01.09.2010 в 17:23:45
ClubMD написал : авто будут ездить, вероятность износа бетона и повреждения кабеля.
Понятно. Цифры взяты с потолка. Если у traffik7780 на въезде в его автомойку будут колеи в 3-4 см (Вы же это допускаете, еще и 1 см запаса до кабеля будет) он без клиентов останется.
ClubMD написал : пользуюсь "инструментом" к которому привык, с ним работается легче
Так надоели впариватели пленочных "инфракрасных" полов с их голословными рекламными заманухами. А теперь еще и Вы.
Давайте конкретно. В чем заключается легкость работы именно с Devi в отличие от Ceilhit, Nexans, да хоть от Теплолюкса.
P.S. Раз уж зашла речь о конкретных производителях, я бы traffik7780 вообще Nexans посоветовал. У них в линейке есть кабеля под укладку в горячий асфальт. Для въезда может быть совсем неплохо.
01.09.2010 в 17:39:22
Gru написал : Понятно. Цифры взяты с потолка. Если у traffik7780 на въезде в его автомойку будут колеи в 3-4 см (Вы же это допускаете, еще и 1 см запаса до кабеля будет) он без клиентов останется.
колея в 3-4 см не быстро образуется, есть время для ремонта. 1-2 см - можно прозевать.
Gru написал : Так надоели впариватели пленочных "инфракрасных" полов с их голословными рекламными заманухами. А теперь еще и Вы.
Давайте конкретно. В чем заключается легкость работы именно с Devi в отличие от Ceilhit, Nexans, да хоть от Теплолюкса.
я не впариваю.
в данном контексте "инструмент" = цифры для расчетов.
DTCE-30 - 30 Вт на м/п, DSIG-20 - 20 Вт на м/п - я это знаю, мне удобно пользоваться этими цифрами для расчета мощности.
И я не хочу, и не вижу смысла, искать характеристики кабелей других марок, выкладывать несколько вариантов, тратить свое время, чтобы кому-то показаться объективным.
01.09.2010 в 17:47:40
Gru написал : У них в линейке есть кабеля под укладку в горячий асфальт
Девишные кабеля тоже для этого подходят ;)
ps асфальт на 6-10 кв найти, уложить его, кмк, проблематично и дорого. хотя какие у заказчика возможности...
01.09.2010 в 17:51:58
ClubMD написал : в данном контексте "инструмент" = цифры для расчетов.
Принимается.
ClubMD написал : я не хочу, и не вижу смысла, искать характеристики кабелей других марок, выкладывать несколько вариантов, тратить свое время, чтобы кому-то показаться объективным.
И не надо. Просто, если бы Вы написали "Вариант1 - 1885 Вт мощность всей системы, кабель с погонной мощностью ХХ Вт/м, длина Х, шаг укладки ХХ мм, конкретный тип и стоимость скинул в личку", никаких вопросов и претензий не было.
Поинтересуйтесь, почему на этом форуме наложено табу на обсуждение металлических дверей. Не хочется, чтобы и теплый пол запретили.
01.09.2010 в 18:33:00
Считаю, что 2-3 см от поверхности стяжки до кабеля будет достаточно, ведь зависит от качества бетона и стараний делающего. Чем глубже кабель, тем дольше будет греть и следовательно дороже. Как избежать пустот, пузырей с кислородом при заливке бетоном, ведь в таких ситуациях кабель может выйти из строя. Стяжка имеет цементную основу, как это может отразиться на теплоизоляции по истечении нескольких лет. "кабель с погонной мощностью ХХ Вт/м, длина Х, шаг укладки ХХ мм, конкретный тип и стоимость"- можно в личку;)
01.09.2010 в 18:34:09
ClubMD Подскажите подойдет ли Devimat™ DSVF-150 в таких условиях: В санузле джамшуты на бетонное перекрытие положили руберойд и 5 см стяжки(), возможности поднять пол нету, так что остается укладывать нагревательный мат в плиточный клей. Кроме того нагревать нужно участок пола в центре санузла 1кв.метр, не приведет ли такой частичный нагрев стяжки к её разрешению?
01.09.2010 в 20:00:05
Gru, ок, недавно на форуме. приму к сведению.
01.09.2010 в 20:05:01
traffik7780 написал : Считаю, что 2-3 см от поверхности стяжки до кабеля будет достаточно, ведь зависит от качества бетона и стараний делающего. Чем глубже кабель, тем дольше будет греть и следовательно дороже. Как избежать пустот, пузырей с кислородом при заливке бетоном, ведь в таких ситуациях кабель может выйти из строя. Стяжка имеет цементную основу, как это может отразиться на теплоизоляции по истечении нескольких лет.
если сверху уложить асфальт, то кабель можно поднять к поверхности до 1 см. пустоты в бетонной стяжке от рук зависят, сами писали, думаю если порциями малыми подавать, то пустот не будет. практика показывает, что со временем бетон не страдает.
01.09.2010 в 20:15:43
solder написал : Подскажите подойдет ли Devimat™ DSVF-150 в таких условиях: В санузле джамшуты на бетонное перекрытие положили руберойд и 5 см стяжки(), возможности поднять пол нету, так что остается укладывать нагревательный мат в плиточный клей. Кроме того нагревать нужно участок пола в центре санузла 1кв.метр, не приведет ли такой частичный нагрев стяжки к её разрешению?
все нормально, причин для беспокойства нет.
пара советов: для облегчения работы плиточника (сл-но повышения качества работы), мат после укладки "приморозить" тем же плиточным клеем, тонким слоем. подсохнет и можно плиткой заниматься. под гофру для датчика придется проштробить немного, сделать канавку, чтобы гофра не мешала плитке. аккуратней с металлическим инструментом, не повредите кабель. и бойтесь воздуха :) при укладке с помощью гребенки могут остаться пустоты. перед укладкой мата и сразу после укладки плитки, прозвоните жилы тестером и замерьте сопротивление, цифры посмотрите в паспорте или на соединительной муфте. цифры "до" и "после" должны совпадать.
01.09.2010 в 21:40:29
ClubMD написал : для облегчения работы плиточника (сл-но повышения качества работы), мат после укладки "приморозить" тем же плиточным клеем,
ClubMD написал : и бойтесь воздуха
Обычно проще залить мат тонким слоем наливайки( для т.п.). Гарантировано заполняет всё пространство около кабеля без пустот. Но приморозить клеем тоже нелишне, чтобы не всплывал:).
01.09.2010 в 21:46:13
waw0375 написал : Обычно проще залить мат тонким слоем наливайки( для т.п.). Гарантировано заполняет всё пространство около кабеля без пустот. Но приморозить клеем тоже нелишне, чтобы не всплывал
Вот это конструктивный подход к делу :applause:
Сам тоже заливаю, не удобно плитку класть когда под ногами мат путается. А перед заливкой и алебастром сетку примораживал, было дело )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу