10.12.2014 в 09:33:05
RomanKW, у Вас кабель слабомощный и меньший шаг укладки перегревом ему не грозит. Что-то в расчетах не так, если на 9.81 кв.м не умещается 117м с шагом 8см. Что это за лента такая не типичная, с каким звеном?
11.12.2014 в 21:18:22
Ilun, незнаю, несколько раз пересчитывал. Не выходит мне на эту площадь уложить такой кабель.
Лента родная из коробки Green Box Теплолюкс. Никакую постороннюю не покупал. То что было в комплекте, то и стелил. Если на пятое звено цеплять, то расстояние между витками выходит около 8см.
Хорошо, тогда буду пробовать переложить на одно звено поменьше. Надеюсь это сильно не навредит.
Или может все таки лучше купить чуть поменьше кабель?
Чем грозит более частый виток? Не перегорит ли кабель так?
12.12.2014 в 00:32:04
RomanKW написал : .... Чем грозит более частый виток? Не перегорит ли кабель так?
Быстрее прогреваться будет))) 8 см - не ошибка. Но и быстрее срабатывать датчик - сигнал о выключении..
12.12.2014 в 09:38:25
RomanKW написал : несколько раз пересчитывал. Не выходит мне на эту площадь уложить такой кабель.
Явно площадь обогрева меньше расчетной по длине кабеля.
RomanKW написал : у меня две краевые ленты были от одного кабеля (500Вт), а две средние от (1000Вт), то что шло в комплекте... и вышел такой казус, что две средних ленты как будто имели более широкий шаг между зацепными звеньями... Постоянно приходилось по краям через раз увеличивать на звено зацепление кабеля...
Перекладывайте на чудной ленте с меньшим шагом. Максимальная закладываемая мощность нагревательным кабелем внутри помещения 220 Вт/кв.м. У Вас слабомощный кабель и на эту площадь получится не более 160 Вт/кв.м. Ничего с ним не будет, если уложите с меньшим шагом или на стену.
12.12.2014 в 14:51:09
Доброго времени суток! Возникла небольшая проблема, требующая оперативного решения. Дано: плавающая стяжка ЦПС с пластификатором С-3 (50-70 мм) по пеноплексу (20 мм), армированная сеткой во всей квартире в один уровень. Сейчас запросили теплый пол в одном помещении. Возможен ли вариант со штроблением под кабель теплого пазов 20*20 мм с последующей заделкой кабеля клеем литокол к80? Поднять существующий уровень полов возможности нет...
12.12.2014 в 20:24:54
to Ravenous
Легко и непринуждённо. Делаете пропилы на глубину 10-15мм и на ширину на 2-3мм больше сечения кабеля с шагом не более 10см между витками. Закладываете туда кабель(под муфту выдалбливаете ямку) и замазываете клеем пожиже, для того что бы клей надёжно залил пустоты в канавках.
12.12.2014 в 21:34:09
MersGM, Огромное спасибо! Гора с плеч!
12.12.2014 в 22:11:42
Так делает штробарезом Фиолент хороший мастер-плиточник Бонис, но в твердом монолитном основании. У Вас стяжка на теплоизоляторе, если начнете гатить перфоратором, может потрескаться. Думаю, если и делать пазы под кабель, то небольшие и крайне аккуратно.
13.12.2014 в 08:57:48
MersGM написал : to Ravenous Легко и непринуждённо. Делаете пропилы на глубину 10-15мм и на ширину на 2-3мм больше сечения кабеля с шагом не более 10см между витками. Закладываете туда кабель(под муфту выдалбливаете ямку) и замазываете клеем пожиже, для того что бы клей надёжно залил пустоты в канавках.
Сколько же вы денег берете за воплощение таких эротических фантазий?
13.12.2014 в 12:16:51
Естественно, только штроборез, потом аккуратно канальным зубилом выборка.
13.12.2014 в 12:18:36
Теплов, погонный метр штробы + грунтовка +укладка + обратная заделка. Не очень то и большая сумма выходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу