MersGM
MersGM
Резидент

Москва

27.11.2014 в 10:34:30

to EvgenyD

Выставите максимум и понаблюдайте. Сколько по времени идёт нагрев, попробуйте засечь. Возможно датчик лежит слишком близко к кабелю.

А вообще, стяжка в 5-6см + плитка с клеем ещё около 1см, то есть под 6-7см - это очень много, если кабель лежит в самом низу.

0
Shopen
Shopen
Новичок

Домодедово

28.11.2014 в 23:35:43

Ilun написал : все терморегуляторы DEVI расчитаны на прямое переключение нагрузки 15-16А, если площадь большая, то управляйте нагревательными секциями через магнитный контактор, добавив один силовой кабель к месту установки терморегулятора. На маленькие площади теплого пола я рекомендую простые терморегуляторы, от 5-7 кв.м можно посмотреть на программируемые, если будете ими заниматься, что на практике может треть от количества установок.

Ilun, поясните, плиз выделенное предложение. Что Вы хотели сказать?

0
Shopen
Shopen
Новичок

Домодедово

28.11.2014 в 23:39:33

Господа, а что можете сказать про Arnold Rak На*гре*ва*тель*ный мат FH-​2190 1440Вт 0,5x18,0м (9,0кв.м.)? СтОящая вещь или нет? И если да, то какой к нему ТР купить?

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

29.11.2014 в 11:26:31

sharapova, у меня в ванной одним нагревательным матом обогревается зеркало в ванной, пол и переходит в туалет. Площади маленькие и нет смысла их разделять и устанавливать несколько терморегуляторов и кабелей. Shopen, я хотел еще раз сказать, что разница в цене между простым механическим и программируемым терморегулятором на малых площадях обогрева может окупаться годами и десятилетиями. Интеллектуальный программируемый терморегулятор экономит по сравнению с простым 13% по времени работы теплого пола. Если взять среднее время работы нагревательного кабеля в сутки в отопительный период, то оно составляет 12 часов, умножьте на 30 дней установленную мощность ТП и получите примерное потребление. Посчитайте за отопительный период и сравните со стоимостью выбранных терморегуляторов. Да и не очень много людей занимаются программированием терморегуляторов под свой ритм жизни, для них это достаточно сложно.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

01.12.2014 в 01:27:06

MersGM написал : Есть ещё несколько брендов заслуживающих доверие: KIMA, Ceilhit, ENSTO, NEXANS, Ryachem и т.д... из наших Теплолюкс. С ТР немного другая история, но из доступных это Eberle и OJ Electronics.

А что хорошего/плохого можете сказать про Hemstedt Hem-System?

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

01.12.2014 в 09:51:57

EvgenyD написал : Что то я не пойму работает у меня кабель или нет:confused: Двое суток греет, а вау эффекта не наблюдаю. К людям приходишь снимаешь обувь чувствуешь теплый пол. У меня зачатки тепла чувствуются если только сначала поставить на холодное место и сразу на обогреваемое. Разница есть. Температуру выставил эконом 25 комфорт 28. Стяжка 5-6см 14 квадратов, лежит на эппс 2 см. От стен отвязана. Сколько вообще такая стяжка прогревается с нуля? Может температуру повыше выставить? Сколько выставить температуру чтобы нога чувствовала тепло?

У меня в ванной эконом 27, а комфорт на 32 градуса выставлены. Температура контролируется по стяжке. Мне так комфортно, а по заводскому (финскому) дефолту непонятно, работает или нет. Так что не запаривайтесь, выставляйте опытным путём температуру под себя...

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

01.12.2014 в 10:07:47

А не подскажите по Теплолюкс GreenBox: можно ли кабель прикрепить к полу клеевым пистолетом? Будет ли держать? Сверху планирую замазать плиточным клеем.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

01.12.2014 в 20:21:46

to datarex

Плохого сказать тОчно не могу. Действительно немецкий бренд-производитель. Упирают на технологию безмуфтового соединения греющего кабеля с холодным концом. Цена на эту марку некислая. ТР предлагают Eberle. На нашем рынке относительно недавно. В руках держал кабель и маты, на вид всё довольно таки добротно.

Однако, сайт российского диллера просто удручает - содержимое писал какой то менеджер из "урюпинска" :((да простят меня урюпинцы). Хвалить своё и обсирать чужое - это очень по "нашему", ни с чем не спутаешь. Сайт в домене .de очень странный, я так и не понял кому он принадлежит(что для Германии не свойственно), оформлен довольно таки дилетантски, выполнен на немецком, английском, и внимание, на русском(что тоже очень не свойственно немцам). Навскидку, продукцию предлагаемую Hemstedt здесь, в иностранных магазинах я не нашёл. В общем, всё не очень однозначно и прям советовать к покупке я пока "стесняюсь".

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

01.12.2014 в 20:24:59

to Slonobas

Можно. Будет. А можно ещё развести немного клея и воспользоваться им. И пистолет клеевой покупать не нада.

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

02.12.2014 в 09:32:29

MersGM написал : А можно ещё развести немного клея

Точно. Спасибо. ( А пистолет уже есть :) )

0
RomanKW
RomanKW
Новичок

Санкт-Петербург

02.12.2014 в 19:44:20

Блин! 1500Вт для моих 9.81 оказалось много!

Расстояние между витками делал 8см... Это минимальное расстояние по инструкции.. Возможно ли сделать на пару сантиметров местами поуже, чтобы витков получилось больше, а то кабеля еще дофига. :(((

Большая петля на белом кабеле - специально под вытащил, чтобы расширить витки потом у двери, чтобы кабель четко описал квадрат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу