Вульпер написал : Намочить это как?
просто облейте в ванне например
11.05.2014 в 14:05:01
ussur написал : просто облейте в ванне например
Полил лейкой прям на полу. Показания те же 33.3 Ом. О чем говорит этот эксперимент?
11.05.2014 в 14:12:48
Вульпер написал : Полил лейкой прям на полу. Показания те же 33.3 Ом. О чем говорит этот эксперимент?
гермечитен кабель и муфты.работайте смело..Я же вам написал.что у нас только спайхит и редко в магазине совпадают с заявленными значениями
11.05.2014 в 14:22:21
ussur написал : гермечитен кабель и муфты.работайте смело..Я же вам написал.что у нас только спайхит и редко в магазине совпадают с заявленными значениями
Спасибо! Начну потихоньку..
11.05.2014 в 17:30:33
Ledokol, кажется мне, что для одного силового кабеля от щита управления всех нагревательных секций по общей мощности будет многовато. Лучше и надежнее установить терморегулятор на стене между ванной и туалетом или в ванной с выводом датчика пола на проводе в зону теплого пола в ванной. К этому месту подвести отдельную линию или совмещенную с розетками и защищенную автоматикой с УЗО. Проводить силовые провода под или вместе с нагревательными кабелями, трубами отопления запрещено, мин 20см. или отделять теплоизоляцией. Допустим температура нагревательного кабеля 30С, температура силового также 30С, происходит сложение их температур, что будет для них критической (макс. рабочая t нагревательного и силового 65С)
11.05.2014 в 18:10:02
Вульпер написал : Полил лейкой прям на полу. Показания те же 33.3 Ом. О чем говорит этот эксперимент?
при измерении тестером сопротивления нагревательного кабеля этот эксперимент ничего не говорит, а вот если погрузить нагревательный кабель в воду и измерить мегомметром сопротивление изоляции при 2500В, вот это обьективный показатель надежности кабеля, качества изоляции. Как мне думается, существует линия производства этого китайского кабеля определенных нагревательных жил по своему сопротивлению. С бухты которого нарезаются некоторые длины нагревательных кабелей. Так вот, этот разброс длин на одного сечения жил достаточно широк. Допустим и 80м, и 100м. Соответственно погонная мощность 80м кабеля будет выше, чем 100м, что будет превышать норму или среднее значение, но о чем Вам не скажут, просто на шильдике напишут положенную общую номинальную. Чем это плохо? С одной стороны хорошо, что увеличивается общая выделяемая мощность теплого пола на кв.м, плохо то, что на кабеле повышается температура нагрева, что ухудшает со временем качество изоляции нагревательных жил и приводит к уменьшению общего времени работы нагревательного кабеля. Также по причине превышения погонной мощности запрещается укорачивать нагревательный кабель, который внешне и похож на кабель меньших длин.
11.05.2014 в 20:21:23
Ilun написал : при измерении тестером сопротивления нагревательного кабеля этот эксперимент ничего не говорит, а вот если погрузить нагревательный кабель в воду и измерить мегомметром сопротивление изоляции при 2500В, вот это обьективный показатель надежности кабеля, качества изоляции.
Есть какой нить еще способ проверить провод? Я так понимаю, в моем случае, сопротивление кабеля не считается, как U^2/P(кабеля), и смотрится только экспериментальным путем. Таким образом, если в паспорте указано, что при 1200Вт кабель имеет 30 Ом, и они тупо фигачат его на всех, то у меня должно быть, при моих 33 Ом следующее 1200*30/33=1091Вт. Верно ли такое рассуждение?
11.05.2014 в 22:02:16
Вульпер, сообщите длину кабеля, тогда можно что-то посчитать.
11.05.2014 в 22:20:13
to Вульпер
А чего вы собственно говоря хотите от кабеля неизвестного происхождения? Такого бренда и производителя в мире не существует. Я себе примерно представляю, кто и где(у нас) этот кабель "делает". На рынке, это изделие стоит немного дешевле известных брендов. Уж в Москве то, с выбором, проблем вообще никаких. Сэкономили при покупке - наслаждайтесь. Да, это не я злой - это капитализм :)
11.05.2014 в 22:31:06
to Ledokol
Или же лучше, исходя из соображений безопасности, долговечности и т.п., расположить ТР ванной&туалета напротив на стене ванной или между ванной и туалетом?
ИМХО напротив, на стенке между ванной и туалетом и датчик заложить в ванную-комнату. Остальное нормально. На кухню и лоджию(а желательно везде) программируемые ТР.
12.05.2014 в 00:17:37
Ilun написал : Вульпер, сообщите длину кабеля, тогда можно что-то посчитать.
16м+-5%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу