valid7228, там этот колпачок просто снимается потянуть на себя -в провода лезть не надо
04.10.2014 в 16:11:11
valid7228, там этот колпачок просто снимается потянуть на себя -в провода лезть не надо
04.10.2014 в 16:40:00
ussur написал : valid7228, там этот колпачок просто снимается потянуть на себя -в провода лезть не надо
Сам вертушок?
07.10.2014 в 14:09:40
Ещё вопрос по использованию самрега для исключения замерзания водопроводной трубы: я правильно понимаю, что для включения/выключения нужен простейший терморегулятор с выносным датчиком? В качестве временного решения допускается ли просто включение "в розетку" на период холодов?
07.10.2014 в 15:17:33
Тем и хорош самрег, что он сам регулирует выделяемую мощность в зависимости от окружающей температуры. Буквально через каждый см может быть разная температура на нем и поэтому терморегулятор для его включения не нужен, осенью включили, весной выключили из сети 220В, потребление в зависимости от температуры. Иногда в сильные морозы включение холодного самрега может повредить его, большой ударный ток включения и перепад температуры на матрице может привести к её отслоению от токоведущих жил и самрег на этом участке перестает работать.
07.10.2014 в 23:21:10
to sce
Немного дополню коллегу Ilun. Дело в том что самрег начинает "работать" от +10ºС(такая особенность матрицы) и до реальной температуры замерзания воды, как вы понимаете, ещё далеко, тем не менее, кабель начинает потреблять эл.энергию. Естественно не так много, как во время полной нагрузки(скажем при -10ºС например 15Вт на м/п), но всё же. И ежели у вас этого кабеля 10м, то и беспокоится не о чем, а вот если метров 30 или 300, то тогда конечно целесообразно установить терморегулятор "понимающий" отрицательный диапазон температур, ограничив тем самым "коридор" работы греющего кабеля(например +1ºС). Можно с датчиком температуры воздуха или с выносным датчиком температуры, в идеале есть "трубные" датчики.
08.10.2014 в 10:28:29
to MersGM
Про конструкцию самрегов я читал, и то, что сейчас он уже будет потреблять меня не слишком волнует (длина - всего 4 метра). Просто возникла мысль - как бы продлить его срок службы и пришла идея, что с регулятором он не будет постоянно включён (с учётом определённой тепловой инерции) и м.б. проработает не пару-тройку лет, а больше... Но если нужен достаточно "навороченный" регулятор - то буду ещё думать, получается, овчинка выделки не стоит... Если (когда) сдохнет кабель, просто куплю "внутренний" и засуну в трубу.
08.10.2014 в 15:32:34
как-то сложная для меня тема-помогите! панельная новостройка, слои выравнивания наливайкой под плиткой от 0 до 35 мм. ремонт выполняю собственными силами, в приоритете - скорость, то есть въехать хочется побыстрее и деньги.... этаж средний, не думаю, что будет холодно, но хочется быть "в тренде" и подстраховаться - в санузле и , возможно, на кухне положить ТП. кабель у нас используется именно для относительно постоянного обогрева, закладывается на 20-30 мм и потому после включения пол нагреется не очень оперативно. Так? то есть мой выбор - маты. Так? нужно выбрать маты и отдельно терморегулятор? подключение идет к скрытой проводке и терморегулятор вместо выключателя? еще хочу в ванной большое зеркало с обогревом. брать спец кабель? или ТП? Бренды - Деви, Термо и Теплолюкс - остальные не смотреть? Что я еще забыла\не знаю? Завтра-послезавтра хочу закончить с разводкой электрики и через неделю-три уже можно лить пол, а с ТП пока больше вопросов((( Может, еще кто из земляков подскажет где купить? или в личку кто кинет ссылку на хороший интернет-магазин...
08.10.2014 в 16:55:18
Уважаемые мастера, просмотрела темы "утепление лоджии (1,2)" и "теплый пол...", четкого мнения составить не удалось. Год назад утеплили лоджию. Большинство форумчан рекомендуют иначе, но сделано так: 1. термофол (вспененный полиэтелен с фолгой 5 мм), стыки проклеены, 2. Обрешетка из профиля удерживает утеплитель типа "изовер" (что-то вроде стекловаты, 60 мм стены, ок.120-150 мм потолок), пол на деревянных лагах 50 мм с прокладкой изовера. 3. Финиш на потолке влагостойкий гипсокартон, на стенах фанера 10 мм, на полу ОСП 20мм. До финиша - пароизоляция изоспан. Стеклопакет трехкамерный. Есть конвектор, хочу еще теплый пол. Куплен мат теплолюкс, подключен, заведен на теплодатчик. Внимание, вопрос: на осп можно ли стяжку поверх полиэтилена, в которой утопить мат, поверх уже класть или линолеум или ламинат? Волнует толщина стяжки поверх осп? Нужно ли еще между стяжкой и осп что-то? Можно финиш положить кафель для теплопроводности? Или стяжка поверх такого пирога - гиблое дело, и тогда рассмотрю вариант с пленкой. Запас по высоте есть. Существующую конструкцию пола не разбирать.
09.10.2014 в 00:00:57
to sce
Если кабель "правильный", то полагаю лет 7, а то и 10 беспокоится не о чем.
Думаю, при таком метраже использование терморегулятора нецелесообразно.
09.10.2014 в 00:17:33
to sharapova
Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно законспектировать примерно 40 страниц этой темы.
кабель у нас используется именно для относительно постоянного обогрева, закладывается на 20-30 мм и потому после включения пол нагреется не очень оперативно. Так? то есть мой выбор - маты. Так?
нет, не так.
нужно выбрать маты и отдельно терморегулятор?
не обязательно.
подключение идет к скрытой проводке и терморегулятор вместо выключателя?
да, но иногда возможны другие варианты.
еще хочу в ванной большое зеркало с обогревом. брать спец кабель? или ТП?
Бренды - Деви, Термо и Теплолюкс - остальные не смотреть?
Ceilhit, ENSTO, Nexans...
Кабель дешевле, мат дороже. Главное правило - не менее 150Вт на м.кв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу