Аватар пользователя
Сибиряк

Местный

Регистрация: 12.08.2010

Москва

Сообщений: 2564

03.06.2016 в 00:16:19

vitya написал:

  • Сверху подложка и ламинат (как вариант)? И какую подложку (она вроде как теплоизолятор)?

0
Аватар пользователя
Сибиряк

Местный

Регистрация: 12.08.2010

Москва

Сообщений: 2564

03.06.2016 в 00:18:06

vitya написал: Добрый день! Есть балкон 3,3*0,8. Планируется полное утепление по лоджия.ру Пеноплекс, понофол, лаги, фанера.

Сверху теплый пол планирую. Думаю остановиться на Devicell Dry с DTIP-18 22 м.

Сверху будет виниловая доска pergo.

  1. Нормален ли данный вариант? С т.зр. мощности/пожаробезопасности и пр.? Мне показалось, что альтернативы тут нет, так ли это? 1.1 Хватит ли длины 22м (по мощности)?
  2. Какой терморегулятор брать? Обязательно devi? Они оптимально лучше, или на этом можно сэкономить?
  3. Меня смущает то, что монтажные листы деви не идеально ровности, т.е. имеют алюминиевые впадины...будет ли на этом ровно лежать винил? Не прогнется ли, не имея под собой однородного основания???
  4. Нужна ли подложка? Какая?
  5. Терморегулятор надо ставить на балконе или в квартире?
  6. Нужен ли комплект для монтажа devicell?

Спасибо!

-Я об этой системе.

0
Аватар пользователя
Ilun

Местный

Регистрация: 04.10.2010

Киев

Сообщений: 1320

04.06.2016 в 19:49:30

Видео о переделке теплого пола с установкой нового нагревательного мата DEVI.

0
Аватар пользователя
Ilun

Местный

Регистрация: 04.10.2010

Киев

Сообщений: 1320

06.06.2016 в 08:18:35

Видео не о монтаже теплого пола, а о других электрических кабельных системах обогрева. Саморегулирующийся кабель на водопроводных трубах и канализации. Некоторые особенности его использования.

0
Аватар пользователя
Uno

Местный

Регистрация: 27.12.2007

Москва

Сообщений: 226

07.06.2016 в 19:24:21

Добрый день.

Теплый пол на присоединенной лоджии. Не очень хорошо помню, но кажется двужильный кабель raychem. Проработал почти три года в режиме практически постоянной эксплуатации (за исключением летних месяцев). В один прекрасный момент начало выбивать узо. Убрал терморегулятор, подсоединил напрямую - картина та же. По видимому спалил сам кабель (по причине неправильной эксплутации - что-то стояло на полу, сушилась форма хоккейная - в общем теплоотвод ограничен) или случился разрыв в районе переходной муфты. Вопрос - как быть? Даже при наличии мегаомметра я смогу установить только сам факт пробоя или КЗ, но как найти место повреждения? Погуглил немного - да все без толку. Пара "волшебный прибор за многие тыщи от devi + тепловизор" - единственный путь? Или есть варианты попроще? У вас, Ilun, в блоге прописан замечательный алгоритм поиска с использованием этих приборов - хочется такой же ), но без аппарата стоимостью с истребитель.

Так же буду благодарен за контакты специалистов в мск, кто в теме.

0
Аватар пользователя
Ilun

Местный

Регистрация: 04.10.2010

Киев

Сообщений: 1320

07.06.2016 в 19:59:57

Uno, боюсь, что разными дятлами и прочими фазоуказателями не получится найти место повреждения нагревательного кабеля в стяжке, немного разные условия и подход, нужно специализированное оборудование, которое есть у некоторых строительных фирм, занимающихся таким ремонтом. Остается только выбрать среди них по цене. УЗО не отключайте, чтобы нагревательный кабель не разрушался дальше, иначе можно попасть на переделку по всей площади. Ищите пару таких же плиток для восстановления, иногда это может быть самый сложный вопрос.

0
Аватар пользователя
Uno

Местный

Регистрация: 27.12.2007

Москва

Сообщений: 226

07.06.2016 в 20:41:13

Ilun, спасибо. А что-то вроде этого не используется http://www.metrel-russia.ru/products/smartek/mi2093-trassodefektoiskatel ?

Плитка одна есть. Но и здесь все непросто - это керамогранит под натуральную доску, уложенный в стык. ) - придется попотеть, чтобы его снять.

0
Аватар пользователя
Ilun

Местный

Регистрация: 04.10.2010

Киев

Сообщений: 1320

07.06.2016 в 21:14:37

Uno, в двух словах, нужно создать устойчивое соединение экранирующей оплетки с нагревательной жилой в месте повреждения. Потом этот участок кабеля до повреждения можно найти любым генератором, включая этот или даже нагреть через ЛАТР и посмотреть тепловизором. Т.е. главное, это замкнутая цепь до места повреждения, а у Вас её может не быть и УЗО срабатывает только при подаче напряжения из-за низкого сопротивления изоляции. Да и характер повреждения может быть очень разный, который диагностируется и находится по разному. Может и такими генераторами находятся повреждения нагревательного кабеля с экранирующей оплеткой, не только силового или слаботочки. Как правильно я разбиваю плитку над нагревательным матом на предыд. странице.

