 в 01:19:59

peet написал : что значит бубнить? Веса клея и плитки недостаточно, чтобы прижать изоляцию или любую изоляцию надо только под стяжку, иначе воздух останется? Поясните, пожалуйста, если не трудно.

Да маловат по толщине пирог,в местах где нет пенофола будет монолит.Без изоляции потолок соседям греть конечно не будете Это приувеличения возможностей тёплого пола. Только выполнять рекомендации производителя по толщине накрытия кабеля греющего.(если написано в слой клея под плитку то так тому и быть),а не накрывать 3 см.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

24.03.2014 в 12:09:23

Alexander_B, поддержу MersGM, я не знаю людей, кто сожалеет, что установили Теплый пол. Обычно жалеют, что не сделали это, когда были все возможности для этого и потом думают, как под существующее покрытие заложить нагревательный кабель. Плитка- это всегда прохладно, а в ванной без других источников отопления, так вообще ледник. Я, например мерзавец и не могу находиться босиком пару часов на холодной плитке в 20С, потом заболеваю. Не захотите платить за комфорт, так не будете постоянно им пользоваться. По затратам это сопоставимо с кондиционером в летнее время. Но сейчас лучше подумать об установке теплого пола. Найдите официальных дилеров, выторгуйте максимальную скидку и будет у Вас всё отлично.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

24.03.2014 в 12:11:52

Ilun плюсстописот

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

24.03.2014 в 12:36:18

baly, самый главный мой вопрос при ремонте нагревательного кабеля, сколько есть запасной плитки? И дальше после определения места повреждения кабеля стоит задача демонтировать одну плитку с минимальными разрушениями, удобствами восстановления напольного покрытия. И здесь всё зависит от расположения нагревательного кабеля. Если в данном случае концевая муфта кабеля находится не под плиткой, которая под мебелью, то и демонтировать эту плитку или рядышком, потом положить новую без подрезки, переделать концевую муфту на любом участке в конце длины кабеля не составит сложностей. Иногда ремонт кабеля вынужденно происходит только на открытом доступном месте, т.к. повреждение под какой-нибудь конструкцией с невозможностью разрушения.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

24.03.2014 в 14:11:36

Ilun А ещё надо составить детальный план с указанием всех узлов(сетка плана обычно есть в паспорте)

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

24.03.2014 в 15:33:30

Спасибо за советы, тоже думаю, что лучше сейчас сделать, чем потом жалеть, что не сделал... как думаете, частичный тп в кухне - это нормально? Я уже писал, что кухня - 25 кв.м. и много зон, где постоянно никто не будет стоять на полу, хочу сделать зону у кух. гарнитура и под обеденным столом, т.е. там, где продолжительное время будут находиться ноги... И тп нужен только для комфорта, чтобы не была плитка ледяная, систем отопления у мены достаточно - кондиционер, тепловентилятор, конвектор и т.д. - в межсезонье не замёрзнем)

0
sce
sce
Местный

Москва

24.03.2014 в 18:05:53

Alexander_B, поверьте - даже в более скромных кухнях (10-12 кв.м) иногда случаются перестановки, я не говорю про кухонную стенку, а вот диван / стол / этажерка под цветы и так далее - всё это может поменять своё местоположение. Ну уж если сильно хотите поэкономить - положите там, где сейчас (и в ближайшие 5-7 лет) ходить не предполагаете кабель с бОльшим шагом...

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

24.03.2014 в 19:23:47

Alexander_B написал : хочу сделать зону у кух. гарнитура и под обеденным столом, т.е. там, где продолжительное время будут находиться ноги.

вполне разумный вариант, это же не полное отопление, где минимум 70% должен быть теплый пол. Может подумать и разбить кухню зонально, эту, как основную и добавить через выключатель дополнительную зону обогрева вторым кабелем, которой пользоваться только при необходимости. Прикиньте, какая площадь на кухне без мебели возможна для обогрева.

0
peet
peet
Новичок

Бердск

24.03.2014 в 19:49:56

Спасибо всем за советы. Буду класть без изоляции, в плиточный клей.

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

24.03.2014 в 21:01:00

Ilun написал : Alexander_B, Найдите официальных дилеров, выторгуйте максимальную скидку и будет у Вас всё отлично.

Даже не знаю... дешёвые маты - около 2000р/кв.м. А деви - 4900р/кв.м. вот и выбирай...(( В москве такие же цены?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу