MersGM
MersGM
Резидент

Москва

08.07.2014 в 01:46:06

to bardachok

DEVI - производитель и бренд безусловно заслуживающий доверие. После того как компанию(по слухам кризис перепроизводства) выкупил Данфос и она утратила самостоятельность в дилерской политике начался форменный бардак. Речь именно о российском представительстве, как в других странах я не знаю. И то, что эта марка появилась в Леруа говорит о продолжающейся деградации в руководстве представительства. Пока, качество продукции не вызывает вопросов, даже при том, что часть кабеля для России производят в Польше(по крайней мере об этом честно пишут).

Попробуйте позвонить в региональное или главное представительство и уточнить происхождение товара.

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

08.07.2014 в 07:37:24

MersGM написал : что никакого кабельного производства у Rehau нет.

тоже заинтересовался Rehau Solelec. Упоминания о нем есть не только для России, но и на французском сайте и на китайском и на грузинском. Есть упоминание о нем на выставке, и на английском. Судя по-всему, они этот продукт только на определенные рынки выводят. В Европе в целом, видимо, отопление газом более выгодно, потому и нет нужды продвигать электрическое отопление, когда в твоем продуктовом портфолио есть более выгодные системы водяного отопления.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

08.07.2014 в 11:11:25

bardachok написал : в леруа всякую шнягу продают.Может и этот деви не деви?

Я не видел подделок кабеля DEVI и все, что продаже поставляется официально по белому. Поэтому и цена немного завышена. DEVI, когда вошла в Danfoss построили с нуля завод в Польше и вся продукция производится только на трех Европейских заводах в Дании, Франции, Польше при одинаковом контроле качества. Если выявляется какой-то заводской брак в последствии, то отзывается вся партия, запрещается к продаже. Тефлон для производства кабеля поставляет только один завод в Англии. В Азии делаются терморегуляторы, как пожалуй и вся электроника. На Украине DEVI в Леруа не продается, только в сети Епицентр, что наверно и хорошо. Жесткие условия по продажам, сертификации, защиты прав потребителей и нет такого бардака, как наверно у вас. Качественный бренд не может демпинговать с продукцией неизвестного происхождения.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

08.07.2014 в 15:36:55

datarex написал : Рекомендовали стяжку пола обязательно отделять ПЕНОПЛЕКСом от внешней и внутренних стен лоджии, поскольку они являются мостиками холода (от внешних стен 50 мм, от внутренних стен 20 – 30 мм). Но, если я правильно понял, ПЕНОПЛЕКС при нагревании (например, от Теплого пола) выделяет вредные вещества. Что можно использовать вместо ПЕНОПЛЕКС, чтобы даже не создавать такой риск?

MersGM написал : … при воздействии высокой температуры может выделять ядовитые вещества. Остальное должно находиться в пределах разумного и СаНПиН.

Спасибо! Но не будет ли каких-либо противопоказаний, если я все-таки заменю ПЕНОПЛЕКС мин. ватой (например, ROCKWOOL ФЛОР БАТТС). Вроде коэффициент теплопроводности между ними сильно не отличается (λБ = 0,032 и 0,041 Вт/м•К)? Если да, то на мин. вату можно класть (клеить) плитку? Можно ли в такой ситуации отделить Теплый пол от внешней и внутренних стен лоджии ПЕНОФОЛОМ (с заходом на стены; Теплый пол будет отделен от перекрытия и стен лоджии ПЕНОФОЛОМ, такой своего рода "плавающий" Теплый пол получится)?

0
aka_boriskin
aka_boriskin
Резидент

Москва

08.07.2014 в 16:18:54

так можно ли укорачивать конец датчика температуры DEVI? штатная длина около 1,5 метра, а требуется укоротить до 1м..

можно?

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

08.07.2014 в 20:46:10

aka_boriskin, штатная длина датчика на проводе 3м. Можете отрезать любую удобную длину или удлинить на любое расстояние хоть на 100м. Термосопротивление датчика находится в самом конце, именно это место отслеживает температуру.

0
aka_boriskin
aka_boriskin
Резидент

Москва

08.07.2014 в 23:39:40

Ilun написал : aka_boriskin, штатная длина датчика на проводе 3м. Можете отрезать любую удобную длину или удлинить на любое расстояние хоть на 100м. Термосопротивление датчика находится в самом конце, именно это место отслеживает температуру.

Благодарю)

Вопросы глупые, сорри, но лучше все узнать...

И еще вопрос...

Обязательно ли, что бы хвост ДТ ни в каком месте не пересекал сам нагревательный кабель? Под прямым углом, лежа в гофре под матом и замазанным смесью тоже нельзя?

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

09.07.2014 в 01:21:27

to datarex

Мин. вата уступает по плотности пеноплексу и это фактически исключает её применение в таком качестве в вашем случае. С пенофолом та же история. Такие материалы не дадут сколько нибудь плотного основания, для последующей стяжки приемлемой толщины.

Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате - её там нет.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

09.07.2014 в 01:24:17

to ВадимС

Спасибо за инфу. Теперь буду думать, что наверное есть. Хотя скорее всего это аутсорсинг.

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

09.07.2014 в 07:58:29

MersGM написал : Хотя скорее всего это аутсорсинг.

я посмотрел на упаковке - написано, что engineered in Germany, Assembled in Israel... Нашел сертификат соответствия - изготовитель израильский завод американской компании Domoteck LTD. Есть представительства и в Германии, и в Израиле и других странах. Так как с Domoteck до этого не встречался - ничего сказать не могу. Купил попробовать)

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

09.07.2014 в 10:04:15

to ВадимС

В общем то, как я и предполагал. Ну что ж, будем надеяться :). По крайней мере, ТР они предлагают Eberle, просто шильдики на свои поменяли, ну естесно дороже. Если не секрет, что и за сколько покупали? Я вижу вы из Москвы, было бы очень интересно узнать цену на реальном примере.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу