А чего вы собственно говоря хотите от кабеля неизвестного происхождения? Такого бренда и производителя в мире не существует. Я себе примерно представляю, кто и где(у нас) этот кабель "делает". На рынке, это изделие стоит немного дешевле известных брендов. Уж в Москве то, с выбором, проблем вообще никаких. Сэкономили при покупке - наслаждайтесь. Да, это не я злой - это капитализм :)
Согласен, не исследовал рынок. Казалось, чего тут сложного в изготовлении кабеля, вроде несложное производство. Выбрал самый оптимальный для себя, по цене.
Ilun написал :
не может кабель 16м иметь такое сопротивление
Автор путает длину кабеля с длиной мата, есть такой мат - последний в списке на 1200Вт длиной 16м, шириной 0.5м: http://www.spyheat.ru/prod4.htm
Согласно Инструкции на сайте, уд. мощность для всех матов = 150Вт/м2 С сопротивлением, действительно, непонятки: при том что у автора вопроса, мощность будет задрана процентов на 30. Видимо, производитель не заморачивается выпуском самих кабелей с разным удельным сопротивлением: их 4-5 при том что длин матов - 13.
Prok12 написал :
Автор путает длину кабеля с длиной мата, есть такой мат - последний в списке на 1200Вт длиной 16м, шириной 0.5м: http://www.spyheat.ru/prod4.htm
Согласно Инструкции на сайте, уд. мощность для всех матов = 150Вт/м2 С сопротивлением, действительно, непонятки: при том что у автора вопроса, мощность будет задрана процентов на 30. Видимо, производитель не заморачивается выпуском самих кабелей с разным удельным сопротивлением: их 4-5 при том что длин матов - 13.
Совершенно верно, 16 м - длина мата. Позвонил я туда в техническую поддержку, описал мои опасения, на что ответили, что это пустяки и ничего страшного. У них кабеля делаются из какого то материала, который и дает 30 Ом на 1200Вт, а то, что у меня 33.4 Ом - то же нормально. Ну как то так.
Вульпер написал :
это пустяки и ничего страшного. У них кабеля делаются из какого то материала, который и дает 30 Ом на 1200Вт
а как же законы электротехники? Сказали бы честно, что у них нагревательный мат при 220В имеет мощность 180Вт/кв.м, а при 230В 200Вт/кв.м. А то пишут всякую хрень, чтобы Вы не переживали, что много будете платить за электроэнергию, не 1500Вт, а всего лишь 1200Вт или у них округление мощности такое. Дешево, экономно, не полы, а сказка :D.
Подскажите, пожалуйста, какую подложку лучше выбрать под ламинат на теплом полу?
Тут где-то писали, что самую обычную и толщиной 2 мм. При покупке ламинат в одном из магазинов меня стали убеждать что на теплый пол обязательно надо пробку, что меня несколько шокировала поскольку всегда считал её хорошим теплоизолятором. В другом магазине наоборот сказали, что пробка теплоизолятор и лучше тонкий пенофол. На самой пробке значек теплого пола есть.
Вот теперь в раздумьях, помогите, пожалуйста, определиться.
Виктор_Ч, я клал Arbiton Thermo, она 1,8 мм толщиной, довольно плотная и с просечками (отверстиями). В листовке написано, что специально для теплых полов. Покупал в Леруа