0
Аватар пользователя
Uno

Местный

Регистрация: 27.12.2007

Москва

Сообщений: 226

08.06.2016 в 21:16:33

Ilun, в общем, коротит надежно - при замыкании нагрузочных жил звенит так, что уши закладывает. При замыкании экран/нагрузочная жила - все тихо.
ЛАТР + тепловизор в аренду - неплохой вариант. А каким напряжением оптимально греть? И любой ли тепловизор подойдет (у них разная чувствительность, разрешение дисплея)? Вот есть, например, Fluke VT-02 - увижу?

0
Аватар пользователя
Ilun

Местный

Регистрация: 04.10.2010

Киев

Сообщений: 1320

08.06.2016 в 22:01:14

Uno, ЛАТРом на поврежденном кабеле регулируется больше не напряжение, а постепенно выставляется сила тока. При большом токе потребления можно оборвать замкнутое соединение проводов в месте повреждения. Увидит любой тепловизор, если начнется нагрев. Непонятно, что звенит, полное сопротивление нагревательного кабеля или часть от его сопротивления до места повреждения. Так на 3 кв.м. примерно кабель 30 м и заводское сопротивление около 100 Ом, но не 20 или 200 Ом. И пожалуйста по вопросам ремонта в личку. Тема разрослась и многие и так не хотят осилить 160 страниц.

0
Аватар пользователя
MersGM

Местный

Регистрация: 02.09.2010

Москва

Сообщений: 1484

09.06.2016 в 22:24:27

to Uno

Выезд спеца с прямыми руками и оборудованием в пределах МКАД для ремонта нагревательного кабеля ТП с установкой одной муфты будет стоить примерно 4-5тыр. в зависимости от "сложности" ремонта. За МКАД + за километраж. За каждую последующую муфту (с установкой) + примерно 2тыр. Да, да и такое бывает особенно на всяких "непонятных" кабелях. Если что - в личку.

Не тратьте время на всякое "кулибинство" и "испытания" всяких девайсов, всё это уже пройдено тучей народу - результата не будет. Есть несколько проверенных методик с "обкатанным" оборудованием (да, дорогим) - и другого "хитрого" пути нет. Точка. Плюс, нужна некоторая сноровка (опыт) при установке ремонтных муфт и особенно на прямых участках, где кабель "в нятаг". Это на видео у Ilun всё красиво и просто, но вы не забывайте, что он профессионал и установил уже наверно не одну тысячу муфт.

0
Аватар пользователя
анатолий11

Местный

Регистрация: 20.11.2014

Ухта

Сообщений: 38

19.06.2016 в 08:15:52

Добрый день, планирую сделать теплый пол в помещении ванной и туалета, помещения смежные, планирую обойтись одним нагревательным кабелем,квартира на 15 этаже. Максимальная высота пирога теплого пола 7 см. Вопросы:

  1. Как оптимальнее распределить конструкцию пирога пола? ЭППС 20 мм, черновая стяжка 15 мм, сетка50*50 мм из проволоки 2 мм (на ней крепится кабель), основная стяжка 15 мм, клей 10 мм, плитка напольная 10 мм. Оставить такой пирог или лучше поменять конструктив?
  2. Как на практике приподнять сетку 50*50 на 15 мм над ЭППС чтобы стяжку черновую(15 мм) и основную (15 мм) залить одним разом?
  3. Есть ли смысл укладывать ЭППС под самой ванной если там ТП не планируется? Думаю там лучше обойтись без ЭППС просто уложив сетку и залить все стяжкой 50мм.
  4. В качестве демпферной ленты по периметру можно ли использовать вспененный полиэтилен толщиной 4 мм? Спасибо.

0
Аватар пользователя
Ilun

Местный

Регистрация: 04.10.2010

Киев

Сообщений: 1320

20.06.2016 в 09:31:21

анатолий11, ЭППС лучше уложить на всей площади, чтобы исключить уход тепла под ванную из зоны теплого пола. Укладывайте сетку с нагревательным кабелем, потом при заливке приподнимаете её через проставки (кусочки маяков и т.п.), по периметру демпферная лента может быть и из вспененного полиэтилена.

0
Аватар пользователя
MersGM

Местный

Регистрация: 02.09.2010

Москва

Сообщений: 1484

22.06.2016 в 00:27:27

to анатолий11

Что то у вас конструкция получается больно навороченная :eek: Этаж явно не первый, помещения небольшие и явно не около внешних стен - то есть явно больших теплопотерь не предвидится. Поэтому, отсутствие теплоизоляции запросто можно компенсировать чуть большим количеством кабеля. По мне, это гораздо проще и эффективнее чем городить такую конструкцию с плавающим полом, да ещё нагружать это ванной. Вы подумайте, там обогрева то на весь с/у метра 2-2,5 максимум, ну будет там не 250Вт а 350 (к примеру). Ну это если вы собираетесь только ради этой теплоизоляции всю эту конструкцию городить.

0
Аватар пользователя
Oleg V

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3291

22.06.2016 в 09:08:51

анатолий11 написал: Есть ли смысл укладывать ЭППС под самой ванной если там ТП не планируется?

Нельзя делать одну стяжку на разных основаниях. Можно под ванну уложить отдельную стяжку, без ЭППС

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу